Современная жизнь диктует нам свои условия. Мы живем в правовом государстве, а следовательно обязаны жить по его законам. Но бывают ситуации, когда не понимаешь, как поступить правильно. Уголовное право, административное право, трудовое законодательство, гражданский кодекс, семейное право… Законов так много и зачастую человек просто не может знать все!
Юридические консультации ОН-ЛАЙН помогут решить ваши проблемы. Купля-продажа движимого и не движимого имущества, финансовые вопросы, споры с банком, юридические аспекты семейной жизни, помощь в составлении исковых заявлений, вопросы трудовых споров… Команда юристов расскажет вам как отстоять свои права и не столкнуться с мошенниками.
Итак, знакомьтесь:
1. Лариса ( — юрист и экономист. Проконсультирует по любому юридическому вопросу. Особенно сильна в финансовых вопросах. Проводит консультацию по кредитному договору, спорам с банком и другим экономическим ситуациям, требующим правового вмешательства.
2. Мади ( — проработала 6 лет помощником нотариуса на Украине, так что по нотариальным вопросам — милости просим! Частично — трудовое право, гражданское право.
3. Марина ( — также ответит на вопросы, связанные с недвижимостью (оформление в собственность, купля-продажа, дарение и т.д.). Марина — специалист, знающий свое дело.
4. Конфликта-Не-Было-Не-В-Чем ( — трудовое, уголовное, гражданское, жилищное, наследственное, семейное право, защита прав потребителей. Псевдоним говорит сам за себя — у вас никогда, ни в каких вопросах не будет конфликтов, если вы обратитесь за помощью к этому специалисту.
5. Яна Гусева (https:///) — любой вопрос по уголовному праву.
6. Ирина ( — консультации по трудовому праву. Разберет вместе с вами любые ситуации трудовых споров.
7. АнастасияСчастливая ( — 11 лет проработала в судебной инстанции, в настоящее время юрист крупной частной компании.
Внимание! СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ на любой вопрос ПО ТЕМЕ! Вся информация предоставляется вам БЕСПЛАТНО!
Для удобства вашей и нашей работы, просим вас создавать отдельные комментарии на каждый вопрос В ЭТОЙ ТЕМЕ (на личные сообщения ответа не последует). Не удивляйтесь, если получите несколько ответов — наши специалисты отвечают лишь на те вопросы, в области которых они компетентны.
Юридические консультации ОН-ЛАЙН сэкономят ваше время и деньги!
P.S. Если у вас профессиональное образование и есть желание работать в команде данной темы, оставляйте свои заявки автору поста.
Здравствуйте! Такая ситуация: купили бензокосу, через некоторое время она сломалась, отвезли в частную мастерскую, но через некоторое время нам позвонили из мастерской и сообщили, что приехала наша доблестная полиция и все изъяли.Мы дозвонились до отделения, съездили, показали документы и чеки на косу, но нам ее категорически не хотели отдавать.ссылались на то, что следователь еще не пробила по базе данных. Прошло уже почти полмесяца, но нам так ничего не вернули. Подскажите пожалуйста как нам забрать свою вещь из конфиската?
Здравствуйте помогите разобраться, моя мама с папой развелись раздела имущества не было. Мама будучи с ним в браке от своей работы получала земельный участок. Вопрос заключается в следующим в данный момент отец каким то образом выкупил его у мамы, т.е по бумагам он является сейчас им владельцем. Он объяснил нам что все проведено легально, что адвокат опросил соседей мама на участке не появляется, строительством не занимается и он на легальных основания произвёл куплю продажу. Скажите пожалуйста правомерны ли его действия, и если у нас основания идти в прокуратуру. И еще до 2011 года мы платили налог на эту землю, а купля продажа произведена 2009 г. Огромное спасибо за ответ
Если доверенность на приватизацию, то приватизировать он должен был на имя вашей матери.
Даже если доверенность была на продажу, то продать сам себе он не мог.
Может ваша мама подписала как раз не доверенность, а договор купли-продажи?
