«У меня механический тонометр… который говорит мне что мое давление не поднимается выше чем 120 на 80… в основном 120 на 70-80 и 110 на 70-80… это слышу и я и мама и врач в моем ЖК…
У свекров электронный тонометр!!! Он мне показал на 1ой руке 130 на другой 140!!! Свой механический я оставила у себя и увы не могу перепроверить!!! Далеко слишком ....
Так вот может у кого тоже такое было что электронный врал???
Во первых я не хочу такое давление себе… во вторых ну как так все дни хорошее а тут бац?
Добрый день!
Вопрос к тем, кто пользуется электронными тонометрами.Я прочла о противопоказаниях к использованию этих устройств, и хотела бы уточнить один момент. Понятно, что их (как и другие электронные приборы) не используют, если у пациента стоит электрокардиостимулятор. Другое логичное противопоказание – аритмия, которая может нарушить точность измерения. Но есть мнение, что пожилым также не стоит использовать электронные тонометры, даже если у них нет аритмии. Почему? Я хотела купить тонометр для родителей и стала искать здесь
подходящую модель, но эта информация заставила меня задуматься. Можно ли пожилым пользоваться электронным тонометром – или лучше всё же выбрать автоматический?