Хозяйка или нет?

Сегодня свекровь в очередной раз учила меня жизни, что нужно хорошо дом содержать, быть хорошей хозяйкой, чтобы муж был накормлен-напоен-выстиран-выглажен – и это самое главное, а если на себя времени не остается, то что ж… не самое главное. Сказала, что лучше она будет ходить без прически и макияжа, но всегда будет готов обед, постираны вещи и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказочница
мы живём без свекрови, но с братом мужа (тут проблем нет – с братом ладим без проблем), но учитывая то, что несколько лет в квартире жили только мужики с кошкой и собакой – там творится… ну не так, чтобы совсем жесть, но квартира по ремонту плачет (ребята все очень рукастые, поэтому электронике и проводке многие позавидуют), но вот мебель, обои, кухня… в общем без ремонта жить невозможно.
И муж с братом за это время разучились что-либо делать по дому (посуду моют только когда она кончится, мусор выносят – когда споткнуться, одежду стирают когда уже совсем носить нечего и т.д.), поэтому я сама страраюсь почти ничего не делать (по крайней мере в одиночку), но оставаться любимой и желанной. Ведь к хорошему быстро привыкают и я боюсь, что когда сама всё буду делать (а так руки чешуться) – они перестанут вообще чем-то помогать – и всё свалиться на мои плечи. А ребята они отнюдь не чистюли. Да ещё ребёнок скоро появится.
Поэтому я приучаю мужа и брата самим за собой убирать; потому что скоро настанет время, когда я не смогу терпеть и ждать…
Пожаловаться
Сказочница
вот, кстати, на днях поедем за обоями)
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
лучше она будет ходить без прически и макияжа, но всегда будет готов обед, постираны вещи и т.д.  А муж будет приходить домой покушать, переодеться в чистые вещи и свалить поскорее из дома к какой-нибудь крале, чтобы не видеть свою немытую в старом халате и тапочках жену.УжООООс! Свекровь вам уж насоветует!
Пожаловаться
Надо успевать все. Не так уж на себя и много времени надо, да и современные приспособления существенно время экономят на ведении хозяйства.
Пожаловаться
мамаКирюнделя

и правда надо все совмещать… ни дом ни себя не запускать… так как и в том и другом случае муж сбежит...

Пожаловаться
мамаКирюнделя

хороша постановка вопроса «что лучше она будет ходить без прически и макияжа, но всегда будет готов обед, постираны вещи и т.д»

вот представляю себе как ее муж ест вкусный ужин, морщась от того, что нужно сейчас идти в постель с немытой-нечесаной женой… это я, конечно, утрирую, но факт остается фактом..

Пожаловаться
Екатерина
А есть такие, я знаю.Только они потом воют, что и жрать дома есть, и чисто… а мужа нет! а к зеркалу она подходила последний раз несколько лет назад.Вот и в чистоте осталась.В принципе, можно делать и то, что касается уборки, но не сразу.А потихоньку.про себя вообще забывать нельзя, а то так и муж про тебя не вспомнит.
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
 всегда успеваю совмещать и то и другое!!! Наверно я универсальная!!!
Пожаловаться
Евгения
Надо пытаться все совмещатьЛохудра в чистой квартире тоже перебо, женщина должна за собой следить.
Пожаловаться
эВиточка
не хватает третьего ваврианта… у меня чуть того.чуть того.
Пожаловаться
Мария
Я думаю все должно быть в меру
Актуальные посты