и снова про аборты

%Было ток-шоу, кажется у Малахова. Сидит типа «умный» дядя Герман Стерлигов с бородою до пупа, и с пеной у рта рассуждает о запрете абортов и даже уголовной ответственности за это!!! А не понимает, что надо не аборты запрещать, а поддерживать матерей-одиночек! И не только морально, а материально! И тогда число абортов сократится в РАЗЫ!!! Почему маленькое и небогатое государство Израиль это понимает, а наши идиоты П… и М… — нет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ой, девочки! Мне вообще «нравится»" политика нашего государства! Детское пособие платят до 1,5 лет, а в садик можно попасть по Закону только в 3 года!!! Как, спрашивается эти 1,5 года жить и кормить ребёнка?!!!
Пожаловаться
Согласна с вами автор, но если уж на то пошло Израиль ох как далек от идеала…   одиночки там не в масле. Если уж брать в пример то давайте лучших Норвегию, вот где быть мамой и просто женщиной на данный момент лучше всего. 
Пожаловаться
Юлия

так одно следует из другого. Увеличить рождаемость за счет абортов.

Те, кто и так делают аборты- будут делать, если по глупости, то дебилам вообще не надо размножаться. У меня есть такая знакомая. Каждые три месяца бегает в клинику «почиститься». «Ой, опять залетела, пора почиститься». У нее есть дочь, у его сожителя тоже, больше не хотят, а его королевское величество с резинкой не чувствует.........

Пожаловаться
lina
это не только ваша страна… В Греции (и много лет до кризиса ) одиноким матерям ничем не помогают    а, кроме 44 евро в месяц = 1500 рублей  в этом и церковь виновата — она не хочет чтобы люди не женатые жили вместе (вроде — выходи замуж а нам всё равно как и за кого, иначе это твоя проблема) Причём если вы женитесь, то получаете помощь (маленькую, но всё же больше этих 44 евро..) издевательство просто
Пожаловаться
МадамДюдюкова
Наверное я более поправлю Ваше высказывание о этой проблеме !!!
Для начала не надо смотреть на Европейские страны, они не все поддерживау матерей и ни все так сладко и гладко!!! Но скажу за Англию пару слов, тут система разработана в помощь матерам одиночкам — у меня есть взрослые знакомые которым сейчас под 40 — вот в свое время их мамам помогли — но они стремились и добивались в жизни дальше всего сами, учеба, работа и т.д. Сейчас из этой помощи сделали систему — так как выгоднее сидеть дома и не работать а просто рожать детей, и я в шоке когда слышу что тут родила 15 леняя девочка — вы не представляете сколькко молодых девочек рожают — а все потому что им сразу дадут квартиру и содержание!!! Так что даже не знаю Плюс или МИнус в этом! 
Но Вот есть то что на самом деле может помочь многим — Мы иногда говорим Вот трахалась с кем попало и т.д., ну молодость глупость да много чего…   В Англии все контрацептивы — Бесплатные, информация о посещении врача — конфиденциальная. О сексе, контрацепциях — преподают в школе, говора и о последствиях ! 
Страна выдавая бесплатно контрацепции и распространяя инфо, экономит деньги — так как если ты идешь на аборт, тут это бесплатно, но стране это стоит денег так как это операция в любом случае !
Нужно начинать с малого!!! О помощи матерям одиночкам — нужно ужесточить закон по взьятию алиментов, и не по левым справкам, а по доходу — оценивая имущество и затраты человека !!!
Пожаловаться
lina
  не так легко «подыматься» с ребёнком, когда нет никакой помощи. А по доходу  — ЭТО СМОТРЯ КАК — у нас в Греции дают 44 евро если месячный доход ниже 250 евро, что значит простыми словами: ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ РОДИТЬ РЕБЁНКА И У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ, ДЕЛАЙ АБОРТ ИНАЧЕ УМРЁТЕ ОТ ГОЛОДА ОБА!

Пожаловаться
МадамДюдюкова
Я знаю что такое быть одной не по наслышке. Я ни к тому что Не Надо помогать, я к тому что люди к сожалению из помощи делают систему!!! — честно если бы к примеру тут был бы бесплатны садик — а не оплата — то детей было бы намного меньше. Просто одно дело когда Вы рожаете, хотя ребенка, а другое для того чтобы сидеть дома и получать за 2,3,4 еще больше денег, тут столько молодых девочек кто даже школу толком не окончали — нарожали уже детей, потому что их мамы так же жили, нет желания большего достигать! 
Пожаловаться
lina
но мы ведь говорим о беспомощных  женщин с детьми, а не обсуждаем тему ЧТО БЫ СЛУЧИЛОСЬ ЕСЛИ БЫ НАМ ПОМОГАЛИ
Пожаловаться
МадамДюдюкова
Я понимаю, и поэтому написала — что по моему мнению самы идеальны вариант: 1) ужесточить закон по алиментам 2) бесплатны садик 3) дла тех кто не планировал бесплатные контрацепции. Насчет финансово помощи — тоже согласна, Я вообще всеми руками за помощь матерям-одиночкам!!! хочется и полагатся на совесть граждан, которые не будут потом рожать детей — которые бегают ободранцами по улице, грязные не умытые, ругающиеся матом . 
Скажу Вам так, для меня была бы очень огромная помощь если бы мне государство оплачивало садик — он тут стоит мин.500£ !!!
Пожаловаться
lina

Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
Все правильно! устранять надо причину, а не прследствия!!!
Пожаловаться
Зая
Обсолютно согласна!!! Хотя бы дет.сады предоставляли, а то льготная очередь в разы длинее обычной.И платят эти жалкие детские, которые и на хлеб ребёнку не хватит…
Пожаловаться
людмила
100%. Вообще прикол: у нас на севере администрация выделили субсидию — дет пособие от 1,5 до 3 лет, в размере около 8000. Надо лишь справку с дет сада о том что мест нет. Но, на севере, в поселках наших всегда есть места. Спрашивается, на хрена это пособие — если её ни кто получить не может.
Пожаловаться
Елена Колколенко
В нашем государстве сидят одни зажравшиеся ИДИОТЫ, ну как можно прожить с ребенком на такое пособие как нам выделяют, большая часть населения просто НИЩИЕ и как в такой обстановке детей рожать и не делать аборты!!!
Пожаловаться
Анна
ну да… аборты это уголовщина, а выкинуть ребенка в помойку или из окна — это психическое отклонение...
Большие смайлики Наше государство гениально!!!!
Лучше бы презики и противозачаточные бесплатно давали… тогда и не залетал бы ни кто....
А аборты многие вынуждены делать… к примеру по состоянию здоровья...
Пожаловаться
людмила
Да ладно, есть просто люди бестолковые, и есть презики, так не одевают, а вдруг пронесет.
Пожаловаться
СчастливаЯ
вот именно, если бы поддерживали мам(не только одиночек), то и обортов было бы меньше и рождаемость повысилась. просто пособие после полутора лет(115р) это вообще финиш. да и всякого рода помощь, например, участки многодетным мамам, дадут участок в мухосранске, без газа, воды и света и радуются-помогают мамам.
Пожаловаться
светуля
потому что проще и дешевле запретить аборты чем поддержать семью.аборты же делают не только одинокие мамы 
Пожаловаться
☺ღОксанаღ☺
средства контрацепции надо делать по доступным ценам.
Пожаловаться
людмила
Куда ж еще доступнее?! И так самая дешевая пачка презов — 8 руб
Пожаловаться
☺ღОксанаღ☺
а вы с мужем такими пользуетесь?
Пожаловаться
людмила
Нет, я пью жанин. Все зависит от возможности. Некоторые пьют хенеси, а некоторые боярышник с аптеки, но пьют все же.
Пожаловаться
☺ღОксанаღ☺
так жанин же не 8 руб стоит… был бы 8 все бы пили и аборты не делали.
Пожаловаться
людмила
Ну я и говорю, выбирают по своим возможностям. Нет возможности за 800 можно и за 8
Пожаловаться
людмила
Да ты что?! Они лучше дом для деда мороза построят в несколько миллионов, который на три дня приезжает из великого устюга или еще на какую нибудь хрень. Зачем им мамочки?!
Пожаловаться
КитКат
Ну не только на государство надо надеяться. Матерей еще должна поддерживать их голова, в первую очередь. А матерей-одиночек- вдвойне, так сказать за двоих надо мыслить, если решаешься на этот шаг.
Пожаловаться
Анастасия
а если не решаешься родить значит что делать????
Пожаловаться
КитКат

Анастасия, я прекрасно понимаю ваши дальнейшие рассуждения. Не надо мудрствовать. Значит старайся и крутись. Зарабатывай и содержи. А что еще?

Пожаловаться
Анастасия
я против запрета на аборты, не все такие смелые и мужественные как вы
Пожаловаться
КитКат
Ой! Мы, наверное, вообще не понялидруг друга...  Так-то я тоже н против запретов на аборты. Это уж вообще недопустимо. Вообщем, о разном совсем говорим, но суть одна.
Пожаловаться
Анастасия
суть в том что у человека должен быть выбор. а сделки с совестью-это уж его проблемы:)   и вам
Пожаловаться
Анастасия
запретить-значит будут подпольные аборты с резким увеличением летальных исходов среди женщин. дураку ясно. ну это же проще всего, чем то, о чем вы говорите
Показать ещё