Чтобы обратиться в прокуратуру, вам нужно собрать все документы, какие сможете — оплата земельного налога, ордер — по которому получали землю от работы. Может там на работе выдадут справку — когда и по каким документам ваша мать получила землю. Раз это было в период брака — минимум половина земли должна быть в ее собственности. И копию или дубликат доверенности — когда сделана, кем, для каких именно действий. С этим пакетом документов обращайтесь в правоохранительные органы
спасибо Вам Мади большое!!!!!!
Здравствуйте! Срочно нужна помощь по спору с банком. Возникла просрочка по кредиту, банк подал на меня в суд, суд удовлетворил требования и постановил взыскать с меня полную сумму кредитов(их 2). Решение было заочным и я получила его по почте. Сразу же обратилась в банк и написала заявление о рассрочке где был указан график платежей, там меня устно уверили что если я оплачиваю в соответствии с графиком, то принудительно взыскивать не будут. Все это было 17.07 этого года, 25.09 приходит смс от приставов о возб. исполнительного производства и принудит. взыскании всей суммы долга. Банк узнал что я имею автомобиль и на него наложили запрет на рег. действия. По совету пристава я обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки по исполнению решения. Пристав на словах сказала, что отложит дело, я написала заявление на отложение исп. пр-ва. Вопрос могут ли до решения суда наложить арест на автомобиль и выставить его на торги? Заранее спасибо.
Помогите очень сложный вопрос: у меня дом оформлен на дитей моих в долях, я его хотела продать, взяла задаток в размере 500тр (покупатели должны были расплачиваться частями) я передумала продавать хочу вернуть задаток, а они требуют сделать куплю продажу иначе на меня напишут заявление по статье мошенничество в особо крупном размере, у меня 3е дитей съезжать с дома они не собираются! прожили они там 4 мес,
Здравствуйте, можно Вашего внимания и совета?
Ситуация:
Я, мои двое детей 2,6 года дочке и 1 годик сыну (по бумагам я мать одиночка), и мои родители (2 человек) прописаны в ветхом и аварийном жилье (2 комнаты) который по праграмме обещают сенсти в 2015 году зимой…
Родив детей я решила заняться получением жилья.
Написав в администрацию и спросив после рождения второго ребенка, что нам всем полагается, ответ был: равнозначное кол-во квадратов (а значит всего 45 общ площади)
я в скором темпе отделилась от родителей, как отд семья стала с детьми через суд, далее признала свою семью малоимущей и нуждающейся в соц жилье, т.е встала на очередь.
Возникает вопрос:
За что мне бороться? (юристы убеждают что двушку можно выбить на всех 5ых, либо однушку мне и однушку родителям, и разумеется мечтать мне об отд двушке и однушке родителям)
второй вопрос:
Отец уже порядка 10 лет не живет с моей матерью, но они В браке, у него есть другая семья, там не родной 15 летний сын, женщина мордовка, живут они в съемном жилье. Мое мнение что она выжидает как раз раздельного жилья, когда отец с матерью останутся в однушке и можно будет отца отработать.
Вопрос, стоит ли брать двушку на всех или лучше по однушке, а потом просто детей вписать в родительскую однущку и встать на улучшение если пройдем..))? просто боюсь если возьму однушки, мордовка во второй однушке без меня, наведет шмон… совсем запуталась, смогут ли по закону в двушке мне помешать жить ненужные жильцы?
вообщем хочу чтоб моим детям осталась либо двушка либо с две однушке в итоге., но отцу не доверяю совсем.
Жилье разумеется муниципальное. при получении двушки приватизировать не буду из за недоверия разумеется, при получении однушек мою точно приватизирую а вот что родители там будут куралесить и не знаю. (жить в квартире не планиурется, но хотелось бы все это организовать нормально!)
