$Невозможно найти двух одинаковых личностей и мамы тоже не исключение. Одни мамы напоминают строгих учителей, а другие- задорных подружек.
В данном цикле статей, я попробую разобрать каждый психотип: от мамы-наседки- до мамы-подруги.
Поговорим, оМАМАХ- БОЯКАХ.
Причем, об умных бояках. Такие мамы в ладу с интеллектом. Этот тип мам характерен 90-ым годам, со всеми своими прелестями. Для мам-бояк любая информация от профессионалов сомнительна. Если они слышат от врачей, что нужно делать ребенку прививку, но они ее делать будут, т.к.уверенны, что информация, исходящая от власти- неправда, ложь. Но они верят интернет-форумам,
т.к. там находят единомышленников. Зачастую, дети у мам-бояк рождаются дома, воспитываются по особым методикам(также выкопанным в интернете); мамы -бояки-вегетарианцы питаются специальными пророщенными побегами растений. Малыши таких мам становятся их копиями.
ЧТО ГОВОРЯТ?
В чем ПЛЮСЫ?
К воспитанию детей относятся крайне осознанно. Такой маме важно доказать сначала истину для себя, прежде чем ее применить в практике. Малыши мам-бояк получают проверенные маминым интеллектом книжки, игры и игрушки и системы питания.
В чем МИНУСЫ?
Ребенок с самого рождения ограничен во всем, растет в рамках постоянного «Нельзя». По мимо этого поведение и образ жизни мамы передается ребенку. Но истина гласит: " Чтобы принять от окружающего мира любовь, нужно сначала его полюбить самого". А это не так легко сделать, если даже участковый педиатр- человек, который готов отправить на ужасную больную прививку, лишь бы поставить галочку в журнале, а не добрый доктор.
ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Будьте пофигистом, махните на все рукой, расслабьтесь!
Скажите себе:" миллионам детей делали прививку и нормально, и у моего будет все хорошо" Ведь многие, не все, но большинство из врачей, гораздо больше знают, чем форумы, онлайн-консультанты.
Пока малыш не достиг десятилетнего возраста- мама для него идеал. А какой мамой вы станете для него когда он повзрослеет- решать вам. И решать нужно уже сейчас, т.к. отношение к вам ребенка закладывается еще в глубоком детстве.
Я желаю вам быть для малыша самой-самой!!!!
Я тоже такой тип мам… Но я совсем не бояка, скорее НАОБОРОТ… АНАРХИСТ..
А не делаю прививки, потому что смысла в них не вижу..
Некоторые болезни уже давно не регистрируются (полиомелит, дифтерия, например), а мы их все колем и колем...
А вот туберкулез процветает пышным цветом, а мы 99% — привиты… я могу об этой теме бесконечно рассуждать, но это не из-за боязни совсем, а из-за того, что я не буду делать что-то «за компанию», не понимая, что я делаю…