~У меня есть счет и соответственно дебитовая карта в Сити банке России. Ежемесячно приличные поступления приходят на счет. Каждый месяц взимаеться сумма 250 руб за обслуживание, те за то, что банк пользуеться моими финансами.
За любую услугу в виде досрочного перевыпуска карты взимаеться приличная сумма 1500 руб!
Вот только недавно банк сделал мне одолжение присылать СМС о кодах при оплате услуг в интернете на мой английских номер. Раньше такого не делал, только на русский номер, симку я уже давно потеряла...
Сравниваю обслуживание в английском банке, с которым сотрудничаю 3 года, мой муж 30 лет (родители сделали ему счет когда ему было 10 лет)
Итак обслуживание бесплатное, никаких комиссий за обслуживание, перевыпуск карты бесплатное. Есть конечно штрафные санкции за превышение оведрафта (если такой не оговорен в контракте) и другие моменты.
Банки зарабатывают на нас немало используя наши финансы, так почему в России такие нелояльные к клиентам банки?
Я написала, что это изначально еврейское изобретение, а не то, что ими руководят евреи
ну вспомните хотя бы «Венецианского купца»)))
про прогрессивность не знаю, тут скорее наглость движет:)