$У кого есть бабушки и дедушки ещё живые или просто соседи (у меня только дед с бабушкой. но не в России), скажите какие они получают пенсии? Почему спрашиваю, потому, что встретила вот такое мнеине:
"В РФ, пенсии у участников ВОВ около 30 000 рублей, полность освобождены от квартплаты, бесплатные путевки в санатории, бесплатное лечение во всех медучреждениях, раз в год бесплатный проезд туда и обратно в любую точку РФ, а также проезд во всех видах транспорта(кроме такси) бесплатное улучшение жилищных условий — этого в Германии нет,, там платят пенсию и все. Да и в этическом плане их нельзя сравнивать, немцы несли смерть, разруху, уничтожение культур и народов, а наши деды- несли свободу и жизнь народам Европы. "
Я удивлена, неужели это человек пишет правду? Мы снимали квартиру в Подольске у ветерана (умер в 2007 г) так он был беден как и все. Точнее на фоне Москвичей — беден. на фоне Рязанской глухой деревни (деревня Конобеево, почти Мордовия) — очень даже богач. Около 10 тыщ получал. Он бывший КГБист и его приравняли в выплатах к ветерану.
так вот. я когда ходила выбивала (в прямом смысле слова) в эту квартиру за его заслуги газовую плиту, газовую колонку, что б трубы поменяли и т.п. мне досталось лишь газовая колонка допотопная (я доплатила и взяла вреднего качества) — так выделило ЧЕРЕЗ ГОД деньги наше государство для него. Более того, я когда добивалась этого мне в глаза все говорили/спрашивали: «а КТО вы ему? ЧТО вы так печётесь? Вы случайно не из опеки?» Приходилось врать, что я его внучка (которой он даром не нужен, а после смерти она быстренько квартирку продала за 3 миллиончика)
Так я о чём всё спросить хочу: с чего появилась информация, что ветераны и лечатся и ездят по заграницам и ремонты в квартирах и т.п.? я не пойму. Я почти 10 лет знала Егора Андреевича и ничего подобного даже не «пролетало». Хотя 3 года спустя после смерти — открытки исправно на 9 мая были в почтовом ящике. я позвонила и сказала, что б не глумились.....
Ну пенсия больше 20 ки вряд ли...
В санаторий каждый год??? Для начала путевок мало выделяют, да и по состоянию здоровья почти ни одного ветерана врачи в санаторий не допустят-у них к настоящему времени столько болячек, которые являються абсолютными противопоказаниями для санатория.
В стационар-да у нас есть госпиталь ветеранов, нвпример, и в год возможно каждый ветеран там пролечился, при условии что он ходячий и в уме еще..
Улучшение жилищных условий-если нуждаеться(но после проверки естественно)
проезд в маршрутках у нас в Чебоксарах -бесплатный-везде написано участникам ВОВ бесплатно и даже один дед при мне бесплатно проехал, в другом виде транспорта не видела… и про роезд в любую точку страны тоже не слышала
В доме у нас по моему адресу жила старушка- ветеран ВОВ, именно ветеран, а не тыловик. В прошлом году умерла, к сожалению… Насчет льтог, ремонтов и санатория- не знаю. А пенсия у нее была 20 или 20 «с чем-то» тысяч, сама она говорила моей маме. Она одинока, ее регулярно навещали из собеса, продуктовые наборы приносили, убирались… Для сравнения- по городу у нас просто пенсии по старости около 8 тыс…