«Парню исполнилось 18 лет и он женился. На следующий день после свадьбы глашатай принёс весть, король приказал всем мужчинам достигшим 18 летия идти строить город! Он ушёл. Через 7 лет город построили и надо было расчитываться с мастерами. Король предложил рабочим либо 100 золотых либо 3 совета. И большинство мастеров выбрали золото, а этот молодой парень решил выбрать 3 совета. 1. Ни когда не возлагай свою ношу на чужую лошадь! 2. Ни когда не оставайся спать в доме где жена молодая, а муж старый, или где муж молод, а жена стара! 3. Запомни на ногте твоего пальца написанно- будь сдержан! И еще дал ему король два калача хлеба. И вот отправился он домой с ним были еще несколько рабочих. Идут они, солнце печёт, груз кажется всё тяжелее и тяжелее, и вдруг видят как к ним подъезжает всадник на коне и предлагает облегчить ношу! Эти строители подумали, а что тут такого и решили отдать ему свою ношу, а парень вспомнил первый совет и решил сам нести свою ношу. Всадник сначала, скакал рядом и вдруг пришпорив коня умчался вдаль забрав всё заработанное строителями с собой! А он подумал вот и пригодился мне первый совет. Идут они дальше уже вечереет доходят до селения! Решили переночивать в этом селе. Остановились около одного дома и просят их пустить переночевать, их впустили! А наш герой смотрит в этом доме жена молодая, а муж стар и он ушёл переночевать в другой дом! Ночью жена убила своего старого мужа А утром сказала что это сделали гости! Всё село собралось и убило этих парней! А он подумал вот и второй совет пригодился! И пошёл дальше. Добрался он до своего дома, подходит к двери и слышит голос жены и мужчины! Проклятье подумал он пока я работал моя жена завела себе любовника. Взял ружьё и встав у окна решил убить его, только положил палец на курок, но посмотрев на палец лежащий на курке вспомнил что на ногте написано будь сдержан! Он опустил ружьё и опять прислушался к разговору И слышит за дверью «МАМА А КОГДА ПРИДЁТ ПАПА» Мама говорит скоро сынок скоро! И папа заходит, а сын и мать обнимают его радуются! Жена начала хлопотать, чтоб накормить голодного мужа с дороги, но у нас нет ни крошки хлеба! А он говорит не надо мне король дал два калача и достаёт их из сумки ломает первый калач, а из него сыпятся 100 золотых, ломает второй и из второго 100 золотых!
Притча
Комментарии
EugeniЯ FUFURINI
Савелий
12 лет
Симеон
9 лет
Лыткарино
СУПЕР!!!!

Татьяна Дарк
Умница
21 год