Про жилье будущим детям.Ваше мнение.

«Вот меня какой вопрос занимает… Тут у нас жилье купить-РЕАЛЬНО невозможно.Как в том мультфильме-чтобы что-нибудь купить, надо сначала что-нибудь продать, а у нас нет ничего!.. Если бы у моего мужа изначально не было жилья в собственности, даже с его ОЧЕНЬ неплохой зарплатой-с кредитом лет на 30-в  районе похуже…

Что хочу? Хочу детям дать старт-ап.Квартира-это важно.Может… Может они будут жить не в этом городе, или даже не в этой стране… но тогда хоть будет, что продать и обеспечить себя жильем там, где хочется.

Ситуация такая.Мы живем сейчас в квартире 50+ квадратов.Есть еще квартира 40 кв.И возможность переехать в большУю-100 кв., о которой я всегда мечтала, но в замен за эти две.

Вот в чем вопрос.Как бы вы поступили? Или пока дети маленькие (пока один, планируем еще 2), пока живем одной семьей лучше переехать в большУю и сделать им отдельные детские и простор и т.д.А там-пусть крутяться как знают.Или уже жить тут, перепланировать им под детскую 22 метровую комнату, ЗАТО потом одному-есть уже (та 40 м. для начала), другому- надеемся на переезд бабушки к нам в страну, тогда ее квартиру продадим, в небольшой кредит влезем и еще одна после нее останется, третьему-после нас.

Как бы вы поступили?

Про жилье будущим детям.Ваше мнение.

Lea
08429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

дети быстро растут, не успеешь оглянуться, так сказать...

у меня соседи(армяне) жили в двушке впятером(мама/папа и 3 дочки) + вечные гости из Армении. Было тесно. Прошло буквально 12 лет, все девки повыходили замуж, теперь места полно. А так за 12 лет пережить ремонт и переезд..., а потом остаться, как другая моя соседка — одна в трешке..

Пожаловаться
Лора
Я бы переехала в большую, мы с мужем так и планируем. Тоже квартира 50 кв. пока, но мы её сами купили в ипотеку с нуля, стартового ничего не было. В ближайшем будущем планируем или землю под строительство или расширятся. И детям успеем подкопить.
Пожаловаться
Все зависит от законов страны, от ситуации. В нашем варианте не имеет никакого смысла продавать свой неплохой дом (кстати, взятый в кредит) для того чтобы покупать две квартиры чтобы дочки лет через 18 получили свою жилплощадь… Во-первых обслуживание квартиры у нас — дорогое, если сдавать то надо платить нехилый налог, 30 процентов от чистого дохода… тут получается дай бог квартира будет себя хоть как-то окупать. Потом опять же при передаче этой квартиры детям, им уже придется заплатить приличный налог на подарок.

Пожаловаться
Lea
Нам не продавать, ни покупать ничего не надо-надо просто выбрать, где мы хотим жить.А маленькую квартиру можно и нужно сдавать-чего просто стоять.А налог на подарок, хоть и немаленький, не сравниться со стоимостью квартиры.
Пожаловаться
Ксения
переехала в большую, потом все равно она детям достанется
Пожаловаться
Lea
1 на 3? И когда потом? Когда им будет по 40-50 лет? Не наезжаю-просто объясните позицию…
Пожаловаться
Ксения
наследство, кваритра в равных долях, за это время, что дети будут расти, можно сбережиная подкопить и помочь детям, просто до момента пока им квартиры понадобятся еще лет 18 и почему не прожить их комфортно?
Пожаловаться
Lea
Тоже верно-про комофртную жизнь прямо сейчас…