@девочки нужно ваше мнение! дело было сегоднея на работе, есть у меня сослуживица, ее взяли на мое место, когда я в декретном сидела, потом вышла, ее передвинули, я вернулась на свое место. ей 27 лет, у нее 2 высших образования, нет ни детей, ни мужа, но есть многочисленные друзья и родственники. предистория-27 марта в нашем городе из детского сада неизветсная украла 6 летнего мальчика, обманула и увела его в неизветсном направление, его искали 5 дней, даже вфедеральный розыск он был объявлен, потом та девушка его вернула, позвонила и сообщила где он находится, ее потом нашли, сейчас разбираются. Ребенок все 5 дней считал что мама в больнице и забрать его не может.
Дак вот, начали мы спорить, что детский сад, воспитатель и заведующая несут отвественность, вплоть до уголовной. Эта девушка мне доказывала, что воспитатели загружены, зарплата маленькая и за 25 ребенками уследить нельзя и если с ним что то случится, ничего страшного в этом нет. Я в шоке, ведь я ребенка отдаю в садик, чтоб за ним смотрели, т е они несут на 8 часов полную отвественность за его здоровье, жизнь и состояние. Мои аргументы были-не хочешь нести ответственность за чужую жизнь и зарплата тебя не устраивает, ищи новую работу (это конечно грубо, но там уже разозлили) Непомню в каком году, но во время прогулки потярлась девочка, воспиаттель незаметила, девочка провалилась в колодец и ее очень долго искали, сейчас эта воспитательница сидит (все печально, всех жалко)
но я считаю-что детский сад-это повышенная отвественность за жизни детей. можетя конечно неправа и моя пока не ходит в садик и после таких историй уж очень ее туда не хочется отпускать, но такого общения, навыков она нигде больше не получит, спасибо
Поддерживаю тебя полностью!!! пост старый, но хочеться поддержать! я вообще боюсь детей в садик отдавать именно потому что там как раз так и считают — что ответственности они особо не несут!!! а про девочку ты писала — на Дружбе у нас в Перми это было — дочь моей близкой подруги. пережив это в «первых редах», оплакав Кристинку и родив своих я ПАНИЧЕСКИ боюсь дет. садов, но понимаю что это необходимо для детей.
не боятся они ничего в этих садах… привыкли что наш суд — самый гуманный суд в мире.
Конечно, хоть сад, хоть школа несет полную ответственность за каждого ребенка, пока он находиться в этом учереждении! А то какая зарплата, и сколько детей, извени, ты знала куда шла!
Так что я с вами полностью согласна!
Я нашей будущей воспитательнице сказала почти в шутку, если такой случай произойдет — я сначала закатаю в асфальт тех кто виноват, потом постараюсь найти ребенка а уж потом буду разбираться!
1. Воспитателю надо четко объяснить, кто будет забирать ребенка из садика. И предупредить, что во всех остальных случаях надо звонить и уточнять родителям
2. Объяснить ребенку, что с чужими уходить нельзя
конечно вы правы
даже в школе преподаватели несут ответсвенность