Алкоголь провоцирует развитие лейкоза у ребёнка

Алкоголь провоцирует развитие лейкоза у ребёнка

Не знаю, так ли это или нет, но ученые пришли к выводу о том, что алкоголь провоцирует развитие лейкоза у ребёнка.

Результаты статистических исследований беременных женщин продемонстрировали удручающее состояние дел. Как свидетельствуют эти данные, около 12 % американок, 30 % шведок, 52 % будущих мам из Франции и 60% беременных женщин из России продолжают употреблять алкоголь во время беременности.

10% алкоголя, употребляемых матери оказывает токс. воздействие на ребёнка.

«Употребление же спиртного беременными способно нанести еще более тяжкий вред, по мнению ученных. Например, вызвать редкий вариант лейкоза – острую миелоидную лейкемию, риск возникновения которой у малыша повышается на 56%. Острый миелоидный лейкоз – злокачественное заболевание кровяного ростка, которое встречается достаточно редко, но в короткие сроки способно привести к летальному исходу.»

Вот и не знаешь, что думать. Моя подруга могла и 50 грамм водки выпить раз в неделю и ттт. все ок.

Это один из возможных причин заболевания детей, пока предпосылки лейкоза до конца не изучены.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
алкоголь вреден в любых количествах как беременным, так и кормящим и никто меня не переубедит