Что скажите. может что подскажите, расскажите, дополните или наоборот успокоите…
Если что непонятно стало спрашивайте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Мой отец женился во второй раз, земельный дачный участок приватизирован на мою маму, но документов на приватизированную землю у мамы нет. Она оплачивает налоговые уведомления которые приходят регулярно. Вопрос состоит в том нужно ли нам восстанавливать копии документов для передачи земли в наследство? Спасибо за ранее за ответ
мы с мужем в разводе в ноябре я подала на алименты как на себя так и на ребенка ребенку 1год, я выйграла суд и он мне должен платить 13540руб, на ребенка 7тыс с копейками
моя пристав как то странно щитает он заплатил 80000 руб, по моим расчетам его задолжность 90000 она утверждает что 50000 не очень понимаю как так? по какой формуле она считает сказала что расчеты разные на меня и ребенка.он считается безработным, и сказала что он должен платить не ежемесечно а периодами как получиться как это вообще? спасибо
Подскажите пожалуйста! Работаю в организации с 2010 года, в 2013 организацию переименовали( добавили к названию 2 буквы), всех сотрудников уволили и устроили заново уже в новую организацию. В 2014 ухожу в декретный отпуск. Повлияет ли это как то на стаж и на начисление пособия по беременности и родам( т.к берут средний заработок за пред. 2 года)???
не переживайте. Не повлияет. В трудовой стаж входит период за все время, которое Вы отработали. А заработок за 2 предыдущих года учитывается со всех предприятий, на которых Вы работали в этот период.
Спасибо!
Здравствуйте. Очередной оплачиваемый отпуск можно взять через 6 месяцев. Я могу ошибаться, но на сколько я помню, пособие сохраняется, если Вы выходите на 0,5 ставки. А отпуск Вы сможете отгулять и по окончании декретного отпуска.
и пособие перестают платить только при выходе на полный рабочий день. а 0,75 ставки — это же не полный
не буду спорить. Еще хочется добавить, что все это на усмотрение руковадства
+1 добавить нечего
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
1. Стаж рабочий 4.3 года, в связи с этим, работодатель заявил, что пособие по беременности и родам (которое 140 дней) он собирается оплатить только в размере 60%. Ссылался на закон, в котором говориться, что выплачивают 100% только в случае, если трудовой стаж более 8 лет… Правильно ли это?
2. При начислении декретных (140д) и ежемесячного пособия работодатель берет 2012 и 2013 год. Выходить мне в декрет 26 мая. Не должен ли он считать часть 2014+2013+часть 2012, то есть по месяцам 2 года?
3. Работодатель сказал, что за единовременным пособием при рождении ребенка я должна обращаться не к нему, а в соцзащиту — там мне все и выплатят. Правда ли это?
Заранее спасибо!
1. Пособие по беременности и родам оплачиваются в полном объеме — 100%. Выплата в процентном соотношении осуществляется по болезни.
2. Это правомерно. По законодательству берется период за 2 предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ года.
3. Выплату производит работодатель, а Фонд социального страхования компенсирует ему данную выплату
Спасибо огромное!!
Здравствуйте.Подскажите, если мы с мамой продали квартиру в которой у нас было по 1/2, но она у нас была в собственности менее 3 лет и купили другую в ипотеку, собственниками стала я и мой муж, мама нам отдала свои деньги чтоб мы купили новую квартиру в ипотеку+мат.кап.Теперь надо подавать декларацию и с мамы просят заплатить налог с продажи, но какой налог, если мы не получили дохода, все деньги от той квартиры у нас пошли на покупку новой да + еще влезли в долги.Как же это доказать налоговой, что никакого дохода не было, а были одни колосальные расходы?
При продаже вы получили средства, это и есть доход. Куда потом эти деньги потрачены, значения не имеет
Здравствуйте!!!
Я вместе с несовершеннолетним ребенком — гражданка Украины, муж — гражданин Азербайджана.На данный момент находимся в РФ, летом собираюсь уехать домой в Украину без мужа. Муж в это время поедет к себе на родину. Скажите пожалуйста, нужно ли мне оформлять доверенность на ребенка, если мы едем домой? Какие документы понадобятся для этого? И на какой срок? И если потом мы соберемся с ребенком поехать к мужу в Азербайджан, мы сможем это сделать без доверенности?
Спасибо огромное!!!
Для оформления заявления нужен паспорт мужа, свидетельство о рождении, ваши паспортные данные.
Спасибо большое. А нужна ли регистрация и перевод документов на русский при оформлении доверенности?
Регистрация не нужна.