Муж потреб. кредит взял страховка 50т.р.Кто сталкивался с возвратом? На горячей линии сказали что можно вернуть но не желательно. Это будет расцениваться как мошенничества. Хотя я думаю это не правда.т. к. в договоре написано добровольное соглашение а по поводу возврата ни слова. А они говорят это обязательно. Банк втб.
Возврат страховки в банке
Комментарии
Предыдущая статья
подкасты!!кто слушает подкасты???
Следующая статья
После кс в правом
Актуальные посты
Мы возвращали. Они пытались сопротивляться конечно, но муж был неумолим)вернули
а у вас страховка от какой то организации была? У нас просто страховщик банк и договор коллективного страхования и типо даже при расторжении деньги не вернут....
а можете по подробнее рассказать как все было? Нас просто убедили что ничего не изменить. Хотя в договоре про возврат ни слова. В само отделение мы еще не ходили.Это все говорили по горячей линии
https://www.baby.ru/blogs/post/497768595-214444796/
Странно, что в договоре об этом не сказано, они обязано это упомянуть.
А когда взяли кредит? По закону граждане, купившие полис, могут вернуть его и забрать уплаченные деньги. Период охлаждения — 5 дней. В течение этого срока человек может передумать и обратиться к страховщику, который обязан возвратить деньги. Возврат страховки по закону проходит быстро, деньги передаются заявителю в течение 10-ти дней.
Вот я и читала про 5 дней.Но типо на договор коллективного страхования это не действует.
Сегодня 4 или 5 день с момента как взяли кредит
Вот тут ответ юриста есть по этому поводу:
Не обнадеживает((
да это я уже читала.Они знают как деньги стрясти лишние.
Моя мама сейчас с помощью юриста отсуживает себе обратно эту страховку, тоже в размере 50 тысяч. Кредит она еще не выплатила полностью. Просто обратитесь за консультацией к юристу и вам подробно все расскажут.
Спасибо
Это просто бестолковые операторы в банке) им +% к ЗП от того что оформили страховку. Вернуть можно только нужно читать хорошо договор.
я это знаю.Потому там много чего и не договаривиют.Договор читала и про возврат ни слова.
вы всю сумму страховки сразу оплатили? или каждый месяц платите?
Все сразу
вот насчет все сразу точно не знаю, раньше было в течение 2-х недель вроде. мы когда брали — платили помесячно страховку, без нее не одобряли просто. мы заплатили в первый месяц, а на второй написали отказ и все