Россия снимает запрет на ввоз таджикских орехов и сухофруктов и въезд детей младше 6 лет

Россия снимает запрет на ввоз таджикских орехов и сухофруктов и въезд детей младше 6 лет

Сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил о том, что снимается запрет на ввоз и реализацию орехов и сухофруктов из Таджикистана на территории России.

Предостережения в отношении орехов и сухофруктов из республики жители России получили от Роспотребнадзора еще в начале мая. Данные ограничения были введены в связи с опасением завоза «дикого» полиовируса вместе с необработанными термически продуктами питания.

Также в ближайшее время могут быть сняты ограничения на въезд в Россию детей младше 6 лет из республики, отмечает «Интерфакс». Именно маленькие дети больше остальных подвержены воздействую полиомиелита. В связи с чем, кампании по вакцинации были проведены как в России, так и в Таджикистане с целью покрыть всех детей.

По словам Геннадия Онищенко, реально запрет будет снят где-то с четверга. Он подчеркнул, что полуторамесячный запрет сыграл свою роль. Удалось предупредить массовый завоз и распространение полиомиелита на территории России.

Массовый-то может и удалось предупредить, а вот единичные случаи я думаю – вряд ли...Россия снимает запрет на ввоз таджикских орехов и сухофруктов и въезд детей младше 6 лет

Татьяна
111353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Так а фрукты почему стали заново завозить? Опасность миновала?
Пожаловаться
Татьяна
у них новых случаев заболевания полиомиелитом нет уже несколько дней, и они решили, что можно. А то что в сухофруктах и орехах может содержаться вирус – никого не касается
Пожаловаться
Аленочка
а я так бояться стла покупать  что-то у таджиков… думаю, еще не скоро решусь
Пожаловаться
Татьяна
а я вообще в последнее время не покупаю ни орехи ни сухофрукты, ни у кого 
Пожаловаться
Евгения
Нас постоянно чем-то запугивают, я уже с ужасом жду зимы, когда придет очередной звериный грипп. Теперь это. Прививать надо детей просто, тогда и бояться будет нечего.
Пожаловаться
Татьяна
вот именно, если бы от полиомиелита привиты были все детки (в том числе в Таджикистане), эта гадость бы не распространилась снова
Пожаловаться
Евгения
У нас так сейчас процветает антипрививочная компания, что скоро у нас появятся все экзотические заболевания от которых мы избавились, например натуральная оспа, не дай бог конечно. Просто уже страшно эту тему затрагивать, очень много споров вокруг прививок. Но мое мнение, прививки необходимы, просто ко всему нужно подходить с умом. А в Таджикистане вообще непонятно что творится, какая-то анархия по моему.
Пожаловаться
Татьяна
так от оспы же прививки давно отменили сами медики. Мне уже например не делали
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже считаю, что прививки нужны, но делать их можно только здоровому ребенку, и чтобы контактов до и после прививки с болеющими не было, и аллергенов не давать до и после прививки неделю, новых продуктов, прикорма нового для малышей. И обязательно антигистаминные препараты!
Пожаловаться
Евгения
Коенчно! Совершенно согласна! Оспу уже не делают давно, это я просто пример такой привела, что ее победили именно благодаря прививкам. Мне вот еще делалиЯ раритет))
Пожаловаться
Татьяна
Предыдущая статья
Хозяйка или нет?
Следующая статья
Ко дню рождения!