Девочки, кто постился в Великий пост? какие ощущения?

В этом году решила поститься первый раз в жизни. Верю в то, что смогу победить свое чревоугодие и очистить душу, так сказать. Кто раньше постился, смогли все 40 дней продержаться? и что кушали?

Кто не планировал, давайте со мной!))

Девочки, кто постился в Великий пост? какие ощущения?

Надежда
0203061
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
всю жизнь постилась, кроме прошлого поста — беременная была. причём, пощусь все 4 поста. в Великий нельзя никакой пищи животного происхождения (яйца, молочка, рыбное, мясное). но должно быть ещё и телесное воздержание, воздержание в мыслях и словах. и, конечно, молитва, посещение церкви, исповедь, причастие
Пожаловаться
Марина
секс так же в пост не модет быть если бещ него жить не можете… мужу моему прийдется смириться))))
Пожаловаться
Надежда
а муж у вас тоже постится?
Пожаловаться
Марина
нет… мужу буду готовить пополной… ну раз мне секс нельзя то и у ннго его не будет… привык уже что я пост держу… хоть и против
Пожаловаться
Марина
я считаю пост а особенноВеликий Пост это не искать что бы съесть что можно а жить без того что нравится… есть только самое необходимое для жизни
Пожаловаться
Надежда
ну конечно, надо бороться со страстями своими. Хочу проверить свои возможности)
Пожаловаться
Марина
так держать!
Пожаловаться
Анастасия
Я постилась, меня хватило на 3 недели, тяжко было без рыбки и молочных продуктов, ела одни овощи да хлебушек, и кашки на воде, орешки еще, потом надоела такая жизнь и наелась я пельменей )))  
И кстати пост не 40, а 48 дней, если продержитесь — вы большая молодец!
Пожаловаться
Мамочка
вы поститься будете только в плане еды или по всем правилам? я думаю в плане еды попробовать… отличный способ скинуть пару кг)))
Пожаловаться
Ирина Ннн
пост и диета- разные вещи, не путайте
Пожаловаться
Марина
бред и богохульство… мое мнение… пост это не диета
Пожаловаться
Надежда
хочу поститься как положено — и телом и духом)
Пожаловаться
Марина
ну тогда Вера вам в помощ и Молитва
Пожаловаться
Юлия
в этом году не получится у меня, а до этого три раза постилась, именно Великий Пост имею в виду. Мне он очень легко дался, честно говоря я не в Пост меньше ем)) в первый свой пост я подсела на печёную картошку, отваренную цветную капусту и свежевыжатый апельсиновый сок. В время второго поста очень часто готовила бобовые. В третий пост полюбился рис с овощами в различной комбинации.
Пожаловаться
Ирина Ннн
я постилась, после этого на мясо не тянуло вообще, уже несколько лет. Пила чай без сахара даже, с черным хлебом, сама теперь удивляюсь как смогла.Уже 3й год не буду поститься, кормлю, а так хочется если честно…
Пожаловаться
Надежда
да, тоже заметила, что когда перстаешь мясо, молоко, яйца есть — как-то не хочется потом
Пожаловаться
Марина
я пост держу с детства… до 15 лет первую и последнии недели… с 15полноценно и не только в еде пост… В этом году мы на гв но на посту буду… Запрещю себе все что мне нравитсч… жареное сладкое… пить только воду и есть овощи вареные… пюре на аоде но изза гв вареное мясо в обед буду есть порцию плюс пить витамины
Пожаловаться
Марина
главное смысол поста должен быть внутри себя и молитва
Пожаловаться
Надежда
согласна!
Пожаловаться
мирошниченко kseny
я уже пятый год мяса не ем. а постится в этом году не буду кормлю грудью. да и шоколад я все равно не ем потому как у ребенка аллергия. не знаю что исключать то уже. и так ничего из еды нормального нет все постное ем.