%
«Сходила только что в консульский отдел Посольства Российской Федерации в городе-герое Лондоне. Сейчас вот только десять раз глубоко вздохну и тут же продолжу.
Мне надо было составить одну бумагу и нотариально ее заверить. Чтобы попасть на прием в нотариат, я записалась за полтора месяца (раньше никак, свободных мест нет!) Также я написала им письмо и уточнила, что требуется принести с собой. Мне ответили (письменно!), что потребуется только паспорт.
Прихожу в означенное время: 17:00. Подхожу к окошку. Недовольного вида девушка с ходу говорит:
— Давайте!
— Что давать?
— То зачем пришли.
— Мне надо оформить и заверить такую-то справку.
— Ну так давайте!
— Что давать?
— СПРАВКУ!!
— Так ее сначала составить надо!?
— Мы тут ничего не составляем, надо такие вещи с собой приносить.
— А откуда, простите, это мне могло стать известно?
— На сайте все написано.
— У меня есть от вас письмо, в котором объясняется процедура. Могу зачитать.
Тут девушка потеряла терпение и позвала вальяжного вида господина в костюме, которого раздражало абсолютно все. Особенно посетители, которым было назначено на 17:00, и они посмели прийти ко времени. Диалог продолжился с ним.
— Читайте что у вас там. Дальше. Дальше. (тон издевательский)
Не услышав то, что надеялся услышать, господин взбесился еще больше.
— Так. Ну, сегодня вы в любом случае не успеете ничего сделать, касса уже закрылась.
— А зачем вы записываете не прием, когда все уже закрылось??
— Знаете что!?! Я вам сейчас расскажу, какие мы тут скоро введем порядки! Ишь! В интернете они читают! Мало ли что там в интернете написано!
— Так это ж из вашего отдела-то письмо прислали. Объяснили бы доступно, что необходимо иметь с собой, проблем бы не было!
— Не знаю кто там что пишет в вашем интернете! Скоро введем строгие формы, чтобы все на бумаге, никакого интернета!
На этом моменте я поняла, что разговаривать бесполезно. Образца нужного мне документа у них тоже не оказалось. Помогли чем могли.»
Звоню в агенство, обьясняю им ситуацию, а они в отказ: это не легально получать визу если гр-во в процессе или уже получено!!! Я в полном шоке! Билеты на руках времени получать гр-во и вписывать в паспорт нет!
ПОзвонила в посольство: обьяснила им ситуацию, за неделю мы получили гр-во, и еще неделя ушла на вписание...
Так что мне жаловаться грех, девчонки постарались, за что им огромная благодарность!!!
оооо ты все таки получила гражданство МИлашке?))
ой блин с этим гражданством как с писаной торбой… вот реально столько мутотени… так дать должны если родитель русский нет им надо миллиард бумажек завереных перезавереных, я счаз визу делаю через агенство, может как нить потом и гражданство через какое нить агенство сделаю)
в понед. вроде должны были вписать и отправить овэрнайт… тока муж отменил всю почту до 2ого, тк мы завтра улетаем в Небраску на свадьбу к его племяшке… думаю 2ого уже все на руках будет :)
я вот все еще зуб точу на ту мадам Сазонову, которая в паспортном столе работает
мне кажется, на таких только жаловаться прямо консулу надо!!! иначе они не понимают
кусочек родины...