Мамы всякие нужны.Мама-ментор.Часть 4.

#Невозможно найти двух одинаковых личностей и мамы тоже не исключение. Одни мамы напоминают строгих учителей, а другие- задорных подружек.

В данном цикле статей, я попробую разобрать каждый психотип: от мамы-наседки- до мамы-подруги.

МАМА-МЕНТОР

Строгая и холодная, неприступная. Не позволяет себе проявление чувств и не в восторге от детских радостей в ее сторону. Всегда знает что, когда и во сколько нужно для ее дитя. Сейчас, к счастью, таких мама меньше, чем в советские годы. В наши дни мам, которые считают что нужно держать дистанцию между ней и ребенком, стало меньше. Вымирающий вид- и СЛАВА БОГУ!!!

ЧТО ГОВОРЯТ?  «Не смей!», «Не трогай!», «Замолчи!», " Я лучше знаю, чего ты хочешь!"

В чем ПЛЮСЫ?  В армии таким детям комфортно-т.к они с малого возраста приучены к приказам и дисциплине.

В чем МИНУСЫ?

Картинка 8 из 14728 

Ребенок растет забитым, робким и неуверенным в себе. Ему очень сложно выбиться в лидеры, стать душой компании, понять, что его интересует в жизни. Как правило, дети таких мам спиваются или находят себе партнеров тиранического типа. 

ЧТО ДЕЛАТЬ?  Это сложно, но нужно попробовать! Для начала разрешите малышу самую малость, дайте немного свободы выбора, и обязательно одобряйте его в его выборе. Целуйте и обнимайте как можно чаще!

Пока малыш не достиг десятилетнего возраста- мама для него идеал. А какой мамой вы станете для него когда он повзрослеет- решать вам. И решать нужно уже сейчас, т.к. отношение к вам ребенка закладывается еще в глубоком детстве.

А я вам желаю, быть самой хорошей и любящей мамой на свете!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина москаленко
да, мамки то разные бывают
Пожаловаться
Евгения
эт вроде про меня, как не прискорбно. со стороны наверно вообще монстром выгляжу
Пожаловаться
Ольга Беляева
наверное такими мамами становятся только по образцу и подобию своих мам
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
спс, прикольно
Пожаловаться
Ольга
дайте ссылки на др почитать — интересно
Пожаловаться
Анастасия Мама
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/72347249/ мама-трудоголик
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/72312281/ мама-подруга
мамы-наседки
  www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/72107786/ мамы-бояки
Пожаловаться
Ольга

про меня нет((

я уже через поиск прочитала про всех кроме подруги — но я точно не подруга

Пожаловаться
Анастасия Мама
еще будет мама-отличница

Пожаловаться
Ольга
))) ну это точно не про меня
Пожаловаться
Алёна БесоваБаба
ну я тоже наверное такая   в некоторых вопросах я непоколебима   абсолютно   хотя в тоже время я   могу и   баловать аж бабушек переплюну
Пожаловаться
СовушкаЕлена
да мамы всякие нужны .......
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
о! так это ж Я