Мамы, которые занимаются с детьми, отзовитесь!

Устала я от нападок со стороны за свою позицию от мам, у которых ребенок «ничего не должен». А хочется делиться опытом и перенимать опыт других. Поэтому, дорогие дотошные мамочки, хочу напросится к вам в друзья, дабы развиваться и узнавать что-то новое, а главное полезное для занятий с малышами! А не просто высказывать свою позицию и сталкиваться со стеной аля:" Я права! Я современная мама!" Пусть я буду не современной, возможно, для многих не правильной, но той которая должна своему ребенку и старательно долг отдает! Кто не против — отпишитесь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И я с вами! Как-то странно, что сейчас многие мамы с позицией " никто ничего не должен" пытаются доказать, что родители, которые стараются помочь в развитии своему ребёнку — злыдни редкостные и ребёнок как в тюрьме. И совершенно не верят тому, что предлагаем то ребёнку заниматься тем, что ему нравится. Через силу тащить дитё никто не будет… но нет. " придёт время и тогда..." " сам сделает...". У каждой мамы своя позиция и голова на плечах, но некоторым хлебом не корми, дай сказать, что ты мать — ехидна )))

Пожаловаться
Яна Филатова

Согласна. Только сейчас не много времени на занятия, целый месяц собирались переезжать и вот вчера сие радостное событие произошло, теперь квартиру разгрести, родить и снова в бой!!! Мы очень любим на развивашки ходить (с 8ми мес) нашли прекрасного педагога и от этого отталкиваемся для занятий дома))

Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

Поздравляю с переездом!!! ??

Пожаловаться
Анастасия

Я за!!! Давайте дружить и делиться мнениями и советами интересными открытиями!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

С огромным удовольствием!

Пожаловаться
Гиена

Есть давно установленные сензитивные периоды, то есть, периоды, когда ребенок особенно восприимчив к определенному виду деятельности. И если не будете их учитывать, занимаясь с ребенком, пользы от Ваших занятий будет меньше, чем вреда.

Пожаловаться
Анастасия
Гиена 

Это я прекрасно понимаю, сама педагог. Но никто не мешает не только перенимать опыт сверстников. Но и делать заметки на будущее. Время быстро летит

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Я не современная вообще. Ни планшета, ни телефона в руках у ребёнка нет. Мультики появились когда речь пошла(1,5 года примерно) сейчас. Мультиков много но это не мешает развиваться. Я не считаю что ребёнок должен что-то но есть нормы развития физические и интеллектуал ныне и я делаю все чтоб ребёнок в этих нормах развивался)

Пожаловаться

Развиваться и узнавать что-то новое — это интересно

Пожаловаться
Татьяна Зубченко

а к акая у вас позиция? Вы сами решает что вы хотите и что вы можете дать ребенку. Зачем вам что б кто то что то навязывал. Ваш опыт и есть самый лучший ваш путь

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Зубченко 

Я не вездесущая, и не всезнающая. Возможно, кто-то нашел интересную игру для развития какого-либо навыка, или может полетит с своим опытом в различных трудностях, с которыми они столкнулись на этапе обучения...

Пожаловаться
Анастасия

Поделиться опытом*

Пожаловаться
Татьяна Зубченко
Анастасия 

а вы что будете все испробовать на своем ребенке как на кролике. Я к примеру занималась динамической гимнастикой. Это ж не значит что вы сейчас возьмете и будите выкручивать руки и ноги своему чаду. Или кто то опускает под воду ребенка на минуту что б легкие работали хорошо. или закаляют на морозе. Пришибленных мамаш много — это ваша жизнь и ваш ребенок.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Зубченко 

Не кролике, но если что-то заинтересует, попробуем обязательно. И пришибленными мам, которые опускают ребенка под воду не считаю, хотя сама испугалась и пробовать не стала

Пожаловаться
Аля
Анастасия 

А мы один раз попробовали, у меня была истерика! Вообще нужно было нырять, но увы, это не для слабонервных? Мне Комаровский нравится))) я с ним пока во всем согласна)))

Пожаловаться
Аля

Что значит дотошная?

Пожаловаться
Анастасия
Аля 

Которая следит за развитием необходимых навыков для каждого возрастного периода малыша, помогает их развивать, учит используя игровые формы обучения...

Пожаловаться
Аля
Анастасия 

У нас потешки, стишки, песни, танцуем, ладушки, гимнастика (редко), ку-ку, массажиста нанимаем, плаваем с кругом, гуляем по квартире и рассказываем о предметах, сейчас учу ползать. Блин, да это все делают. Может я чего-то не делаю? ?

Пожаловаться
Анастасия
Аля 

Нет, вы молодец) простое многие этого не делают. Вот в чем проблема)

Пожаловаться
Аля
Анастасия 

У меня доча требовательная очень, просто так лежать не будет, нужно всегда развлекать. Может полежать глядя на мобиль 10-15минут.

Пожаловаться
Aliya Kurgan

Давайте дружить

Пожаловаться
Анастасия
Aliya Kurgan 

с радостью))

Пожаловаться
Ольга

Я ленивая жеппа, но тоже послушаю))