Посещение Россйского консульства в Лондоне (рассказ моей подруги)

%

«Сходила только что в консульский отдел Посольства Российской Федерации в городе-герое Лондоне.   Сейчас вот только десять раз глубоко вздохну и тут же продолжу. 

Мне надо было составить одну бумагу и нотариально ее заверить.   Чтобы попасть на прием в нотариат, я записалась за полтора месяца (раньше никак, свободных мест нет!)   Также я написала им письмо и уточнила, что требуется принести с собой. Мне ответили (письменно!), что потребуется только паспорт. 

Прихожу в означенное время: 17:00.   Подхожу к окошку.   Недовольного вида девушка с ходу говорит:
— Давайте!
  — Что давать?
— То зачем пришли.
— Мне надо оформить и заверить такую-то справку.
— Ну так давайте!
— Что давать?
— СПРАВКУ!!
— Так ее сначала составить надо!?
— Мы тут ничего не составляем, надо такие вещи с собой приносить. 
— А откуда, простите, это мне могло стать известно?
— На сайте все написано.
— У меня есть от вас письмо, в котором объясняется процедура.   Могу зачитать. 

Тут девушка потеряла терпение и позвала вальяжного вида господина в костюме, которого раздражало абсолютно все.   Особенно посетители, которым было назначено на 17:00, и они посмели прийти ко времени. Диалог продолжился с ним. 

— Читайте что у вас там. Дальше. Дальше. (тон издевательский)
Не услышав то, что надеялся услышать, господин взбесился еще больше. 
— Так. Ну, сегодня вы в любом случае не успеете ничего сделать, касса уже закрылась. 
— А зачем вы записываете не прием, когда все уже закрылось??
— Знаете что!?! Я вам сейчас расскажу, какие мы тут скоро введем порядки! Ишь! В интернете они читают! Мало ли что там в интернете написано! 
— Так это ж из вашего отдела-то письмо прислали. Объяснили бы доступно, что необходимо иметь с собой, проблем бы не было!
— Не знаю кто там что пишет в вашем интернете! Скоро введем строгие формы, чтобы все на бумаге, никакого интернета!

На этом моменте я поняла, что разговаривать бесполезно. Образца нужного мне документа у них тоже не оказалось. Помогли чем могли.»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna
хахахха У нас такая же ситуация. Тоже нужно было бумажку одну сделать, и тоже за 2 месяца запись. Я поперлась с коляской естессно, то только калитку открыла, то обнаружила ступеньки, и никакого пандуса. Приехали!!) Россия)) Бабки орут — Вас тут не стояло!!! Что вы пихаетесь! и тд. Стойкий запах перегара (работяги с севера паспорта приехали менять), дверь открыта, а они стоят около двери и курят, весь дым внутрь. Хотя особых напрягов с работниками посольства я не испытала (всё было быстро), но Родину прочувствовала)))
Пожаловаться
Tatiana
ой девчонки… тоже думала буду в шоке от посольства, НО  такое дело у меня: отправила док-ты для получения рос. гражданства дочке; билеты в Рашу уже на руках на 5ое июля; понимаю что не успеют за 3 недели сделать и гр-ви и вписать в паспорт, поэтому подумала пока гр-во в процессе, получу доче визу и поедем по визе...

Звоню в агенство, обьясняю им ситуацию, а они в отказ: это не легально получать визу если гр-во в процессе или уже получено!!! Я в полном шоке! Билеты на руках времени получать гр-во и вписывать в паспорт нет!

ПОзвонила в посольство: обьяснила им ситуацию, за неделю мы получили гр-во, и еще неделя ушла на вписание...

Так что мне жаловаться грех, девчонки постарались, за что им огромная благодарность!!!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

оооо ты все таки получила гражданство МИлашке?))

