В Екатеринбурге факт заболевания полиомиелитом подтвержден. Принимаются меры?!

Сегодня, согласно постановлению исполняющего обязанности главного санитарного врача Сергея Кузьмина, в связи с угрозой распространения полиомиелита в Свердловской области был введен особый санитарный режим.

В Екатеринбурге факт заболевания полиомиелитом подтвержден. Принимаются меры?!

Во-первых, постановление подчеркивает необходимость проведения иммунизации против полиомиелита всех граждан Таджикистана, проживающих в области. Вакцинация должна быть завершена до 10 июня. Во-вторых, было дано распоряжение сформировать дополнительные прививочные бригады для организации профилактики полиомиелита в местах проживания и работы, а также для обеспечения безопасных условий иммунизации.

Данное постановление связано с подтвержденным фактом выявления первого за последние 16 лет случая заболевания полиомиелитом в Свердловской области. 20-тилетний гражданин Таджикистана, больной полиомиелитом, отмечен в Екатеринбурге. Как стало известно, месяц назад он прибыл на заработки в Свердловскую область. Сейчас мужчина госпитализирован, и медики оценивают его состояние как стабильное.

Сергей Кузьмин отметил: есть вероятность того, что молодой человек заразился уже на территории Свердловской области. «Инкубационный период заболевания не более одного месяца, но он приехал 24 апреля, а заболел 27 мая, поэтому у нас есть подозрение, что вирус полиомиелита циркулирует среди граждан Таджикистана на территории региона», – пояснил Кузьмин.

На 19 мая, в Таджикистане было зарегистрировано 129 случаев полиомиелита. Из них 27 приходится на детей в возрасте до одного года, 80 – в возрасте от одного года до пяти лет, 15 – на детей 6-14 лет и семь случаев – среди лиц в возрасте 15 лет и старше. Соседние страны – Казахстан, Киргизия, Туркмения и Узбекистан усилили меры эпидемического надзора.

Сколько еще человек они заразят? Почему позволяют отказываться от прививок против полиомиелита таджикам в такой ситуации?? Когда уже начнут приниматься жесткие меры, почему все только на словах, девочки? В Екатеринбурге факт заболевания полиомиелитом подтвержден. Принимаются меры?!Мне реально страшно за жизнь и здоровье своего ребенка несмотря она то, что она привита.

Татьяна
27595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга, +1000
Таджикистан просто пример того что вполне вероятно может случиться лет через пять-десять уже в России, благодаря стараниям борцов-антипрививочников. Мало того что Россия уже на уровне малоразвитых стран Азии и Африки по уровню туберкулеза, так еще детских инфекций не хватало
Пожаловаться
Татьяна
ну ведь у нас умницы начитаются в инете ужасов, и отказываются, а то что потом может быть, если ребенок заболеет… тьфу-тьфу-тьфу конечно…
Пожаловаться
на  сайте особо одаренным личностям ужасы описывать уже недостаточно, они на ночь глядя фотографии страшные выкладывают.
Пожаловаться
Аленочка
Инга, согласна…
Пожаловаться
Инга
«Почему позволяют отказываться от прививок против полиомиелита таджикам в такой ситуации??» почему только таджиков? наши особенные какие-то? судя по количеству постов «я не ставлю своему ребенку прививки-это вредно» нет… или пусть весь мир ставит вредные прививки, а мы будем на нем паразитировать?? с таджиками я не общаюсь, а вот такие мамочки в окружении есть, но общение наших детей после их решения я свела к минимуму… я за то, чтобы для непривитых детей создавали отдельные детские сды и школы, я категорически пртив, чтобы мой ребенок общался с непривитыми детьми… кстати, эта вспышка в Таджикинстане случилась потому (мое мнение), потому что там положили большой… на прививки немного раньше чем мы… правда думаю по другим причинам, из-за недостатка финансирования… я боюсь думать, что будет у нас через лет 5-10, какие болезни выползут…
Пожаловаться
Девушка-с-севера

ППЦ!!! Тут всю беременность трясешься над анализами, не да Бог съесть чего нибудь не то на ГВ… Ребеночку все самое лучшее стараешься дать.

И приезжает какой то черно*пый с заразой, которым все до фени!!! Уроды! Сидели бы в своем Таджикистане или где там они водятся.

Пожаловаться
Татьяна
поддерживаю! Хотя раньше у меня к ним такого отношения не было…