У тех кто сыночки 👦 во сколько начали говорить, повторять слова? Нам 1,6 пока только на своём Болтает 😔 ходила к стоматологу говорили что уздечку надо подрезать и из-за этого может не говорить но я думаю что с уздечкой все впорядке так как он язык показывает нормально вверх и вниз нече ему не мешает думаю что с возрастом растянется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Странно, что только сейчас сказал об уздечка. Я своего возила подрезать в 2-3 месяца. Сомнительно, что в уздечке дело...

Пожаловаться
Елена Роледере
Пацаны лентяи. Не переживайте, заговорит. Моей доче тоже сказали подрезать уздечку. Я решила не надо. Отклонений в рече нету. Более того говорят что для 6 лет очень хорошо говорит.
Пожаловаться
Анастасия

Сыну 2.6, словарный запас слов 10 максимум. При этом понимает все что мы говорим. Невролог отправила к рефлексологу, на ЭЭГ- все отлично с ребенком, просто ещё рано)

Пожаловаться
Леночка

Нам 2.говорит мало, но у меня сын с рождения молчун.вообще не стоит переживать, главное чтоб пассивный словарь увеличивался

Пожаловаться
наталька

Если стоматолог говорит, что короткая, то лучше подрежте сейчас, в более сознательном возрасте труднее и страшнее.Я вот из-за неё картавила страшно

Пожаловаться
Елена
наталька 

Конечно если она короткая то надо как можно раньше. Но это не значит что он заговорит сразу, не обязательно это связано

Пожаловаться
наталька
Елена 
Про заговорит я ни слова не писала)тут я не советчик)я просто столкнулась с короткой уздечкой вот и написала)
Пожаловаться
Елена
наталька 

Извините, я автору писала

Пожаловаться
Галина

Сегодня пост видела похожий. Вот только мальчику 2 года было. Так что рано мама ты тревогу забила...

Пожаловаться
Ольга

Вот лишь бы что нибудь отрезать)))) после двух резко заговорил, а до этого как медведь рычал только

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

???