ой блин с этим гражданством как с писаной торбой… вот реально столько мутотени… так дать должны если родитель русский нет им надо миллиард бумажек завереных перезавереных, я счаз визу делаю через агенство, может как нить потом и гражданство через какое нить агенство сделаю)

Пожаловаться
Tatiana
да  получила,
в понед. вроде должны были вписать и отправить овэрнайт… тока муж отменил всю почту до 2ого, тк мы завтра улетаем в  Небраску на свадьбу к его племяшке… думаю 2ого уже все на руках будет :)
Пожаловаться
Марианна
Не могу говорить про все посольства, но Латвийское в Лондоне похлеще вашего. Да ещё само посольство крошечное и очереди создают. Специально, над людьми издеваются. А вот лет 6-7 назад была в посольстве(или консульстве — уже точно не помню) приятная секретарша, скажем почти адекватная посол(консул). Они мне, конечно, не очень помогли, но с силу своих возможностей. Мне вот придёться скоро пасспорт менять, наверно домой поеду. Не хочу в этой конуре торчать :)
Пожаловаться
Екатерина М
Ооо! Как это всё знакомо!
Пожаловаться
Anna
ужос!!!
я вот все еще зуб точу на ту мадам Сазонову, которая в паспортном столе работает

мне кажется, на таких только жаловаться прямо консулу надо!!! иначе они не понимают
Пожаловаться
Yulia
Я не удивляюсь! Со мной в таком же тоне разговаривали, когда я визу мужу открывала в Россию.Я там с ними сцепилась так, что у мужа глаза были в 5 копеек.Как собаки там сидят.Я как вышла оттуда, и было такое ощущение, что только что вернулась из России.Мне, кстати, завтра предстоит тоже ехать в посольство! Опять ругаться наверно придется!
Пожаловаться
Anna
простите, а вы не поводу гражданства едете?
Пожаловаться
Гадя
Недавно я через это прошла) сама писала тамже себе доверенность
Пожаловаться
Олеся
О да, бывала там, знаю. Ребенку гражданство оформляла. Когда туда заходишь то сразу попадаешь в Россию: маленькое окошко на уровне лица чиновника, и стоишь простите раком общаясь с ней. Но мне повезло, мне не хамили и сделали все быстро и без лишней волокиты. Мой муж так понравился тетеньке что она с улыбкой нам помогла, объяснила что и как писать и где. Единственный курьез это был с переводом паспорта мужа, в паспорте было написано на 2 языках, в том числе и английском, и тем не менее меня попросили перевести на английский ))))) переводчик к которому я обращалась с этим вопросом посмеялся, переписал по сути все что было в паспорте и даже денег не взял :) Предстоит второе оформлять… Увидим как в этот раз получится ;)
Пожаловаться
Алена
на каждом шагу это всчтречаю
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну не знаю, у нас, конечно, бывает жесть, но лично мне всегда люди стремятся помочь, и на почте, и во всех других структурах. Многое зависит от настроя с каким идешь. Я не была в консульстве в Лондоне, может оно исключение из правил, хотя думаю, как ты относишься к миру, так и мир относится к тебе.
P.S. неадекваты, к сожалению, везде встречаются, но мне везет, редко на таких нарываюсь, в основном все белые и пушистые. Для примера 2 ситуации. Едем на море в Крым, надо оформить ребенку снилс, начитавшись про очереди, я уже настроилась сидеть долго и мучительно, но нет, совершенно милая девушка охранник направила меня в кабинет, где никого не было, за 5 минут мне все объяснили, я расписалась и все. Так же и забирали, муж приехал, его проводили в кабинет и все выдали. Вторая ситуация, это с паспортным столом, муж лоханулся и не поменял сразу паспорт с ошибкой, а нам уезжать через неделю, я судорожно искала знакомых, ведь у нас это самый простой способ решить такие проблемы… не нашла, он пошел к начальнику, который не просто  вошел  в положение, но и организовал невероятно быстро, сегодня уже будет готов новый паспорт, самое главное, что все сделали бесплатно!!!
Пожаловаться
эВиточка
