Детский сад, воспитатель, ребенок

@девочки нужно ваше мнение! дело было сегоднея на работе, есть у меня сослуживица, ее взяли на мое место, когда я в декретном сидела, потом вышла, ее передвинули, я вернулась на свое место. ей 27 лет, у нее 2 высших образования, нет ни детей, ни мужа, но есть многочисленные друзья и родственники. предистория-27 марта в нашем городе из детского сада неизветсная украла 6 летнего мальчика, обманула и увела его в неизветсном направление, его искали 5 дней, даже  вфедеральный розыск он был объявлен, потом та девушка его вернула, позвонила и сообщила где он находится, ее потом нашли, сейчас разбираются. Ребенок все 5 дней считал что мама в больнице и забрать его не может.

Дак вот, начали мы спорить, что детский сад, воспитатель и заведующая несут отвественность, вплоть до уголовной. Эта девушка мне доказывала, что воспитатели загружены, зарплата маленькая и за 25 ребенками уследить нельзя и если с ним что то случится, ничего страшного в этом нет. Я в шоке, ведь я ребенка отдаю в садик, чтоб за ним смотрели, т е они несут на 8 часов полную отвественность за его здоровье, жизнь и состояние. Мои аргументы были-не хочешь нести ответственность за чужую жизнь и зарплата тебя не устраивает, ищи новую работу (это конечно грубо, но там уже разозлили) Непомню в каком году, но во время прогулки потярлась девочка, воспиаттель незаметила, девочка провалилась в колодец и ее очень долго искали, сейчас эта воспитательница сидит (все печально, всех жалко)

но я считаю-что детский сад-это повышенная отвественность за жизни детей. можетя конечно неправа и моя пока не ходит в садик и после таких историй уж очень ее туда не хочется отпускать, но такого общения, навыков она нигде больше не получит, спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Поддерживаю тебя полностью!!! пост старый, но хочеться поддержать! я вообще боюсь детей в садик отдавать именно потому что там как раз так и считают — что ответственности они особо не несут!!! а про девочку ты писала — на Дружбе у нас в Перми это было — дочь моей близкой подруги. пережив это в «первых редах», оплакав Кристинку и родив своих я ПАНИЧЕСКИ боюсь дет. садов, но понимаю что это необходимо для детей.

не боятся они ничего в этих садах… привыкли что наш суд — самый гуманный суд в мире.

Пожаловаться
Мама-кошка
сегодня стало известно, что те из садика кто виноват в том, что украли ребенка были уволены, а для той девушки, ее сестра авторитет и она других даже за людей умных не считает
Пожаловаться
Лесь Санна
я с вами согласна.огромная ответственность. и надо быть педагогом от Бога, чтоб работать в садике, а не думать о ЗП. когда шли работать надо было думать что это ответственность за ВСЕХ 24 детей.
я вчера воспитке своей ввалила за то, что она оставила моего ребенка одного на улице (возле порога группы). типа он первый оделся, а она еще не успела сама(!)… прихожу — стоит мой с лопатой возле группы. ходит туда-сюда… ребенку 2года!!!!

вот таких надо увольнять сразу. безответственность!!!
Пожаловаться
Марийка
конечно «клава» с работы (извините по другому таких не называю) НЕ ПРАВА НА ВСЕ 100%. пока свои дети не появятся она и права судить не имеет, я так считаю. я пока не родила ко многим вещам относилась проще. а сейчас даже задумываюсь когда дорогу перехожу сколько еще зеленый свет гореть будет, т.к. мой малыш хоть и маленький, но уже всё понимает и будет повторять именно за мной. а про случай в Перми конечно просто ужаснул!!! слава Богу, что всё обошлось. а воспитатель знает когда идет устраиваться на работу что его ожидает и должен полностью нести ответственность за детей!!! вопрос оплаты труда воспитателей, учеников и медиков вообще извечная тема. 
Пожаловаться
Анастасия

Конечно, хоть сад, хоть школа несет полную ответственность за каждого ребенка, пока он находиться в этом учереждении! А то какая зарплата, и сколько детей, извени, ты знала куда шла!

Так что я с вами полностью согласна!

Пожаловаться
Мама-кошка
обидно то, что у нее нет опыта в родительской «шкуре», у нее есть мнение двоюродной сестры, у которой 3 детей, а мысли у нее вообще ни в каие рамки не лезет
Пожаловаться
Наталия
воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей. воспитатель обязан отдать ребенка в руки родителей ИЛИ постороннему лицу (тетя, дядя, совершеннолетние брат/сестра и тд), в случае если ребенок его узнает и пойдет сам. в данном случае нарушений со стороны педагога нет. даже если родители в разводе, мат не может просто настоять на том, чтоб отец не смог забрать ребенка — нужно решение суда… вот если по суду не разрешено (лишен род прав и проч) — вот тогда и не отдаст
Пожаловаться
Мама-кошка
этого мальчика девушка обманула сказав «что его мама в больнице и ему нужно пожить с ней», поэтому он и пошел, это было в самой перми, а рядом в поселке, искали его везде, около 200 волонтеров
Пожаловаться
Наталия
хм… я поняла, что ребенок был знаком с данной дамой. и поэтому так легко согласился с ней пойти. простите, я, наверное, не совсем в курсе этого события… самое главное, что он нашелся живым
Пожаловаться
Мария
У вашей сослуживцы нет детей, оттуда и такое ошибочное мнение! Я с вами согласна на все 100%
Пожаловаться
Светлана
Поэтому при вступлении в ДОУ то есть в садик мама должна написать письменную просьбу с указанием всех, кто может забирать ребенка. А ответственность воспитатели несут, несли и будут нести!!!
 Я нашей будущей воспитательнице сказала почти в шутку, если такой случай произойдет — я сначала закатаю в асфальт тех кто виноват, потом постараюсь найти ребенка а уж потом буду разбираться!
Пожаловаться
Мама-кошка
сейчас у нас нужно ксерокопии паспортов нести тех людей, кто может забрать ребенка, а если нет, то могут и не отдать, это в перми, а вот по всем садам или нет, я не знаю
Пожаловаться
Елена
Ну тут есть две вещи, где родители неправы:
1. Воспитателю надо четко объяснить, кто будет забирать ребенка из садика. И предупредить, что во всех остальных случаях надо звонить и уточнять родителям
2. Объяснить ребенку, что с чужими уходить нельзя
Пожаловаться
Мария
Что значит объяснить кому отдавать?! Воспитатель не имеет право отдавать ребенка чужим людям без ращрешения родителей!
Пожаловаться
Елена
А если ребенок сказал что это баба или тетя? Откуда воспитатель знает, чужой или свой. Здесь то ребенок сам пошел, его насильно никто не уводил. А если папа и мама в разводе и папа пришел и увез?
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Наталина
канеш несут… это не только я считаю, но и уголовный кодекс… а вообще надо к любой работе относиться ответственно
Пожаловаться
Олеся

конечно вы правы

даже в школе преподаватели несут ответсвенность

Пожаловаться
Инна
все правильно сказали, так и есть...
Пожаловаться
GRIN GRIN
я с вами согласна
Показать ещё