Добрый вечер. Мы давно мечтали о доме. Сейчас появилась акая возможность в финансовом плане. Дом будем покупать не готовый, а строить свой. Муж готов уже сейчас и подыскивает строительную компанию. не отразится ли это на качестве дома, если начать строить дом сейчас? Я понимаю, что мужу не терпится, как и мне в прочем тоже, но все же.
Займитесь пока проектом и выбором дома. Знаю, что дома из бруса строятся и в зимний период, это не особая проблема если дом будет из бруса, то и с фундаментом проще, вообще такие дома возводятся довольно за короткий срок. Наш коттедж на 2 этажа Зодчий отстроил полностью за 2 месяца. Съездите на площадку к ним присмотритесь, есть хорошие варианты домов.
Ой. Это такой геморрой!!! Вы себе не представляете!!! Купите готовый без ремонта хотябы!!! Их столько сейчас! Это целое дело, которое может растянуться на долгие годы… потом ещё ремонт… одна знакомая так намучалась!!! Сменила несколько бригад строителей, потому что профессионалов сейчас НЕТ! Одни жулики и ПТУшники!!! Хорошие строители будут стоить очень дорого. Купите готовый дом и делайте ремонт, обустраивайте территорию! Поверьте, вам даже этого гемора будет достаточно))))
Зимой, как и по весне, не советую, хоть какой фундамент будет. Лучшее время постройки тогда, когда нет разрушающего окружения, вроде тающего снега, или повышенной влажности и тд. То есть конец мая, начало июня. Сейчас подготовьте проект, поверьте, это очень сложно все распланировать, выберете тип фундамента и тд, найдите хорошего строителя, и будет вам хороший дом.
У вас проект дома готов вообще ??
Или вы будете плясать от участка, и тд, стройки на зиму замораживают, за искл внутренних работ!
В зимние время фундамент нельзя делать !
Хотя есть горе- строители кто будет делать )))
Прежде чем строить дом-нужно заказать проект дома!!! Его будут готовить достаточно долго. Нужно провести изыскательские работы по геодезии и геологии участка! Разобраться с газовыми и электрокомпанмями. Как раз к оттепели и начнёте рыть котлован
Ну смотря какой фундамент… Мне кажется вы немного опоздали… Чтоб и залить успеть и зиму отстояться…
Врядли тут строителей-архитекторов найдёте. Вопрос ну очень на специалистов предназначенный но никак не на беременных и тех кто с детьми сидит )))