О Бадах – коррупция или собственный выбор?

О Бадах – коррупция или собственный выбор?

Пришла к мнению, что каждый организм настолько индивидуален, что одному хорошо – другому плохо или вообще никак.

Одни успешно лечатся гомеопатией, другие чувствуют эффект от приёма Бадов и пр. Третьим помогает плацебо.

Мне главное, чтобы «работало».

Но то, что Бады просто втюхивают беременным сегодня – просто отвратительно. Когда я ходила беременной, такие препараты ещё не получили массовой популярности. Но через год после родов от всех знакомых девочек услышала истории навязывания местными гинекологами эти пилюль без которых якобы им и их ребёнку практически не выжить.

Российский спецпроект «коррупция» причисляет данные махинации именно к этому определению.

«оррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, обладающие статусом неприкосновенности, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.

ВЫПИСКА «НУЖНЫХ» ЛЕКАРСТВ

Суть такой махинации проста — больному выписывают, помимо основных препаратов, которые входят в стандартную схему лечения, несколько дополнительных, без которых можно обойтись. Заподозрить махинацию можно, если врач посылает вас в конкретную аптеку.

От покупки «нужного» лекарства врач получает процент от аптеки. «Это от 5 до 20%, — говорит семейный врач Дмитрий. — Я, к примеру, сотрудничаю таким образом с двумя фирмами. Получаю 10% за лекарство по 200 р. — это 25 р. и 20% за лекарство по 400 р. – это 80 р. В месяц мой выторг — в пределах 1500— 2000 р.».

То же самое касается так называемых БАДов (биологически активных добавок), которые некоторые врачи предлагают в качестве дополнительного лечения. Но БАДы не лечат! Эти препараты не прошли официальные исследования и их эффективность не имеет задокументированных результатов. Говорить пациенту, что без этого «лекарства» выздоровление будет не полноценным – это пиар БАДов, не больше. «Для лечения угрозы прерывания беременности «по стандартам» назначаются препараты прогестерона, витамин Е, спазмолитики, — рассказывает акушер-гинеколог Сергей Бакшеев. — А один из моих знакомых врачей (доцент кафедры акушерства и гинекологии) к этому стандартному лечению добавляет БАДы (на основании кошачьего когтя и т. д.) на сумму от 200 р., имея откат с этих препаратов 15—20%. Таким образом, пациентки платят не 500 р. за стандартную терапию, а 2000».»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все так, жутко просто… Приходится с планшетом и файфаем приходить на прием к врачу… Диетологи в этом отношее вообще распоясались! Я себе подобрала Фаза2, хорошо помогает, хоть и не «волшебная таблетка съел и фея» )))
Пожаловаться
Аленочка
Береемнным вообще лучше обходиться без всякой химии, тем более без БАДов… А на них такие деньги делают производители..
Пожаловаться
Ирина
Я ни в 1 ни во 2 беременность даже комплексные витамины для беременных которые по рецепту бесплатно выписывали не пила, и ничего нормальные здоровые дети родились.
Пожаловаться
Наталья
Я как врач не приемлю назначение БАДов в «нагрузку» – это позор. Тем более как правильно заметила автор статьи – многие, если не все препараты, не прошли тестирование и т.д. И так экология плохая – зачем травить народ??? Но в то же время, когда приходят мои больные и говорят – я принимаю то- то и мне очень хорошо – говорю пожалуйста, но только вместе со стандартной схемой лечения, назначенной мной. Переубеждать их насчет БАДов почти бесполезно, станешь врагом №1.
Пожаловаться
Юлёк
Да уж… миниминизирую свои «встречи» с БАДами