Как получить бесплатную путевку для ребенка или: родители будте в курсе!

#На Кубани стартует ежегодная кампания по оздоровлению детей. В ее рамках на весеннее санаторное лечение маленьких жителей края предоставляется около 8000 путевок

Средства на оздоровление кубанских детей выделяет краевой бюджет, а распространением путевок на санаторно-курортное лечение занимается краевой департамент семейной политики.

Чтобы встать в очередь на получение путевки, одному из родителей необходимо предоставить в городское управление по вопросам семьи и детства следующие документы:

— заявление,

— копию документа, подтверждающего гражданство ребенка (свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве и копия паспорта ребенка, достигшего 14 лет),

— копию паспорта родителя (опекуна, приемного родителя),

— документ, подтверждающий постоянное проживание ребенка в Краснодарском крае (копия паспорта ребенка с отметкой о регистрации либо форма N° 8, либо выписка из лицевого счета или домовой книги, либо копия домовой книги),

— медсправку о том, что ребенок нуждается в лечении.

С копиями документов предоставляются их подлинники, которые после сверки тут же возвращаются.

Встать на очередь на получение бесплатной путевки можно в течение календарного года. В течение этого же года на ребенка может быть предоставлена только одна путевка.

До конца  2012 года будут реализовываться путевки

в санатории для детей с родителями (возраст ребенка от 4 до 6 лет),

для лечения в детском санатории при самостоятельном нахождении (от 7 до 17 лет),

для детей-инвалидов (от 7 до 17 лет),

для лечения в оздоровительном лагере круглогодичного действия (от 7 до 16 лет),

для амбулаторного лечения в бальнео- и грязелечебницах (от 4 до 17 лет),

а также в загородные стационарные оздоровительные лагеря (от 7 до 15 лет) и в сезонные туристические, в том числе палаточные лагеря (от 12 до 17 лет).

Средняя продолжительность путевки — 21 день.

Если родители не хотят ждать, когда подойдет очередь их сына или дочери, они могут выкупить путевку самостоятельно и после отдыха ребенка получить по ней социальную выплату (если путевка приобреталась на собственные деньги) или частичную компенсацию (если путевку оплачивала организация, в которой работает отец или мать) в размере 50 процентов от среднекраевой стоимости путевок.

Частичная компенсация производится за полный срок пребывания:

• от 10 до 21 по путевке в лагерь;
  • от 14 до 24 по путевке в санаторное учреждение в летний период;
  • от 7 до 24 дней по путевке в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия, в том числе дневного пребывания, в период весенних, осенних, зимних каникул.

Родители (законные представители) должны предоставить до 1 декабря текущего финансового года следующие документы:

• Копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) и подтверждающего его постоянное проживание на территории Краснодарского края, оплатившего путевку для ребенка;
  • Копию документа, удостоверяющего гражданство ребенка (свидетельство о рождении ребенка, где указано гражданство обоих родителей, либо с отметкой о гражданстве,  и копию паспорта ребенка, достигшего возраста 14 лет);
  • Документ, подтверждающий постоянное проживание ребенка на территории Краснодарского края (на усмотрение заявителя: выписка из домовой книги; выписка из лицевого счета);
  • Документы, подтверждающие оплату полной стоимости путевки (кассовый чек и квитанция к приходному кассовому ордеру с указанием Ф.И.О. ребенка и номера путевки);
  • Отрывной (обратный) талон к путевке;
  • Копию договора об открытии счета в кредитной организации РФ либо копию уведомления (справки) кредитной организации об открытии счета.

Копии документов должны быть представлены с предъявлением подлинника или заверены в установленном порядке.

Обращаться:

Управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар

ул. Кузнечная, 4 каб. 602,  тел. 277-30-88

Источник: управление по вопросам семьи и детства администрации г.Краснодара

Julia Bozhok
2172434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а мы тоже уже 2ой год кайфуем — летом сынуля едет в лагерь (Мы платим 15% от полной стоимости путёвки путёвки), а осенью или зимой в санаторий!(путёвка совсем бесплатная)  Сын доволен!
Пожаловаться
Валентина
у нас 2-й год уже дают такие сертификаты школьникам, в прошлом году не стала оформлять а в этом хочу попробовать взять. Дают всем, без всякой очереди.
Мне еще на работе компенсируют детский отдых (90%), так что мы отправлять своего еще до школы начали в санатории отдыхать каждое лето:)
Пожаловаться
Julia Bozhok
здорово как!!!
Пожаловаться
Марианна
мы в конце зимы записались на лагерь, в очереди девятсот такие то… не знаю, когда нам уже позвонят с департамента, сына так уже мечтает что поедет сам на море
Пожаловаться
Julia Bozhok
мы 877))гыгы в прошлом году в апреле были 700тые, а в этом феврале уже900тые)
Пожаловаться
Марианна
у нас на соточку больше
в сравнении с прошлым годом все видать просекли бесплатную фишку
Пожаловаться
Julia Bozhok
в прошлом году Максу прям на ДР позвонили про путевку) меня тогда некоторые родственнички сильно тихо материли, что мальчика в лагерь отправила… гы… а я пузичко гладила и была уверена. что все нормуль будет
Пожаловаться
Маргарита
ага, я в курсе.вот хотела старшего в водолечебницу повозить, так что б отнести пакет документов в управление по вопросам семьи и детства нужно записаться в очередь! я записалась на 8 августа!
Пожаловаться
Julia Bozhok
там в этом году ввели электронную очередь, но паралельно с ней всегда существует живая очередь, так что было бы время и желание)
Пожаловаться
мамаЛена
спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Julia Bozhok
не знаю, как в Мск, но в Крс-это работает))
Пожаловаться
мамаЛена
мне в собесе отказали в санаторий для дцп-сказали слишком маленький по возрасту, а подруга из Саранска возила своего в таком возрасте…
Пожаловаться
Julia Bozhok
я спрашивала про особенных деток( мы из этой группы) -только с 4 лет с родителями можно в санаторий… может быть ваша подруга по какой-то доп. путевке ездила? Саранск вообще-то очень хороший город… наверное там власти что-то еще придумали, чтобы родителям помочь..
Пожаловаться
мамаЛена
ну не знаю нам обещали в собесе что в очередь на след.год поставили, т.е. с 2.5-3 лет можно (Евпаторию хвалят и подруга там была, но говорит там хорошо лечат деток кто уже ходит но имеет проблемы в походке)… и кстати да-по регионам очень большая разница-и в молочной кухне, и в льготном обеспечении… а страна то одна!
Пожаловаться
Julia Bozhok
да. уж не первый год удивляюсь-страна одна, а законы разные..
Пожаловаться
Марианна
по ИПР в санаторий вроде с 3х лет можно деткам, а так через наш деп. «семьи и детства» да, с 4х
Пожаловаться
мамаЛена
у подруги сын тоже с дцп-в прошлом году по путевке лечились в Евпатории, фото показывала, ребенку год и5мес было…