Загранпаспорт малыша. Как получали?

«Мамочки москвички, кто делал загран на малыша? Новый биометрический?

Я скачала анкету с сайта госуслуг. Я навеарное торможу, но обратная сторона, где идет законный представитель что писать? Это мне маме заполнять или пустое оставлять и эта анкета только для опекунов и пр. лиц???? На чье имя делать квитанцию об оплате госпошлины? Помогите пожалуйста разобраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
это вам, маме, заполнять. на 1 стр. там, где подпись ребенка, ничего не подписывайте. А вообще на сайте УФМС есть образец заполнения — там посмотрите!
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
и кстати, может на маленького ребенка лучше на 5 лет сделать? я сделала на 5 лет старого образца. они же так меняются. через 10 лет его на таможне не узнают.
Пожаловаться
Климова Настя
СПАСИБО! Я подкорректировала анкету, разобралась! А как вы делали фото ребенка? Моей 1,5 года. Могу я подходящие фото приложить для анкеты, не обязательно же идти в фотостудию на документы?
Пожаловаться
Климова Настя
извините6 еще дебильный вопрос. А квитанцию на оплату госпошлины на чье имя делать?
Пожаловаться
Таньша
Пока прикладывайте какая есть, подходящую по размерам, а потом получать пойдете и сфотографируетесь)
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
сейчас же много контор, которые делают ксероксы, фото на документы, ламинируют и т.д. Они обычно в подвальчиках располагаются. Там за 200 руб. Вам сфоткают ребенка в овале и через 5 минут фотки у Вас.) В овале это для старого паспорта. А если все же новый хотите, то приложить к анкете любое фото, но с собой на оформление паспорта обязательно надо привести ребенка.
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
Без разницы) Можете на ребенка. Главное сделай те сразу ксерку оплаченой квитанции или чека. Кстати, оплатить в сбербанке госпошлину можно в терминале! Это что б очередь не стоять) Там надо выбрать госпошлины и потом прочее.
Пожаловаться
Климова Настя
Ага! Я знаю! Прошлым летом на свой заграница как раз через терминал и оплатила. Спасибо сотруднику сбера, меня из очреди вывела и показала как. И кстати, в паспортном столе у меня взяли только чек, ибо терминал его выдает ведь квитанцию в терминал не засунуть