Можно ли не сдавать зачет, которого нет в официальном учебном плане?

В универе идет дисциплина, изучение которой должно закончиться зачетом. Но в официальном и утвержденном учебном плане за весь период обучения эта дисциплина никак не обозначена. Можно ли обратиться в деканат и отказаться от сдачи зачета?
P.S. У старших курсов этот зачет был, но и в учебной программе тоже был прописан

Или может кто-то подскажет сайт где помогут разобраться с этим вопросом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подруга у меня как-то возмущалась. Проучилась года 2 или 3, не помню. Отчислили её (хвосты + неоплата). Решила восстановиться не в свой курс, а на год позже. Была к примеру 210, а стала 220 вместо 310. Так вот, у нового курса план изменился, хотя на сайте висел двухгодичной давности и выдавали его же. Какая-то дисциплина на этом курсе отсутствовала, но её заставили сдать. В деканат Вам надо. Поспорить можно, но для этого и ФЗ "Об образовании" изучить нужно, и локальные нормативные акты ВУЗа. По мне проще сдать, тем более, зачёт. Приятно или нет, все знания пригодятся.

Пожаловаться
Ирина Варнавина
Степаша 

я тоже сдавала академическую разницу после восстановления, появились предметы которых у меня не было раньше, но вот сейчас предмет не мне одной не хочется сдавать) думаем лазейку найти

Пожаловаться
Ирина Варнавина 

Академ. разница — совершенно иной случай, у Вас было 4, а после восстановления стало 5. У неё было 5, а стало 4. Поройтесь в актах, может и найдёте что-нибудь подходящее. Закон, устав и др. доки, на сайте обычно выкладывают. Они ведь тоже не дураки. Каждый план через декана проходит, как минимум.

Пожаловаться
Наталья
Ну можете встать в позу конечно. Но вам еще учиться, а заведениях оч.не любят скандалов и людей их устраивающих.