Бесячие вопросы

Девочки, когда мы с мужем поженились, но еще не планировали беременность, все вокруг постоянно спрашивали, когда мы собираемся заводить ребенка, не беременна ли я, почему мы тянем, что нам уже пора, потом поздно будет и тд! Давили со всех сторон!
Особенно меня выводили из себя эти вопросы, после того, как у меня случилась зб, не буду же я всем рассказывать...
Теперь, когда у меня родился малыш, поступает новая порция вопросов: когда за вторым?
А у меня была настолько тяжелая беременность, что я просто думать сейчас об этом не могу! И мне всем приходится объяснять, что мы не планируем пока точно и тд.
Вопрос: почему окружающим, просто знакомым даже есть до этого дело???? Я же не лезу к ним, извините, в трусы! Разве это прилично вообще задавать такие вопросы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня у подруги так было вышла замуж и тут родственники а когда начнете ребеночка делать итд а скоро ли уже пора итд как ей обидно было все говорили а она забеременеть не могла не будет же говорить что есть проблемы по женским делам говорила пока не планируем денег нет или в этом роде

Пожаловаться
Riply
Анна 

А том то и дело, неужели не понимают, что у людей разные ситуации бывают...

Пожаловаться
Анна
Riply 

Видимо не понимают тоже ненавижу когда вопросы начинают задавать

Пожаловаться

О! как я Вас понимаю!!! У нас правда уже спрашивают гораздо реже, наверное уже потеряли всякую надежду. И так удивляются, когда мы говорим, что не хотим больше детей — «В смысле не хотите??? Что прям оба не хотите?! 100% это муж не хочет, ну ты-то должна хотеть, все девушки хотят детей, много детей» ААААА! Ну значит я не девушка! Я животное, которое не хочет иметь 2-3 детей, а хочет одного!

Пожаловаться
Riply
Маша 

Вот меня это и бесит?, почему? Это ведь интимный вопрос так-то, и каждый живет так, как считает нужным!

Пожаловаться
Светлана

Всех наверно спрашивают.это так же как и как дела? на самом деле всем глубоко наплевать

Пожаловаться
Riply
Светлана 

Возможно и так, но тем не менее это неприятно как-то!

Пожаловаться
Лэся

Мне тоже кажется это дежурный вопрос, когда не знают что сказать

Пожаловаться
Юлечка

Это судьба наша девичья ?????? сначала учишься? Есть молодой человек? Как нет? Замуж когда? Ты ведь уже не молодеешь пора замуж и детей!!! Замуж вышла, когда рожать будете? (Аналогично сначала выстраивала карьеру да и проблемы были по женски, что всем рассказывать надо было что овуляции нет ???) ты беременна? Ты беременна? А кого ждете? А как назовете? А когда за вторым? Годы идут а семья большая должна быть ??? Слава богу я на этапе ты беременна, а то поим подругам под 30 и никто не замужем и без детей, вот там им мозг выносят конкретно ???

Пожаловаться
Riply
Юлечка 

Это точно!!! Наверное, это никогда не прекратится???

Пожаловаться
Levitation

Я после второго года супружеской жизни просто начала грубо Отвечать, но при этом улыбаться. Типа это я лучу, но людям было неприятно и больше не лезли

Пожаловаться
Riply
Levitation 

Видимо, так и надо делать!

Пожаловаться
Alteka

Мб просто тем нет других и не о чем у вас спросить и спрашивают самое элементарное

Пожаловаться
Катя

У меня один друг отвечает "задавать такие вопросы некорректно/невоспитанно" или что-то в этом роде) поженились год назад и их тоже засыпают такими вопросами

Пожаловаться
Riply
Катя 

Наверное, так же надо...?

Пожаловаться
Карина

Людям часто много хочется знать. Думаю это дежурный вопрос как про погоду. Отвечайте что-нибудь нейтральное или с юмором)

Пожаловаться
Riply
Карина 

Так и стараюсь делать, но все равно бесит?

Пожаловаться
Татьяна

Да просто спрашивают без задней мысли, вряд ли с дурными намерениями

Пожаловаться
Тая

Как я вас понимаю, суют нос куда не надо, только вам решать пора или нет)