@Ходили мы, значицца, вчера в больницу.
К слову, Лерка у меня запоминает и тут же пересказывает какие-то слова, но на своем, «дитячьем»...
Мы-то понимаем! А вот остальные люди...
Представьте себе ситуацию и вашу реакцию:
Сидим в коридоре больницы, очередь огроменная, полный коридор народу! И тут я спускаю ребенка с колен в вольное беганье, а сама раздеваюсь, складваю вещи на сиденье, сумку кладу..
И тут раздается Леркин крик:«МАМА СУКА!» И потом еще и еще раз:«Мама сука, мама сука!»
Рядомстоящие недоуменно переглядываются и смотрят на меня с сожалением и ужасом в глазах.
Я успокаиваю ребенка:«Да, мамина сумка, подожди, я ее не забыла, сейчас сумку возьму.»
И она опять:«Мама сука мама сука!». И бежит в кабинет, благо, наша очередь подошла...
Я думала, сквозь землю провалюсь! Когда вышла, по взглядам присутствующих поняла, что происшествие не забыто и, более того, обсуждаемо)))))
Вспомнилось свое, из детства. Когда дед пришел с работы, а я к нему бегу и кричу:«Деда ИБУТ, деда ибут!» Мама долго объясняла разгневанному отцу, что мы ходили в зоопарк, и ребенок просто рассказывает ему, что видел верблюда!
Моя на облака говорила аблябля...
☺☺☺
Про суку поняла бы и без перевода))) У нас так же))))
А вот с ибутом — сиииильно!)))))))
Самое странное, что мамы маленьких ребятишек, в большинстве своем, не поняли!))))))
А дед, кстати, меня учил материцца… После этого-как отрезало!
Неее, а дед именно учил, да тайком, так что я в саду только все свои умения демонстрировала!
А маму потом вызывали и подробненько так пересказывали… Бедная мама!))))
Зато навыки какие бесценные! Еще в детстве могда грамотно и одним-единственным словом поставить мальчишку на место!
И сейчас могу… только использую редко. Жаль, что по работе ни в коем случае нельзя-сфера услуг, все-таки… А так порой хочется!
А вот муж не матерится. Совсем. Блятькает иногда, когда в большой ярости, и то невпопад))