Переезд.

Девочки, опытные в переездах, нужен ваш совет. Я 30 лет прожила на одном месте, и в переезде не понимаю ничего. С чего начинать? Вещей очень много, но все брать не будем, т.к. тут наш шкаф останется (съезжать будем от мамы, наша квартира недалеко будет) Упаковывать все и сразу надо, одним днем? Честно, не знаю, на сколько это реально. Или увезти мебель, а потом постепенно все остальное переносить? Может есть план-схема какая-нибудь, что за чем собирать, что ли… Буду рада советам!

Мария
025269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Огонёк

Постепенно собирала все вещи в течение недели. Сначала те, которыми не пользуемся, а под конец уже ежедневного использования.

Пожаловаться
Zhanna

Ой, я очень много раз переезжала)) и если в студенчестве это были 10 пакетов, то сейчас мама дорогая. С мужем уже третий раз переезжаем скоро. Хорошо, что в квартире почти всю мебель и технику оставляем на съем. Я пока цветы и бокалы перевезла. А вообще коробками и подписями не парюсь. Запихну все в мусорные пакеты попрочней или в простыню, а там буду разгребаться. Переезд это хорошо!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Я одним днём переезжала. Заказывала газель. Вещи упаковывали в коробки и подписывала(бьющиеся, пластиковое). А вещи в пакеты расписала мусорные большие самые, которые есть. Разбирала все постепенно.

Пожаловаться
Катерина

Если холодильник будет, то его прижимать нельзя к стенам. Телевизор в машине в салоне перевозили сами.

Пожаловаться
Мария
Катерина 
В смысле прижимать к стенам?
Пожаловаться
Катерина
Мария 

К стене машины

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Коробки подписывайте главное. Вещи мы складывали в мешки как из под сахара, муки

Пожаловаться
София

Я обычно недели за две собираю то, что точно не нужно, на последний день оставляю все, что на кухне, в ванне и вещи самые необходимые. Удобно подписывать коробки, чтобы было удобно разбирать потом.

Пожаловаться
Мария
София 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Princess

нам тоже предстоит переезд на следующей неделе. я планирую так. сначала в той квартире надо все помыть, потом перевезти всю мебель.мы наймем грузчиков. потом перевезем всю мелочь. у нас 2 машины своих, поэтому что-то по мелочам можем перевезти сами. что-то пока оставим в той квартире, по надобности перевезем попозже. ой, а я люблю переезды))))как будто жизнь заново начинаешь:)))

Пожаловаться
Мария
Princess 

Я ни разу не переезжала, мне вообще смена обстановки большой стресс. Спасибо за совет!

Пожаловаться
Юля

начни собирать коробки картонные. я при переезде постепенно все собирала, обязательно подписывай что и где лежит маркером и лучше сбоку и сверху коробки. мы сразу все вещи собирали. потом вся квартира в коробках, трубно что-то найти, особенно если не подписано. отдельно складывать летнее, отдельно зимнее, посуда, отдельно посуда которая сразу нужна( чашка, тарелка, сковородка) — ну это в моем случае, если неспеша переезжать, то можно постепенно и сразу раскладывать все

Пожаловаться
Мария
Юля 

Пожаловаться
Лёля

А я жду не дождусь переезда в свою квартиру от родителей. Пока ремонт. Это хорошо, что близко живёте. Перевози мебель, крупные вещи, собери все в картонные коробки. А мы вот в Самару переедем. Там уж надо все одним разом. А то дорого получится.

Пожаловаться
Мария
Лёля 

Да уж, в другой город веселее переезжать. У меня тетя так переезжала, мороки больше было, конечно.

Пожаловаться
Юлия

Я собирала вещи в коробки, Ставила на них номер а в специальной тетради писала что в коробке с таким то номером.
Сначала лучше мебель, технику потом мелочи
Собирать вещи лучше заранее
За один день будет тяжко))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Пожаловаться
Тери

Ой я недавно переезд пережила… и как говориться, лучше пережить два пожара, чем один переезд))
Если на новой квартире нужен ремонт, сначала сделайте ремонт, мы переехали, а потом ремонт делали, это щиздец!!!
Перевезите сначала все крупногабаритные и раставьте как вам надо, предварительно протерев под мебелью.
Потом перевозить пакеты и коробки с мелочами.и самое главное!!! когда коробки, пакеты собираетесь, наклейте на каждый пакет/коробку бумажку с тем, что лежит в этом пакете/коробке. Потом себе спасибо скажете, когда разбирать будете.
Ну и терпения и удачи вам… я больше не желаю никуда переезжать)))

Пожаловаться
Мария
Тери 

Спасибо большое за подробный ответ:) Ремонт уже сделали почти, осталось по мелочам доделать. Для меня сама мысль о переезде уже стресс, поэтому даже не представляю, с какого бока к нему подступиться.

Пожаловаться
Тери
Мария 

Ой а я так понимаю… мы два месяца назад переехали, у меня все ещё глаз дергается))ещё и 30 недель было… ничего таскать тяжёлого нельзя… ух сил вам!)

Пожаловаться
Мария
Тери 

Спасибо! Вот поэтому мы в том году и не стали переезжать, срок большой был, так еще и воды отошли во время ремонта!

Пожаловаться
Тери
Мария 

ООО, это да… у меня тьфу тьфу тьфу обошлось)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Если в один день переезд, то сначала вещи по коробкам и подписать где чьи. Если переезд постепенный, то я сначала вещи постепенно перевожу и раскладываю в ту мебель что есть

Пожаловаться
Мария
ТакаяКакЕсть 

Спасибо!