Диафильмы

Девочки, привет!

Кто-нибудь показывает свои малышам диафильмы? На каком диапроекторе? Где пленки покупаете? Нравится вашим деткам? До какого возраста детям интересно?

Презентовала нам моя бабушка раритет — диапроектор «Зарница»; я давно по родственникам выискивала эту штуковину и пленки. Мне сама идея таких показов нравится: и чтение, и картинка, и сюжет, и мелкий сам может крутить, и вроде для глаз не так вредно, как мультики по компьютеру. Да и вообще своеобразная подготовка к кино и просмотру спектаклей.

В общем, включила я его, а там жуть жуткая: все смазано, не то что букв не различишь, а даже рисунки сливаются в одно пятно. Что делать? Из-за чего может так быть? Раскрутить и линзы попытаться протереть? Или в пленках дело?

NLady
033412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Вот только с мужем обсуждали. Купить пленочный — дорого, + сами пленки. Сошлись на покупке обычного проектора для компа, с али можно недорогой взять для детей. Думаю, попробовать и диафильмы крутить (в интернете бесплатно их очень много), и мультики может быть. Для глаз проекция на стену вроде как полезнее обычного телевизионного экрана.

Пожаловаться
NLady
ГениальнаяМысля 

Кстати, идея! Спасибо за наводку, интересная мысль. Гениальная ;))
Которые в интернете — они со звуком, как мультяшки, или вроде слайд-шоу?

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
NLady 

Я нашла именно своего детства. Слайды с текстом, но там есть разные, на любой вкус, как говорится.

Пожаловаться
NLady
ГениальнаяМысля 

Можно ссыль? Плз.

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
NLady 

Ну к примеру
. Вообще много ссылок. Озвученные диафильмы есть на ютубе.

Пожаловаться
NLady
ГениальнаяМысля 

Спасибочки!
Как проектор у вас подключается? Проводной? Или по вай-фай соединяется? У нас только планшеты и нетбук без интернета, потому и спрашиваю.

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
NLady 

У нас пока никак не подключается) Муж заказал только. Но это же али. Уже после нового года, надеюсь,получим)

Пожаловаться
NLady
ГениальнаяМысля 

Это я поняла :)) заявлен-то как? На али, правда, голову сломаешь с инструкциями и объяснениями :))

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
NLady 

Ну вроде провод, а там хз, как придет, надо смотреть))

Пожаловаться
irinkus

пленки есть на валдберис. Смотря как к вопросу подойти. Мне кажется интересно должно быть… Как я поняла хороший диапроектор стоит 8000… Есть еще сразу со звуком...

Пожаловаться
NLady
irinkus 

Да, видела проекторы — бешеные деньги, по мне со звуком вариант интересный, правда, смысл тогда теряется. Покручу тот, что есть, и попробуем. Понравится — отлично, будем к нему пленки покупать. Наверняка и на авито народ продает. При нынешних технологиях такое добро мало кому нужно :)) нас «больных на головушку от раритетов» не так много :))

Пожаловаться
irinkus
NLady 

старых нет на авито. Я смотрела к новому году

Пожаловаться
NLady
irinkus 

Серьезно?! Фигня… на вайлдберрис и на озоне видела, так там ассортимент не ахти какой...

Пожаловаться
Elizaveta

Моя племянница — 8 лет. В прошлом году с огромным удовольствием и крутила и сама читала диафильмы, который я сохранила со своего детства, а мои родители ей дали посмотреть. Да и по себе помню — мне было лет 7-8 я их крутила и читала всем друзьям что в гости приходили. 2 и 4 года все таки рановато ещё

Пожаловаться
NLady
Elizaveta 

Думаете, рано? Мультики-то смотрит, и книжки читаем вместе, сыну интересно. Думаете, смысл в самостоятельном прочтении и прокручивании?

Пожаловаться
Оля

О, у меня был. И пленок куча))) Вот только где это сейчас?! А про резкость тебе правильно посоветовали

Пожаловаться
NLady
Оля 

Вот и мои руками разводят: где все пленки? Попробую подкрутить и Андрею показать. Пока вроде интересно — свет, цвет, сама конструкция необычная. Посмотрим, понравится ли.

Пожаловаться
Ana

Я как дура это фуфло купила. Малой даже не подумал посидеть посмотреть. Все таки некоторые вещи актуальны только для совкового детства. Если бы было два канала и один мультик в неделю и тот кукольный, то может и подло бы. А так, некоторые вещи пусть знает на словах, например те же диафильмы и про одежду на вырост

Пожаловаться
NLady
Ana 

Правда?.. Надо попробовать показать то, что есть, прежде чем кучу пленок докупать. Вдруг и мой выберет мультяшки. Спасибо, ценный опыт.

Пожаловаться
Elizaveta
Ana 

Он ещё слишком маленький для этого.

Пожаловаться
Yana

Тоже хочу своей диафильмы. Вот, были у меня, но мы кому-то отдали, надо найти теперь. А резкость там разве не настраивается?

Пожаловаться
NLady
Yana 

Резкость покручу, я совсем забыла, как им пользоваться

Пожаловаться
Elizaveta
NLady 

На моем проекторе, который остался с детства, линза регулируется путём выдвижения-углубления

Пожаловаться
Yana
NLady 

Он как бинокль настраивается?

Пожаловаться
NLady
Yana 

Настроила! Спасибо :)) Андрей, правда, не прочувствовал прелести пока. Но и пленок для малышей у нас нет, а Пушкин для этого возраста замысловат. Наверное, все-таки приобрету набор для малышей, а чуть погодя проектор для компа купим — ГениальнаяМысля (ниже ветка) идею выдвинула

Пожаловаться
Lana

Все детство прошло в диафильмах, да ещё и с грампластинками, до сих пор жалею, что родственникам отдали. И все пропало. А сейчас стоит тоже самое « синема муд» 30 000 р

Пожаловаться
NLady
Lana 

И пластинки у меня в плане :)) проигрыватель выпрошу у свекрови — это же лучше компьютерной музыки и аудиосказок!
Я видела дешевле, но тоже не за 3 копейки, да и пленки к ним только специальные, и ассортимент ограничен.

Пожаловаться
Елена

Резкость пробовали настроить? там объектив должен крутиться

Пленки интернете есть. Мой проектор погиб, со всеми пленками ((( я бы с удовольствием показывала, у нас есть фонарики с маленькими диафильмами, даже старший с удовольствием смотрит. Для него как чудо какое-то )))

Пожаловаться
Lana
Елена 

+++

Пожаловаться
NLady
Елена 

Точно! Резкость! Не пробовала, поверчу… Спасибо огромное!
Как погиб? Сгорел? Муж говорит, лампы для них уже не купить, это так?

Пожаловаться
Елена
NLady 

)))))с горел. в пожаре (((

Пожаловаться
NLady
Елена 

Ох. Извините!

Пожаловаться
Елена
NLady 

да ничего. давно было, что уж теперь.