Сегодня свекровь в очередной раз учила меня жизни, что нужно хорошо дом содержать, быть хорошей хозяйкой, чтобы муж был накормлен-напоен-выстиран-выглажен – и это самое главное, а если на себя времени не остается, то что ж… не самое главное. Сказала, что лучше она будет ходить без прически и макияжа, но всегда будет готов обед, постираны вещи и т.д.
Хозяйка или нет?
Комментарии
Актуальные посты
И муж с братом за это время разучились что-либо делать по дому (посуду моют только когда она кончится, мусор выносят – когда споткнуться, одежду стирают когда уже совсем носить нечего и т.д.), поэтому я сама страраюсь почти ничего не делать (по крайней мере в одиночку), но оставаться любимой и желанной. Ведь к хорошему быстро привыкают и я боюсь, что когда сама всё буду делать (а так руки чешуться) – они перестанут вообще чем-то помогать – и всё свалиться на мои плечи. А ребята они отнюдь не чистюли. Да ещё ребёнок скоро появится.
Поэтому я приучаю мужа и брата самим за собой убирать; потому что скоро настанет время, когда я не смогу терпеть и ждать…
и правда надо все совмещать… ни дом ни себя не запускать… так как и в том и другом случае муж сбежит...
хороша постановка вопроса «что лучше она будет ходить без прически и макияжа, но всегда будет готов обед, постираны вещи и т.д»
вот представляю себе как ее муж ест вкусный ужин, морщась от того, что нужно сейчас идти в постель с немытой-нечесаной женой… это я, конечно, утрирую, но факт остается фактом..