Устала я от нападок со стороны за свою позицию от мам, у которых ребенок «ничего не должен». А хочется делиться опытом и перенимать опыт других. Поэтому, дорогие дотошные мамочки, хочу напросится к вам в друзья, дабы развиваться и узнавать что-то новое, а главное полезное для занятий с малышами! А не просто высказывать свою позицию и сталкиваться со стеной аля:" Я права! Я современная мама!" Пусть я буду не современной, возможно, для многих не правильной, но той которая должна своему ребенку и старательно долг отдает! Кто не против — отпишитесь)))
И я с вами! Как-то странно, что сейчас многие мамы с позицией " никто ничего не должен" пытаются доказать, что родители, которые стараются помочь в развитии своему ребёнку — злыдни редкостные и ребёнок как в тюрьме. И совершенно не верят тому, что предлагаем то ребёнку заниматься тем, что ему нравится. Через силу тащить дитё никто не будет… но нет. " придёт время и тогда..." " сам сделает...". У каждой мамы своя позиция и голова на плечах, но некоторым хлебом не корми, дай сказать, что ты мать — ехидна )))
Согласна. Только сейчас не много времени на занятия, целый месяц собирались переезжать и вот вчера сие радостное событие произошло, теперь квартиру разгрести, родить и снова в бой!!! Мы очень любим на развивашки ходить (с 8ми мес) нашли прекрасного педагога и от этого отталкиваемся для занятий дома))
Поздравляю с переездом!!! ??
Я за!!! Давайте дружить и делиться мнениями и советами интересными открытиями!
С огромным удовольствием!
Есть давно установленные сензитивные периоды, то есть, периоды, когда ребенок особенно восприимчив к определенному виду деятельности. И если не будете их учитывать, занимаясь с ребенком, пользы от Ваших занятий будет меньше, чем вреда.
Это я прекрасно понимаю, сама педагог. Но никто не мешает не только перенимать опыт сверстников. Но и делать заметки на будущее. Время быстро летит
Я не современная вообще. Ни планшета, ни телефона в руках у ребёнка нет. Мультики появились когда речь пошла(1,5 года примерно) сейчас. Мультиков много но это не мешает развиваться. Я не считаю что ребёнок должен что-то но есть нормы развития физические и интеллектуал ныне и я делаю все чтоб ребёнок в этих нормах развивался)
Развиваться и узнавать что-то новое — это интересно
а к акая у вас позиция? Вы сами решает что вы хотите и что вы можете дать ребенку. Зачем вам что б кто то что то навязывал. Ваш опыт и есть самый лучший ваш путь
Я не вездесущая, и не всезнающая. Возможно, кто-то нашел интересную игру для развития какого-либо навыка, или может полетит с своим опытом в различных трудностях, с которыми они столкнулись на этапе обучения...
Поделиться опытом*
а вы что будете все испробовать на своем ребенке как на кролике. Я к примеру занималась динамической гимнастикой. Это ж не значит что вы сейчас возьмете и будите выкручивать руки и ноги своему чаду. Или кто то опускает под воду ребенка на минуту что б легкие работали хорошо. или закаляют на морозе. Пришибленных мамаш много — это ваша жизнь и ваш ребенок.
Не кролике, но если что-то заинтересует, попробуем обязательно. И пришибленными мам, которые опускают ребенка под воду не считаю, хотя сама испугалась и пробовать не стала
А мы один раз попробовали, у меня была истерика! Вообще нужно было нырять, но увы, это не для слабонервных? Мне Комаровский нравится))) я с ним пока во всем согласна)))
Что значит дотошная?
Которая следит за развитием необходимых навыков для каждого возрастного периода малыша, помогает их развивать, учит используя игровые формы обучения...
У нас потешки, стишки, песни, танцуем, ладушки, гимнастика (редко), ку-ку, массажиста нанимаем, плаваем с кругом, гуляем по квартире и рассказываем о предметах, сейчас учу ползать. Блин, да это все делают. Может я чего-то не делаю? ?
Нет, вы молодец) простое многие этого не делают. Вот в чем проблема)
У меня доча требовательная очень, просто так лежать не будет, нужно всегда развлекать. Может полежать глядя на мобиль 10-15минут.
Давайте дружить
с радостью))
Я ленивая жеппа, но тоже послушаю))