На днях ехали от свекрови домой от красного яра до Самары платили только за себя с мужем, в Самаре купили себе билеты на Пестравский рейс, тут дело уже к прибытию автобуса подходим мы к дверям где к платформам, там проверили билеты и говорят что на ребенка нужен билет тоже! А ребенку 1.2 года осталось 10 мин до отбытия автобуса я бегом в кассу говорю так и так ребенку год требуют билет а кассирша говорит мол" с чего это в друг он же маленький" я уже в панике прошу пропустить меня без очереди благо люди понимающие пропустили, дает она мне детский билет и нас наконец пропустили на проверке. Так вопросс с какого это счастья теперь и на годовалого нужен билет??? с нами ехала женщина дочьке 8мес. было она ее на руках везла но билет на ребенка тож купила, я своего посадила рядышком в кресло хотя тоже мог бы и на руках доехать. И почему тогда для таких маленьких пассажиров тогда не предусмотрены не какие без каркасные автокресла? билет значит нужен на ребенка ( тоесть место покупайте а как он поедет на этом месте им пофиг) это мой ладно разлегся на обычном я его пристегнула, уснул, с роду такого не помню сколько со старшим катались даж в 4 года не требовали билет. И еще прикол у нас с мужем были 11-12 место а у ребенка 25! это вообще как нормально? и в куйбышевском р-не еще 2 тети зашли все места заняты были они начали кудахтать че мол ребенок место занимает типо бери его на руки, пришлось и помягче объяснять что это его место и они куплено а не просто так занято, возмущаться они конечно не перестали… но спящего уже тогда ребенка я тоже не собиралась тревожить да и с чего я обязана… кто с детками до 3х лет меж областно ездит скажите пожалуйста это закон вышел такой или что? то что даже на малышей билеты нужны
Про обилечивание годавалого ребенка в автобусе
Комментарии
Актуальные посты
К сожалению вас скорее всего обманули, даже ваши местные законы по поводу проезда ребенка (если таковые есть) не могут противоречить федеральным!!! Я езжу на электричке (меж город) и в общественном транспорте с большой прогулочной коляской с дочкой (сейчас год и 10), ранее с люлькой ездили. Ни разу никто не заикнулся. Недавно ехали с мужем и дочкой + коляска трость в сложенном виде в маршрутке газельке, тоже платили за проезд только за 2 человека.
читайте законы и то что я выше написала.
с рождения нужен. берите свидетельство с собой.Все законно-это междугородние рейсы
тогда почему для его пассажирского места нечего не предусмотрено в автобусе, ехать все таки полтора часа до нас с Самары. Свидетельства детей всегда со мной не поймо только для чего покупать маленькому ребенку место если на руках все равно поедит деньги на ветер, давали бы тогда тогда бесплатный билет просто для удостоверения что это мой ребенок
я живу в Пестравке. Уже 2 года так. Потому что по билету выплачивается страховка при аварии. А если вашего билета на ребенка нет, то и в случае его смерти не выплатят вам ничего. Сами читайте законы. Билет-это договор проезда, пассажиры застрахованы при наличии билета
Может вам имели ввиду нулевой билет брать? Я с сыном ездила в поезде( 3 года ребенку), так на жд вокзале на кассе мне объяснили что ребенку берется билет в качестве доказательства что он ваш( этот билет у нас оформлялся по свидетельству о рождении), но он был бесплатный.
Мы ездили в 2 года в Челябинскую область на поезде вроде как в моем билете указали номер свидетельства ребенка.
то поезд, а это меж областной рейс, темболее до этого стояли в очереди к кассе когда на себя брали билеты про то что и ребенку что то нужно никто не заикнулся даже
В новостях как-то передавали про это. Просто выдумки контролера
чет они совсем погнали что ли. до 5 лет бесплатно везде ездят...
Вот три недели назад с дочками ехали из Москвы в Ивановскую область, брала два билета на себя и старшую, младшая на руках. Это загон у контролера какой-то. Кстати, в том году столкнулась с подобным загоном. В кассе не хотели отдельный детский билет старшей продавать
у меня сохранились билеты если ж нас все таки обманули, им же хуже
Есть ведь телефон по вопросам транспортного сообщения, позвоните
Ох е ну и Бред ц вас… у нас до 5 ти билет на межрейс(автобус, поезд, электричка, катер) не требуется, если руб.на руках, а по городу до 6 ти бесплатно.
сама в шоке на старшего только с 5 лет начали покупать детский
Вот это новость… даже в поезде до 5 лет за проезд не берут с детей
вот я думаю может нас нае.......) надо будет узнать