У меня спор.Вопрос к тем,кто разбирается в полезной пище.

Полезно-ли это блюдо? очень интересно Ваше мнение.

Ингредиенты: Свинина — 400 г

Лук — 2 луковицы

Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

????

Пожаловаться
Ксеня

Вы шутите? Или правда серьёзно спрашиваете? Всё обжарено, картофель+свинина, да еще майонез-это мега-полезное-супер-витаминизированное блюдо))) Но зато вкусно наверное, только тяжело очень, но это будет потом.

Пожаловаться
Ксеня
Кстати, как-то видела отчет о ПП, в котором употреблялись салаты с колбасой, корейской морковкой, майонезом и девушка очень убедительно отстаивала версию о правильном питании.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Ксеня 
ну вот видите?-а вы говорите я шучу)))Кто-то действительно думает, что такое блюдо-сплошная польза)))
Пожаловаться
Ксеня
АняЛюбимая 
Ну если следовать этим критериям, я питаюсь исключительно полезной пищей))) Жалко только мой жир об этом не догадывается и не убегает от полезной пищи)))
Пожаловаться
АняЛюбимая
Ксеня 
я тоже люблю такую «полезную»пищу))
Пожаловаться
Александра Першина

Лично для меня — однозначно нет.

Пожаловаться
Elena

А что, надо как -то особенно разбираться в питании, чтобы знать, что майонез плюс свинина плюс грибы плюс сырэто гуано а не «питание»?:))) мне кажется IQ баллов в 40-50 вполне достаточно ....

Пожаловаться
Мама Физкультура

Свинину заменить на индейку. Убрать сыр, грибы, майонез и сливочное масло. Готовить на пару ???

Пожаловаться
Светлана Садовая

Нет. Однозначно не полезно

Пожаловаться
Надежда

Это блюдо далеко не диетическое, но если себя им баловать не чаще раза в неделю и небольшой порцией, то на фигуре и здоровье никак не отразится, даже пойдёт на пользу потому как поднимет настроение. Если разбирать детально, то некоторые диетологи ни в коем случае не совмещают животные жиры с молочкой (то есть желательно убрать масло и сыр), жарить мясо разрешается совсем непродолжительное время, буквально минуту чтоб свернулся белок и при последующем приготовлении (тушении, запекании) не выходил сок, иначе мясо получится безжизненное, все остальные продукты вполне подходят здоровому меню если убрать жир, в мясе его и так достаточно.

Пожаловаться
Цветок Юга

Ну нет! ))Жареное, жирное ( свинина, сыр, майонез), трудноусваемое ( грибы), крахмал ( картофель) и все это вместе? ПП здесь и не пахнет!

Пожаловаться
АняЛюбимая
Цветок Юга 
это и не было заявлено как пп, просто я докапалась до слова полезное блюдо, так было заявлено в рецепте
Пожаловаться
Цветок Юга
АняЛюбимая 

Ну ПП как правильное питание и полезное блюдо в одной категории. В чём польза этого блюда лично мне непонятно)) разве только то, что в духовке в горшочке постоит 20 мин. По отдельности каждый продукт по своему полезен ( в мере употребления), но не в таком сочетании

Пожаловаться
АняЛюбимая
Цветок Юга 
согласна
Пожаловаться
Инна

Нет))) несочетаемые продукты, так еще и жаренные

Пожаловаться
АняЛюбимая
Инна 
угу, разложенные слоями, густо смазанными майонезом и сверху присыпано сыром! еще и свинина жареная… сплошная польза)
Пожаловаться
ШальнойАнгел

однозначно нет.

свинина сама по себе не диет питание

майонез? да еще картошка? куча масла? грибы? жуть

Пожаловаться
АняЛюбимая
ШальнойАнгел 

такая-же реакция..

Пожаловаться
Helen

нет конечно, жирно и тяжело для переваривания

Пожаловаться
Лара

Очень полезно) если вкусно! И в определённых количествах.

Пожаловаться
Светлана
Нет конечно, такое даже здоровым есть не стоит, сделайте просто тушеное, без сыра и майонеза, ничуть не хуже, сметанки немножко и тушить долго
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

Нет! А что, кто-то утверждает обратное?

Пожаловаться
АняЛюбимая
Ленка-Пенка-Колбаса 
Дааа)
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
АняЛюбимая 

Как интересно))

Пожаловаться
АняЛюбимая
Ленка-Пенка-Колбаса 
, с каких пор сливочное и подсолнечное масла стали вредными? Майонез можете заменить на сметану, йогурт или мацони

, горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды.

Пожаловаться
АняЛюбимая
Ленка-Пенка-Колбаса 
это мне пишут)я просто написала, что блюдо не полезное, т.к., в рецепте было написано, что блюдо нереально полезное))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
АняЛюбимая 

Мда..😂

Пожаловаться
АняЛюбимая
Ленка-Пенка-Колбаса 
только я так и не поняла причем здесь польза керамической посуды… если блюдо залили майонезом, обжарили в ударном кол-ве масла и присыпали сырком, да не индюшку диетическую(хотя ситуация не поменялась-бы), а взяли свининку жирную…
Пожаловаться

Нет...

Показать ещё
Предыдущая статья
Ваше мнение))Смотрится или нет?)
Следующая статья
Уважение