Стрептококк в роддоме

Стрептококк в роддоме

Как часто слышим истории о том, что в роддоме занесли либо стафилококк либо стрептококк. А всё по вине медперсонала, который и является их разносчиком. Моей знакомой так покалечили ребёнка, а сколько таких случаев по всему миру?

Администрация больницы «Шеба» Тель а-Шомер известила министерство здравоохранения о вспышке опасной инфекции в родильном отделении больницы: 5 рожениц были инфицированы стрептококком А.

У одной из рожениц, которую кесарили, развился сепсис, анализы и показали стрептококк А. Ребёнок же был здоров, следовательно инфекцию занесли во время операции.

4 других больных, к счастью, удалось быстро вылечить антибиотиками.

Началась проверка персонала — и оказалось, что носителем стрептококка А был один из врачей. Мужчина был совершенно здоров и не подозревал о том, что у него на коже гнездится опасная инфекция.

Вот так вот — не знаешь, кто прав, кто виноват.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А как  эта бяка проявляется?
Пожаловаться
astrid
у нас один роддом есть, он известен тем, что там часто заражаются стафилококком. говорят, что эту заразу никакой ремонт не берет, вот и бывают временами вспышки.
Пожаловаться
Екатерина
к сожалению. этим уже не удивишь. моего братика в рд заразили стафилококом. лечили очень долго.
мне вот интересно, как врачи мед осмотр проходят?!