Про жадность российских банков…

~У меня есть счет и соответственно дебитовая карта в Сити банке России. Ежемесячно приличные поступления приходят на счет. Каждый месяц взимаеться сумма 250 руб за обслуживание, те за то, что банк пользуеться моими финансами.

За любую услугу в виде досрочного перевыпуска карты взимаеться приличная сумма 1500 руб!

Вот только недавно банк сделал мне одолжение присылать СМС о кодах при оплате   услуг в интернете на мой английских номер. Раньше такого не делал, только на русский номер, симку я уже давно потеряла...

Сравниваю обслуживание в английском банке, с которым сотрудничаю 3 года, мой муж 30 лет (родители сделали ему счет когда ему было 10 лет)

Итак обслуживание бесплатное, никаких комиссий за обслуживание, перевыпуск карты бесплатное. Есть конечно штрафные санкции за превышение оведрафта (если такой не оговорен в контракте) и другие моменты.

Банки зарабатывают на нас немало используя наши финансы, так почему в России такие нелояльные к клиентам банки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какие люди, такие банки. Я работаю в банке, начальство жадное, мало того что у клиентов деньги сдирают, они еще сотрудников в тупик загоняют
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Смените банк. Я уже лет 8 в ВТБ24. Я более чем довольна, перевыпуск бесплатный, мобильный банк просто выручалочка, у мужа платиновая карта с офигенным овердрафтом. Никаких очередей в банке, аккуратно перезванивают если что
Пожаловаться
Светлана
а есть ежемесечное комиссия за осблуживание или ежегодичное? думаю, офедрафт обходиться недешево и в ВТБ. Здесь в Европе 5 % годовых...
Чтобы поменять нужно лететь в Россию, я пока не могу....
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Я плачу за обслуживание что то порядка 300 рублей в год, и за телебанк так же. А муж 10 тыс.в год платит за обслуживание, но там столько привелегий и спасительный овердрафт, что нас такая сумма в год устраивает
Пожаловаться
Светлана
спасибо за инфо! еще такой один момент, у моего Сити банка есть свои банкоматы в Лондоне, где я могу снять наличность практически без комиссии.   так комиссия с русской карты составляет до 5 % в банкоматах.....
Я видела офис   ВТБ в Лондоне,   но не банкоматы....
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
В банкоматах за границей каждая операция по снятию денег в банкомате стоит 300 рублей, поэтому если мне нужна наличка, то я снимаю сразу по максимуму. А вот при безналичном расчете все никаких дополнительных платежей, выгоднее платить картой. Если у вас офис ВТБ, а не ВТБ24 то это вообще разные вещи, ВТБ не имеет дела с частыми лицами, а если ВТБ24, то я думаю вам можно у них прямо там все и узнать, может у них есть какие то банкоматы других банков с которых можно снимать без процентов. Например, у мужа зарплатеая карта Первобанк (вроде правильно написала), а деньги без процентов он может снимать в нескольких разных банкоматах, перечень ему предоставили
Пожаловаться
Светлана
есть такой момент, что русские карты часто не принимаються а магазинах Лондона, только на центральных улицах в больших магазинах, но не в местных, типа ближайш супермаркете. И в онлайн магазине в целях безопасности, тоже проблемы с русской картой… по крайней мере я с этим сталкиваюсь постоянно живя здесь.
Приходиться идти в банкомат Сити (их всего 5 в Лондоне) и снимать наличные в фунтах.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Сделайте визу, у меня с ней вообще нигде проблем не было. Ею только в онлайн магазинах не расплатишься, это уже ограничение банка в целях безопасности, но билеты на самолет и поезд в инете я покупаю без проблем. Для покупок в инете, по вашему заявлению они выпустят e-card типа дубликата вашей карты, через телебанк можно забрасывать на нее деньги (дело 3 секунд) и расплачиваться в интернете.
Пожаловаться
Светлана
у меня как раз ВИЗА! но дело в том, что в Сити банке   в России выпускают SWIPE карты, а не как во всем мире с кодом. Соответственно не во всех магазинах можно прокатывать карту…
Пожаловаться
Гадя
В втб 24 дают с чипом, и я везде им пользуюсь
Пожаловаться
КостькинаМать
Еврейское изобретение вот и все!!!))))
Пожаловаться
Светлана
думаете в банках России в руководстве одни евреи? 
Пожаловаться
КостькинаМать

Я написала, что это изначально  еврейское изобретение, а не то, что ими руководят евреи

Пожаловаться
Светлана
да? даже не знала про изначальное происхождение банка… евреи очень прогрессивные и дальновидные люди 
Пожаловаться
КостькинаМать

ну вспомните хотя бы «Венецианского купца»)))

про прогрессивность не знаю, тут скорее наглость движет:)