Вопрос к тем у кого есть родственники/знакомые ВЕТЕРАНЫ ВОВ о их пенсиях. навеяно постом. я в шоке от этих слов!

$У кого есть бабушки и дедушки ещё живые или просто соседи (у меня только дед с бабушкой. но не в России), скажите какие они получают пенсии? Почему спрашиваю, потому, что встретила вот такое мнеине: 

"В РФ, пенсии у участников ВОВ около 30 000 рублей, полность освобождены от квартплаты, бесплатные путевки в санатории, бесплатное лечение во всех медучреждениях, раз в год бесплатный проезд туда и обратно в любую точку РФ, а также проезд во всех видах транспорта(кроме такси) бесплатное улучшение жилищных условий — этого в Германии нет,, там платят пенсию и все. Да и в этическом плане их нельзя сравнивать, немцы несли смерть, разруху, уничтожение культур и народов, а наши деды- несли свободу и жизнь народам Европы. "

Я удивлена, неужели это человек пишет правду? Мы снимали квартиру в Подольске у ветерана (умер в 2007 г) так он был беден как и все. Точнее на фоне Москвичей — беден. на фоне Рязанской глухой деревни (деревня Конобеево, почти Мордовия) — очень даже богач. Около 10 тыщ получал. Он бывший КГБист и его приравняли в выплатах к ветерану.

так вот. я когда ходила выбивала (в прямом смысле слова) в эту квартиру за его заслуги газовую плиту, газовую колонку, что б трубы поменяли и т.п. мне досталось лишь газовая колонка допотопная (я доплатила и взяла вреднего качества) — так выделило ЧЕРЕЗ ГОД деньги наше государство для него. Более того, я когда добивалась этого мне в глаза все говорили/спрашивали: «а КТО вы ему? ЧТО вы так печётесь? Вы случайно не из опеки?» Приходилось врать, что я его внучка (которой он даром не нужен, а после смерти она быстренько квартирку продала за 3 миллиончика)

Так я о чём всё спросить хочу: с чего появилась информация, что ветераны и лечатся и ездят по заграницам и ремонты в квартирах и т.п.? я не пойму. Я почти 10 лет знала Егора Андреевича и ничего подобного даже не «пролетало». Хотя 3 года спустя после смерти — открытки исправно на 9 мая были в почтовом ящике. я позвонила и сказала, что б не глумились.....

Вопрос к тем у кого есть родственники/знакомые ВЕТЕРАНЫ ВОВ о их пенсиях. навеяно постом. я в шоке от этих слов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадеток
У деда 25000, квартиру в том году дали
Пожаловаться
в том году… звучит как насмешка. почти 70 лет как отвоевали люди. не померли как собаки. так тем кто остался видать сквозь зубы, от сердца отрывая хоть что то выдали.... 
Пожаловаться
Татьяна

Ну пенсия больше 20 ки вряд ли...

В санаторий каждый год??? Для начала путевок мало выделяют, да и по состоянию здоровья почти ни одного ветерана врачи в санаторий не допустят-у них к настоящему времени столько болячек, которые являються абсолютными противопоказаниями для санатория.

В стационар-да у нас есть госпиталь ветеранов, нвпример, и в год возможно каждый ветеран там пролечился, при условии что он ходячий и в уме еще..

Улучшение жилищных условий-если нуждаеться(но после проверки естественно)

проезд в маршрутках у нас в Чебоксарах -бесплатный-везде написано участникам ВОВ бесплатно и даже один дед при мне бесплатно проехал, в другом виде транспорта не видела… и про роезд в любую точку страны тоже не слышала

Пожаловаться
-Соня-
Копец… моему деду бабушка выбивала(по-другому не скажешь) прибавку к пенсии и т.п несколько лет!!! От ветеран еще какой(( уже нет его 3 года, а до сих пор помню как ему было обидно, что приходилось что-то доказывать…
Пожаловаться
вот и моему деду мама всегда всё по крупицам выбивала. умер в нищете. 
Пожаловаться
КитКат

В доме у нас по моему адресу жила старушка- ветеран ВОВ, именно ветеран, а не тыловик. В прошлом году умерла, к сожалению… Насчет льтог, ремонтов и санатория- не знаю. А пенсия у нее была 20 или 20 «с чем-то» тысяч, сама она говорила моей маме. Она одинока, ее регулярно навещали из собеса,  продуктовые наборы приносили, убирались… Для сравнения- по городу у нас просто пенсии по старости около 8 тыс…

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
у моей близкой подруги дедушка и бабушка были ветераны ВОВ. Ну что сказать… жили бедно, но стабильно им помогали деньгами… не привыкли шиковать! но их папа менял машины каждый год-пенсии были ого какие! лечение-да, санатории-да, субсидии, лекартсва. отличные пенсии. а им и не нужно все это-деньги детям своим отдавали, сами довольствовались малым. поэтому и обидно за несправедливость. старичкам не жалко, но извините-мои предки погибли на войне, и ничего мы не видели. а вот оставшимся в живых-честь и хвала. которую в основном дети забирают.
Пожаловаться
тоже верно… не вернулся кормилец — твои проблемы. у другого вернулся — ему и почет…
Пожаловаться
MammyЦунammy
да потому что им все это положено.но никто не выделяет ничего!!!
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
у нас соседи были ветераны пенсия была около 20.000 
Пожаловаться
не у всех так плохо, как вы пишите.
Пожаловаться
поэтому и спросила.
Пожаловаться
VICTORIA DES
не стала дочитывать до конца! отвечаю по факту-брехня! пенсия 11 000 льготы на квартплату мизерные-рублей 500 от силы возвращают и ко дня победы впервые дали 800р