Про продажу квартиры по цепочке

%Девочки, подскажите, кто продавал квартиру по цепочке, сколько длился весь процесс? Мы вторые в цепочке, поэтому подозреваю, что ждать до окончания всей сделки долго. Но вот сколько? И еще, вы когда съезжали, мыли за собой квартиру? Просто когда мы будем переезжать, я либо с огромным пузом буду, либо с новорожденным, вот и не знаю, вычищать ли после переезда квартиру или просто вывезти мебель и все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GrishinaMaMa
В среднем уходит по 20-30 минут на сделку. Если 5 квартир в цепочке, то часа полтора уйдет. Потом расчет, написание расписок. Это при условии, что все без ипотек. Вымывать нестоит, просто уберите крупный мусор после вывоза своих вещей.
Пожаловаться
Анастасия
я не про минуты, а про недели и месяца говорю. Сколько пройдет недель с момента, когда нам понравилась квартира и мы внесли за нее залог, до момента, когда найдется последний покупатель, которому нужны деньги, а не альтернативная квартира… сколько в офисе сама сделка проходит меня мало волнует
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Ну это должно быть прописоно в предварительном договоре купли-продажи. Ну иди в авансовом соглашении. Смотря что вы заключали, и передавали аванс или задаток. Может быть пара недель, а может и месячишко, все прописано.
Пожаловаться
Елена
сделка по идее должна происходить одновременно, ведь вы должны кудато съехать и к  вам должны заехать, а не искать место где переночевать. если я правильно понимаю. а вот про уборку, мы после себя подмели и всё, люди все равно обычно ремонтделают, по своему всё перекладывают, перемывают.
Пожаловаться
Анастасия
Ну естественно одновременно. В один день все переезжают. Я не про то спрашиваю, а сколько нам ждать, пока цепочка закроется, т.е. до последнего покупателя.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
а точно не знаю, но юрист мне сказал что время на выезд прописано в договоре
Пожаловаться
ЛисаАлиса
на съезд дается до 10-ти дней
Пожаловаться
Анастасия
да не про то я!!! сколько пройдет времени с момента внесения нами залога до момента, когда найдут последнего покупателя в цепочке… я понимаю, что там может быть как 2, так и 22 человека, но в среднем сколько людей в цепочке?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
мы залог внесли 27-го
Пожаловаться
ЛисаАлиса
начинается с конца, мы с конца третьи… 5-го первая сделка, нашу назначили на 10-е
Пожаловаться
Анастасия
Сколько всего человек в вашей цепочке? Разве все сделки не в один день проходят? Или вы что-то другое имеете ввиду?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
нет, сначала те которые до нас идут, а потом кому мы продаем и у кого покупаем
Пожаловаться
Ртуть
с момента заключения сделок всех сторон — через 10 дней переезжали. квартиру не мойте!!!
Пожаловаться
ЛисаАлиса
почему???
Пожаловаться
Ртуть
потому что мы как идиоты намыли!!! а куда мы въезжали — даже скоты мебель ненужную не вынесли, и родственники наши так же въехали в засранную квартиру!!!  оказывается — это устаревшие правила — мыть...  главное, что бы плита стояла и унитаз и все...
Пожаловаться
Анастасия
А Вы в цепочке какие по счету были?   Сколько всего человек? Сколько прошло времени с момента внесения залога до заключения сделки?
Пожаловаться
Ртуть
мы продавали кв. + покупали две кв. — залог не вносился! заключили договор с занесением денег в банковские ячейки = в течении толи 10, толи 15 дней переезжали.