Грядущий ремонт или апокалипсис…

Через неделю у нас начинается капитальный ремонт в квартире. Сначала наша бригада подтверждала начало работ в апреле, но внезапно позвонили пару недель назад и сообщили, что могут приступить 5-го марта. Мы естественно сидели на попе ровно и ни хрена до звонка не делали. А тут за 2 недели нужно «разобрать по мешочкам» и вывезти всю квартиру. Кто бы знал, сколько у нас дерьма! Муж заполнил уже 6 мусорных контейнеров, а разобрал только одну комнату. Не говоря о том, что отнес 10 огромных коробок из под памперсов (спасибо тому, кто их придумал) в подвал, где это чуть более нужное дерьмо (на его взгляд) будет дожидаться своего часа (очередного забега на мусорку). 

Я разбирала встраиваемый шкаф. Казалось, подумаешь, одежку рассовать. Спасибо парню, который вызвался его купить и назначил вывоз на этот вторник. Сегодня утром я бодренько открыла двери купе и вот только полчаса назад закончила «упаковку». Итог: 8 огромных пакетов каким-то маминым бедным знакомым и вдвое больше же одежки «не первоочередной надобности» (чую надо было по тому же адресу упаковать). 

Еще предстоит разбор и вывоз комнаты, где мы собственно проводим большую часть времени и соответственно хлама наибольшее количество… Плюс верхняя одежда, плюс вывоз мебели родственникам, плюс то, что я сейчас даже не могу вспомнить, но обязательно всплывет в последний момент.

Еще всучить кому-то 100-литровый бойлер, межкомнатные двери и еще немного хлама, который нам больше не нужен, а выкидывать вроде как жалко...

И что впереди? 2-3 месяца жизни у родственников мужа. Они — отличные люди, но я не жила не с кем уже тысячу лет....

Выходные позади, а мы так ухерачились, что не знаю как завтра побредем на работу. 

КАК ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?????

P.S. простите за нудный пост… с юмором сейчас хреново...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А я как видите жива.Делали по одной комнате, увозили мебель, вещи на полу в др. комнате, муж ремонт делал всё сам, только потолки 2х уровневые делать нанимали.Потом закупали всю мебель, шторы, телевизор и прочее.А потом копили деньги на др.комнату.Каждая обошлась в 200 тыс.Так что сразу денег на все не было.Вот год и работали на ремонт.Всё обошлось в 800 тыс.
Пожаловаться
Анастасия
мы давно собирались, поэтому средства на материалы и рабочих уже есть. Если бы копили еще и на мебель, то точно еще бы полгода ждать пришлось, а у нас второй на подходе… с двумя у родственников не поживешь. Поэтому вот решили ускориться… 900 — это только работы и материалы. А остальное по ходу жизни… в догонялки пока будем играть по просторам))).
Пожаловаться
Ольга
Да уж, рабочие дорого стоят, мы хоть на этом сэкономили, у вас наверно кв большая.
Пожаловаться
Анастасия
для 4-ки не большая. 100 метров. 74 из них сейчас будут ремонтироваться (без детской и кухни). Работы около 200. Не мало… Но если бы делали сами, то во-первых, качество как не крути все таки гораздо хуже, а время исполнения вообще кранты…
Пожаловаться
Ольга
А мы только все закончили.Год делали.По одной комнате, а их 3,+ кухня и коридор.Жили здесь же.Заменили всю мебель и технику.Как вспомню всё, так плохо становиться.Но зато сейчас красота.
Пожаловаться
Анастасия
год… я б умерла))). Не, если бы год, я бы и затевать не стала))). У нас 4 комнаты, но, к счастью, кухня и одна детская уже вылизаны были в прошлом году. Но вот с остальным… А про мебель и технику… Заедем в отремонтированную, но пустую хату. Деньги будут только на обстановку спальни и второй детской. А вот с гостиной и прихожей пока никак…
Пожаловаться
Светлана
я вас поздравляю с началом хаоса! У нас ремонт во всей квартире, но мы тут же и живем и каждый день тягаем мебель с места на место. 
Пожаловаться
Анастасия
ужас, ужас. но я даже уже не знаю, что хуже. Мебель из угла в угол таскать или каким-то образом собрать вещи для временного переезда (фиг знает, что может понадобиться, а что нет — с маленьким то ребенком). Но у нас с выравниванием стен, пола и прочих чудес грязи и пыли, поэтому остаться — не вариант…
Пожаловаться
Светлана
а переезд пережила полгода назад — хуже пожара
Пожаловаться
Palmetta
у нас вообще стройка в марте начинается… жесть… как представлю… понимаю вас, поэтому сочувствую!
Пожаловаться
Анастасия
вам тоже из дома съезжать нужно?
Пожаловаться
Palmetta
хуже, мы будем жить в доме, которого наполовину не будет))) просто снесут пол дома и будут заново выстраивать… вот тоже вещи собираю — все перетащить надо на «уцелевшую половину»