Зацепило обращение. Или к вопросу о том, сколько стоит жизнь ребенка.

Я вообще человек от политики очень далекий. По большому счету мне даже все равно кто у нас президент, если он исполняет свои обязанности. К партиям не отношусь и вообще считаю, что в 80% случаев все эти подковерные игры ничего не стоят. Точно так же я спокойно пережила декабрьские и собственно мартовские выборы. Результат был ожидаемым и в принципе не удивил.

Зацепил меня только один факт — на инаугурацию ( между прочим — уже далеко не первую) будет потрачено 800 миллионов рублей запишу эту цифру еще вот так :

800 000 000.

Зацепило обращение. Или к вопросу о том, сколько стоит жизнь ребенка.

Для сравнения лечение 1 ракового больного в среднем обходиться 250-300 тысяч. а детская инвалидная коляска стоит 25-50 тыс р. ( это если брать недорогой вариант и до 150 тыс если брать продвинутый.

Оказывается это зацепило не только меня, очень созвучно моему настроению обращение к президенту: Откажитесь от церемонии инаугурации, отдайте 800 000 000 рублей детям!

Может быть это немного наивно думать, что вот так просто можно все изменить. Но лично меня порадовало, что есть еще люди которых коробит, то что государство тратит деньги ( и причем немалые) на корпоративный праздник по сути для своих и при этом есть реальные дети, которым эти деньги могут спасти не только здоровье, но и саму жизнь.

В общем если вас тоже это не оставило равнодушными буду рада если вы выскажете свое мнение.

Орлова Екатерина
0131233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
Вспоминаю дискуссию в шведских СМИ накануне свадьбы принцессы Виктории в 2010 году, общая стоимость которой составила 100 млн крон. Из них 20 млн заплатил сам королевский двор, а 80 — шведские налогоплательщики. Особенно возмущались противники монархии, что они вынужденны отдавать свои кровные на чью-то свадьбу. Самое прикольное, что когда были проведены все пересчёты, получилось, что каждый налогоплатеьщик в стране должен был «пожертвовать» на свадьбу не более 20 крон, это где-то 2 евро! Понятно, что коронованные принцессы как правило выходят замуж единожды, а иногурация призедента повторяется с периодичностью в 4 года.
Так вот, если такая большая часть российских налогов идёт на государственные торжества, может быть есть смысл увеличить этот самый налог хотя бы на 50 рублей с носа в пользу системы здравоохранения? Хотя риск велик, что деньги эти всё равно не дойдут до конечной инстанции, слишком много широких карманов сидит в министерстве.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
А разве вы не знаете что у нас оказывается самые справедливые налоги в мире:)) по 13 % берут и распределяют. И в бюджете все зашибись и инфляция почти от плинтуса голову не поднимает. Вот только деткам это все забыли объяснить и их родителям
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Не знаю как вам, а мне понты ради понтов не кажутся красивыми. Это все равно что в детском саду мальчишки пиписьками меряются. ( и не в детском саду тоже).
Пожаловаться
Катрин Mamsshop
согласна. поддержу
но 100% уверена, что это ничего не даст
Пожаловаться
Ольга
Полностью с вами согласна. Лучше деньги направить на благое дело, чем на весь этот маскарад. Тем более, что во власть никто уже не верит, ни в  ее порядочность, ни в честность. Очень конечно сомневаюсь, что власть откликнется на призвание и сделает такой благотворительный жест! Но почему бы не попробовать!
Пожаловаться
Ольга Никулина
Конечно, инаугурация делается не для России, а что бы форс показать на весь мир… Но если бы отказались от этих денег в пользу детей- волна благодарности  ВНУТРИ России была бы значительной.
Но, мне кажется, Путин считает, что благодарные граждане- это бессмысленно, лучше граждане, зажатые в тиски долгами и ограничениями, так меньше вольнодумцев…
А жаль… такая помощь деткам бы была.
Пожаловаться
Юлиана Батищева
+1 Он вообще о детях не думает. Ни о больных, ни о здоровых
Пожаловаться
Юлиана Батищева
Согласна с вами на все 100. Меня тоже это раздражает. Везде вещают, что они за повышение рождаемости, за помощь детям и т.д. А на деле — это только слова. Все думают только о том как набить карман и брюхо
Пожаловаться
Ольга
+10000000
Пожаловаться
Екатерина М
Согласна! Меня всегда коробит помпезность в проведении государственных мероприятий, в то время как столько людей нуждается в помощи!
Пожаловаться
Елена
такие люди есть, но их слишком МАЛО… русские люди отличаются своим безразличием к происходящему вокруг… к сожалению…
Пожаловаться
Екатерина М
Нет, это не так! Уверяю вас, русские люди ещё не утратили чувства сострадания!
Предыдущая статья
Помогите выбрать серебряные рюмки в подарок:)
Следующая статья
колитесь! у кого что на весну из детской обуви? :-)