Никто никогда не уступит…

$Ну или почти никогда

За день несколько раз приходится переходить нерегулируемый перекресток и всегда со мной коляска и дети. И независимо от марки машины, пола водителя, его социальной принадлежности — полицейские и военнослужищие — НИКТО НЕ УСТУПАЕТ. Я такая, что пока не буду уверена, что мне ничего не угрожает, переходить не буду. В крайних случаях — машина останавливается....

Однажды рядом со мной стоял пожилой мужчина с палочкой… и тоже самое...

Но стоит на горизонте появиться полицейской машине и ситуация в корне меняется. За несколько метров останавливаются...

Vencedora
010453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у нас всегда уступают! пешеходы даже не оборачиваються, это норма жизни! а кто нарушает — сразу лишение прав!
Пожаловаться
Ksenia
И у нас так же.
Отбирать права сразу же, или ввести такие неподьёмные штрафы, как здесь — мигом все вежливыми станут..
Пожаловаться
Светлана
в России тоже есть такое место — Геленджик — пешеходы ходят «не глядя», а водители все и всегда пропускают!
Пожаловаться
Лора
В Москве с этим совсем плохо, в провинциальных городах получше. Неадекваты есть везде, но всё-таки.
Пожаловаться
Такая культура поведения на дорогах. Ну вернее сказать полное отсутствие этой культуры… Муж у меня в России всегда уступает, так в первый раз шокирован был, что женщина сначала испуганно озиралась, а потом начала бежать через дорогу, испугалась видать, что мужу в голову придет((((… У нас здесь в основном уступают (в Финляндии), но не всегда. Вот в Швеции, Германии, Чехии ооочень приятные водители))).

Пожаловаться
Юлия
ха, у нас и на зебре редко кто останавливается, особенно сейчас перекладывали асфальт и убрали всех лежачих полицейских в районе, так летят как по автобану. Вчера переходили дорогу я, муж с ребенком на руках и мой дедушка с палочкой, так пришлось чуть ли не бежать по зебре потому что летела машина со страшной скоростью и даже не притормозилау меня ваще уже фобия какая то развилась насчет пешеходных переходов, каждый раз как в последний раз
Пожаловаться
Светлана
не совсем согласна — почти всегда уступают, когда с ребенком и с коляской-велосипедом.

в свою очередь сама торможу и пропускаю мамочек.
Пожаловаться
Vencedora
Не буду спорить. Я не говорю, что так везде. Это конкретный случай, который связан конкретно со мной и с этим перекрестком.
Пожаловаться
Таша
люди на машинах редко пешеходов понимают… но и пешеходы некоторые на красный бегут, из-зи них аварии… а зимой всегда уступаю… пропускаю… ткак как холодно… а они стоят и мерзнут…
Пожаловаться
ирина
везде так