#Невозможно найти двух одинаковых личностей и мамы тоже не исключение. Одни мамы напоминают строгих учителей, а другие- задорных подружек.
В данном цикле статей, я попробую разобрать каждый психотип: от мамы-наседки- до мамы-подруги.
МАМА-МЕНТОР.
Строгая и холодная, неприступная. Не позволяет себе проявление чувств и не в восторге от детских радостей в ее сторону. Всегда знает что, когда и во сколько нужно для ее дитя. Сейчас, к счастью, таких мама меньше, чем в советские годы. В наши дни мам, которые считают что нужно держать дистанцию между ней и ребенком, стало меньше. Вымирающий вид- и СЛАВА БОГУ!!!
ЧТО ГОВОРЯТ? «Не смей!», «Не трогай!», «Замолчи!», " Я лучше знаю, чего ты хочешь!"
В чем ПЛЮСЫ? В армии таким детям комфортно-т.к они с малого возраста приучены к приказам и дисциплине.
В чем МИНУСЫ?
Ребенок растет забитым, робким и неуверенным в себе. Ему очень сложно выбиться в лидеры, стать душой компании, понять, что его интересует в жизни. Как правило, дети таких мам спиваются или находят себе партнеров тиранического типа.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Это сложно, но нужно попробовать! Для начала разрешите малышу самую малость, дайте немного свободы выбора, и обязательно одобряйте его в его выборе. Целуйте и обнимайте как можно чаще!
Пока малыш не достиг десятилетнего возраста- мама для него идеал. А какой мамой вы станете для него когда он повзрослеет- решать вам. И решать нужно уже сейчас, т.к. отношение к вам ребенка закладывается еще в глубоком детстве.
А я вам желаю, быть самой хорошей и любящей мамой на свете!!!!!
про меня нет((
я уже через поиск прочитала про всех кроме подруги — но я точно не подруга