ну помогите кому не трудно!

%Нужно ребеночку ответить на парочку вопросиков о готовности к школе. Нарисовать рисунок. и еще помочь мне)))) нужно подобрать методику на изучение словаря ребенка.

а так если есть у кого сканер, или сфотографировать рисунок. либо рисунок «МОЯ СЕМЬЯ», либо рисунок несуществующего животного. либо любой другой рисунок, где видно что он умеет (штриховать, раскрашивать) в общем любой. 

вот и ответы на вопросы:

1. Ты хочешь идти в школу?
  2. Ты хочешь еще на год остаться в детском саду (дома)?
  3. Какие занятия тебе больше всего нравились в детском саду? Почему?
  4. Ты любишь, когда тебе читают книжки?
  5. Ты сам (сама) просишь, чтобы тебе почитали книжку?
  6. Какие у тебя любимые книжки?
  7. Почему ты хочешь идти в школу?
  8. Стараешься ли ты выполнить работу, которая у тебя не получается, или ты бросаешь ее?
  9. Тебе нравятся школьные принадлежности?
  10. Если тебе разрешат дома пользоваться школьными принадлежностями, а школу разрешат не ходить, тебя это устроит? Почему?
  11. Если ты сейчас с ребятами будешь играть в школу, то кем ты хочешь быть: учеником или учителем? Почему?

Помогите кому не трудно. я бы со своими проэксперементировала бы, но они у меня еще недоросли.

и еще раз, если кто-то готовится к школе, может кто знает какие есть методики по изучению словаря ребенка именно этого возраста. или выявление объема словарного запаса, в общем что-нибудь, что связано со словарным запасом.

12. В игре в школу что тебе хочется, чтобы было длиннее: урок или перемена? Почему? и укажите свой точный возраст. с месяцами. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Иванова
думаю с вопросами Ваш малыш прекрасно справится=)
Пожаловаться
Сонулик
вы думаете?? я конечно попробую его поспрашивать…
Пожаловаться
Гульнара Иванова