Сегодня никто не застрахован от нападения бродячих собак. Нападают собаки на человека, чаще всего, охраняя свою территорию. А если это стая собак и одна из них напала, то к ней присоединятся и другие.
Как же защититься, если вдруг стала нападать собака?
Следуйте следующим 5 правилам:
1. Если собака только скалит зубы и рычит, то нужно сохранят спокойствие. Нападения зверя можно в этом случае избежать. Не нужно бежать – не поворачивайтесь к ней спиной, не надо кричать собаке. Все действие человека должны быть медленными. В это момент нельзя смотреть собаке в глаза. Держите ее в поле зрения, наблюдайте сбоку – сделав вид, что вам она неинтересна.
2. Если собака нападает. Постарайтесь тихо, шагая назад мелкими шагами, отступать к дереву, стене дома, забору – собаки любят нападать со спины. Действовать в этот момент нужно быстро. Чтобы обезопасить себя от укусов срочно загородитесь каким-либо предметом. Только не надо им махать в разные стороны, тем самым вы еще больше привлечете собак. Это может быть сумка, зонт, куртка и т.п. Обороняться можно всем, что попадется под руку. Можно верхнюю одежду накинуть на голову собаки. Если зверь продолжает на вас атаку, начинайте бить ее кулаками в нос, по морде, в пах, в грудь, за передними лапами, в область грудной клетки – это чувствительная зона.
3. Если собака начала вас кусать. Нельзя вырываться – собака еще сильнее вцепится. Не делайте также резких движений! Хватайте свободной рукой за задние лапы, часто после таких действий собаки отпускают свою жертву. Попытайтесь резко прижать собаку к земле и придавить всем своим весом.
4. Собака сбила вас с ног. В это момент ваша задача срочно защитить шею: свернитесь в клубок, голову втяните и защищайте шею. Некоторые кинологи советуют притвориться человеку мертвым – собаки теряют интерес к нему.
5. И напоследок. Не кричите и не разговаривайте с собаками. Самое лучшее действие – игнорирование. Киньте какой-нибудь предмет, чтобы отвлечь ее от себя. Можно дать этот предмет в зубы ей и она может потерять интерес к вам. Покажите, что вы вооружены, сделайте вид, что поднимаете палку, камень или ветку и кидаете в сторону собаки.
Нападали ли на вас собаки? Удалось ли избежать серьезных последствий? Что вы предпринимали во время нападения?
Может знаете еще какие-то советы — жду комментарии.

Застрелила бы всех бездонных шавок
На самом деле это очень страшно
Ненавижу собак бродячих, нападали тоже, укусила даже за ногу сзади, я шла просто мимо в наушниках так и продолжала идти и игноририла но мне показалось что это их ещё больше разозлило
может потому что спиной к ним были?
Скорее всего, но у меня был сильный страх я и не знала что мне делать тогда, собаки были огромный, до колена доставала по росту
Чтобы защитить шею — выставить согнутую в локте руку, как защиту, чтобы собака вцепилась в руку, а не в шею
Не знаю. Вообще если нападает со спины думаю особо не успеешь сгруппироваться и собака повалит на землю
как вам повезло
Сама в шоке
у меня шокер)
спас однажды?
только сегодня видела как стая собак лаяла на женщину. я заправлялась, думаю если что прям на машине въеду в стаю. но женщина спокойно шла мимо вообще не обращая внимания. собаки потеряли к ней всякий интерес.
Ну какие тут советы, неравнодушные граждане давно выложили рецепт в сеть)
Вы про изо… чего-то там? Препарат от туберкулёза?
Это ж общеизвестно)
причем давно известно
а вы когда нить видели как собаки умирают от изониазида?? Видели?? а если на глазах ребенка?
Видела, ничо страшного. Лучше это увидеть, чем умереть от стаи
надеюсь ваши дети это тоже увидят… как собака бьется в судорогах… Не раз спасала от вот таких «добродетелей» собак... Терпеть не могу дохлых...
Больные идиоты которым по фиг домашняя собака или нет!!!
Просто вы не окунались с тему зоозащиты, и всем легко сказать. и ни когда не поймете. Вы просто не видели сколько у нас породистых выкидывают на улицу… при том выкидывают не стерильных. вот и получается стаи и тд... у меня на передержках с улиц уже кого только не было. начиная шпицев и йорков. заканчивая боксерами и кане корсо.:((( людям уже пофигу кого выкинуть.
И чо дальше? Ну увидят дети. Говорю ж, это лучше, чем покусанным быть
вот сколько раз я была по отлову стаи, они почему то ни когда не нападали на меня, на оборот разлетались как мухи...
Если к ним не лезть и не провоцировать, вы им на хрен не нужны будете.
Видео посмотрите, как просто так детей грузут
Знаете, я одно могу сказать, что некоторые дети во 1 сами виноваты *** лезть.
Ну а 2… я так же состою в зоозащите. и сама вет… я скрывать не буду, я брала грех на себя и не раз. я усыпляла щенков от бездомных. а потому что их уже реально столько, что на каждую уже рук не найти.
ДА меня не понимают многие зоозащ что я усыпляю уже рожденных или стерилю животное на последних сроках… Но это просто выход из ситуаций:(
да и с улиц честно скажу. ВСЕ У НАС ЛЮБИТЕЛИ ОТЛОВ ПОХАИТЬ. НО НИ КТО ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ЗАБЕРЕТ БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!!
в отлове просто убивают жестоко животное… А ПРОСТО НЕ ЗА ТРАВЛЮ, Я ЗА ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ!
И СОГЛАСНА. НА ДИКИХ СОБАК. УЖЕ РУК НЕ НАЙТИ. ОНИ НЕ НУЖНЫ НИ КОМУ?.
Мне фиолетово, что отлов с ними делает. Я против бродячих собак на улицах
эх люди люди… сами виной тому что есть...
вот по этому я и ненавижу людишек...
А причем тут люди, никогда не державшие собак?
я в общем сказала))
Жуть. Я сама любитель собак, но озверевшая стая — это страшно
вместе с собаками надо отстреливать зоошизу, которая на всех углах орет о том, что собачек жалко и убивать их нельзя. Мало того, прикармливают их!
Именно так!
+++
Сперва надо хозяев. Каждого, кто решил завести собаку. А потом по ряду причин передумал, потерял, забыл или вовсе забил до смерти
пока у нас не введут единую базу. с чипировкой. что бы штрафы въ е бвали дикие за выкинутую собаку... Все так и будет...
ООООО… простите что я через столь долгое время беспокою вас… Но в первую очередь надо убивать людей кто выкидывает собак на улицу…
А не зоошизу… я Сама в зоо по бездомным, Да я их кормлю… но так же отлов стерилизация. и если собака дикая то выпуск в крайних случаях, а вообще стараюсь пристроить…
А вот бабки есть кастрюлишницы… вот это бесят твари… я с ними во дворе пересралась так что просто треск стоял… всех кошек переловила которых они прикормили в подвале. всех простерилила даже беременных...
Собака которая во дворе прикормленная была, сейчас у меня на ПМЖ осталась… прикормить прикормили, а то что собака на «сносях» ( но это же щеночки… ) а то что потом по мимо 1 собаки их еще 10 будет, им по фиг...
кхм, когда сожрут вашего ребенка тогда и обсудим и про отлов со стерилизацией и про все остальное. Или когда вас стая покалечит до состояния инвалидности. Все у вас впереди!
что то я не вникла сразу то… исходя из вашего коммента, видно уже вас или вашего ребенка сожрали, по этому так пишите то?:))))