Возврат страховки в банке

Муж потреб. кредит взял страховка 50т.р.Кто сталкивался с возвратом? На горячей линии сказали что можно вернуть но не желательно. Это будет расцениваться как мошенничества. Хотя я думаю это не правда.т. к. в договоре написано добровольное соглашение а по поводу возврата ни слова. А они говорят это обязательно. Банк втб.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мы возвращали. Они пытались сопротивляться конечно, но муж был неумолим)вернули

Пожаловаться
МамаДимули
Катерина 

а у вас страховка от какой то организации была? У нас просто страховщик банк и договор коллективного страхования и типо даже при расторжении деньги не вернут....

Пожаловаться
Катерина
МамаДимули 
Нет, в ВТБ24 брали кредит и их же страховка
Пожаловаться
МамаДимули
Катерина 

а можете по подробнее рассказать как все было? Нас просто убедили что ничего не изменить. Хотя в договоре про возврат ни слова. В само отделение мы еще не ходили.Это все говорили по горячей линии

Пожаловаться
Катерина
МамаДимули 
Я пост писала об этом.

https://www.baby.ru/blogs/post/497768595-214444796/

Странно, что в договоре об этом не сказано, они обязано это упомянуть.

А когда взяли кредит? По закону граждане, купившие полис, могут вернуть его и забрать уплаченные деньги. Период охлаждения — 5 дней. В течение этого срока человек может передумать и обратиться к страховщику, который обязан возвратить деньги. Возврат страховки по закону проходит быстро, деньги передаются заявителю в течение 10-ти дней.

Пожаловаться
МамаДимули
Катерина 

Вот я и читала про 5 дней.Но типо на договор коллективного страхования это не действует.

Пожаловаться
МамаДимули
Катерина 

Сегодня 4 или 5 день с момента как взяли кредит

Пожаловаться
Катерина
МамаДимули 
Договор коллективного страхования?.. я о таком даже не слышала...

Вот тут ответ юриста есть по этому поводу:

Не обнадеживает((

Пожаловаться
МамаДимули
Катерина 

да это я уже читала.Они знают как деньги стрясти лишние.

Пожаловаться
Трофимовна

Моя мама сейчас с помощью юриста отсуживает себе обратно эту страховку, тоже в размере 50 тысяч. Кредит она еще не выплатила полностью. Просто обратитесь за консультацией к юристу и вам подробно все расскажут.

Пожаловаться
МамаДимули
Трофимовна 

Спасибо

Пожаловаться

Это просто бестолковые операторы в банке) им +% к ЗП от того что оформили страховку. Вернуть можно только нужно читать хорошо договор.

Пожаловаться
МамаДимули
Анастасия 

я это знаю.Потому там много чего и не договаривиют.Договор читала и про возврат ни слова.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

вы всю сумму страховки сразу оплатили? или каждый месяц платите?

Пожаловаться
МамаДимули
ЗабиякаБяка 

Все сразу

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
МамаДимули 

вот насчет все сразу точно не знаю, раньше было в течение 2-х недель вроде. мы когда брали — платили помесячно страховку, без нее не одобряли просто. мы заплатили в первый месяц, а на второй написали отказ и все

Предыдущая статья
подкасты!!кто слушает подкасты???
Следующая статья
После кс в правом