Ну не знаю, у нас, конечно, бывает жесть, но лично мне всегда люди стремятся помочь, и на почте, и во всех других структурах. Многое зависит от настроя с каким идешь. Я не была в консульстве в Лондоне, может оно исключение из правил, хотя думаю, как ты относишься к миру, так и мир относится к тебе.- о том же и я выше пишу
Пожаловаться
Natali Vernum
Вит, а ведь так и есть, мне уступают места в транспорте, не хамят, открывают двери в магазин, даже если я без Маришки, но ведь и я поступаю так же))) Вот была в Москве в пятницу, везла девчонкам пряники, пакет тяжелый, так мне парень в метро место уступил, просто так))) А тут девочки жалуются, что им и беременным не уступали. Мне в метро уступали всегда, в Туле было как-то пару раз, что не уступили, я стала на такси ездить, толку париться по этому поводу.
Пожаловаться
Светлана
Вита, ты просто не была с нашем консульстве и не сталкивалась с тетками в квадрате, котор там работают. Когда я пришла первый раз документы делать Анечки, такая вот тетка сразу спросила меня какой раз я пришла к ней. Я ей ответила первый. На что мне она насмехаясь прокомментировала, что к ней ходят по ожному и тому же вопосу не менее 8 раз… А там были мамашки с детками, котор приехали из далека, 3-4 часа езды на поезде. Документы в результате сделали с 4 захода (каждый раз нужно записываться в интернете за месяц вперед) и стоило это 350 фунтов!
Для сравнения, английское гражданство оформили онлайн на 50 фунтов, паспорт прислали по почте через неделю.....
Второму ребенку российское гражданство решили не делать, ему нет надобности ехать в Россию, пусть живет спокойно в Европе
Пожаловаться
эВиточка
вот-вот, Натуль, поэтому мне и удивительно читать подобное, потому как сама ни разу с таким не сталкивалась…
Пожаловаться
эВиточка
даже ради интереса аж прямо   загорелась встретиться когда нить с работниками посольства и узнать на личном примере, так ли всё страшно на сомом деле)
Пожаловаться
Natali Vernum
И я))) Но все бывает, я допускаю, что просто так совпало, многие идут в такие организации уже накрученные, в итоге получается вот так( Тем более, мы все помним, что в любом конфликте или недопонимании, виноваты обе стороны. 
Пожаловаться
Лора
Согласна, многие идут — лицо «печенюшкой», что все им кругом должны и обязаны, то и получают.
Пожаловаться
эВиточка
  бывает… правда, по одной истории делать выводы   о работе всего посольства в целом глупо и не стоит...
пы, сы,   Светуль, давай уже что нить позитивненькое из   происходящего на твоей родине. А то как почитаешь тебя, так какое чувство, что вообще ничего хорошего в России не случается...
Пожаловаться
Светлана
Вита, к сожалению, это не единственный эпизод из общения работникоа консульства и граждан… каждодневная практика...
А про какую родину ты имеюшь в виду? Россию я называю своей исторической родиной, но настоящей Родиной она мне никогда не была… пришлось там родиться (я же не выбирала), вседа сожалела, что там родилась… пришлось исправить данную ошибку 
Пожаловаться
эВиточка
тттт, слава богу, что мне не приходится сталкиваться с таким, и даже там, где по отзывам большинства всё плохо, мне открыты двери и все приветливы.

Ну хотя бы историческая, но всё равно ж Родина.
Пожаловаться
SunnyMood

кусочек родины...

Пожаловаться
Елена Elena
Пишите тут же жалобу, записываете их имена и вперед! с ними только так :) работает! Перешли порог Посольства — надо вести себя по-русски :)
Пожаловаться
старыйзлойёжик
может и верно.говорит на их же языке.вежливостью там явно   не пахнет, вот и напомнить им как в россии-матушке такие дела решаются.
Пожаловаться
Светлана
А Вы уже писали жалобы на чиновников такого ранга и куда? Подскажите?
Пожаловаться
Марина
Ой ну там прям как у нас на родине:-) хоть сервис немного улучшается но такие индивидумы еще попадаются
Пожаловаться
НЕфея
говнюки… что тут… что там
Показать ещё