Лекарства💊

Девочки, собираю аптечку в поездку, и обнаружила у себя лекарства практически одинакового действия. Объясните, мне, пожалуйста, в чем разница между виброцил-називин, смекта-энтерол и зиртек-фенистил. Практически ничем из этого не пользовались, напокупали на всякий случай, теперь я разобраться не могу🤷♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Я бы взял у називин, энтерол и фенистил. У нас это рабочее дома. Називин еще перед посадкой капала и первый раз моя не плакала

Пожаловаться
Анна

1. Капли в нос Виброцил он с маслом лаванды более нежнее так скажем, а Називин обычные капли сосудосужающие. Принцип один и тот же разный состав. 2. И то и другое сорбент, разные производители разные названия.

3. И то и другое антигистаминное, разное действующее вещество. Фенистил легче, Зиртек по сильнее будет.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А по скорости помощи так скажем что лучше энтерол или смекта? И про антигистаминные- нет разницы от какой аллергии что давать, ну там для пищевой одно, от укуса какого-нибудь другое?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Энтерол лучше, Смекта приторно сладкая. Нам через раз помогает. Энтерол лучше будет. Если от укусов то Фенистил а хватит он зуд снимет. Если от лекарств то Зиртек сильнее его лучше. Фенистил с месяца можно соответственно он мягче. Виброцил мне нравится, я сама им капаю себе. Називин не помогает. В аптечку ещё Изофра или проталгол взяла, мало ли сопли зелёные будут, то тогда не поможет Виброцил или Називин.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Дело вкуса как говорится) мне всегда нравился больше виброцил, називин не помогал моим детям..
Фенистил можно совсем маленьким деткам, а зиртек уже постарше и он помогает лучше фенистила ..
Смекту терпеть не могу, вообще не помогает, ентерол не пробовала, но отзывы не плохие.

Пожаловаться
Анастасия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо за ответ) а от диарии, простите за нескромный вопрос)) что деткам даёте? Е ли не смекта и не энтерол

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Анастасия 

Энтерофурил супер средство!!! И кстати помогает не только от поноса, но от рвоты.

Пожаловаться
Анастасия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Возьму на заметку ?К счастью, не сталкивались ещё ни с тем, ни с другим, но впереди поездка на море, мало ли что приключится?♀️

Пожаловаться

Смекта фенистил виброцил по мне не рабочие препараты

Пожаловаться
Анастасия
Коралевна 

А другая тройка лучше? Энтерол-зиртек-називин?

Пожаловаться
Анастасия 

С рожление ими пользуюсь… остальное не помогает