девочки, кто уже купил и знает, подскажите, что нужно для ребёнка из косметики ??? вот он родится понятно, что то для попы обязаьельно, а вот шампуни, гели для душа на первые месяцы это же лишнее ?? или масло и крем? для чего и что пригодится ?
детская косметика ?
Комментарии
Актуальные посты
Самая лучше косметика у фирмы Мустела. Но в Москве она дорогая почему-то. За то одна банояка моет все. От головы до попы и хватает ее на год использования. Не сушит кожу
Бепантен- очень хороший крем, берите его в роддом для сосков-это просто спасение, а потом от опрелостей поможет вашему малышу! Мыло и шампунь ушастый нянь! Хорошая недорогая фирма! Масло бюбхен и крем под подгузник! Если честно бюбхен если пользоваться каждый день у реьенка начинается аллергия и не только у моего, если разово как то, то он хороший! Для массажа не подойдёт-будет сыпь
Шампунь и мыло нужны. Смазка на волосах у ребенка остается после родов. Нам помню говорили в РД что 1 раз в нед шампунь и 2р.в нед.мылом мыть малыша. А вот пипиську не лезть.там природ.смазка ее вытирать убирать нельзя.
На джонсос бейби у многих жуткая аллергия лучше исключить эту фирму. В жару лучше сухую присыпку его джонсос брала конечно. Потому что итак жарко а крем просто забивается на складках.
да про Джонсонс беби уже слышала много не очень отзывов, спасибо!
Зачем? Хотите ребенку аллергию?
наверное нет ) не хочу, поэтому и спрашиваю ))
Бепантен, присыпка саносан, пенка и гель мустела.Это было в первый месяц.А потом началось коллекционирование различных средств для увлажнения кожи
И масло бюбхен
Я купила крем под подгузник, масло, бюбхен шампунь и гель для купания, крем для смягчения на всякий случай
Вообщем серию бюбхен
Я ее всем рекомендую
Ещё судокрем и бепантен взяла
да вот про судокрем слышу, а найти его нигде не могу ?
А масло брала для удаления корочек
Он есть у нас в Жулебино
Я купила крем… гель… аквабеби фирма вроде норм… без запаха без добавое
Я купила гель для купания бэбилайн в водичку будем капать, пенку для подмывания бэбилайн (мне кажется лучше спец средство брать, у нас девочка, я сама подмываюсь только спец гелями), масло бюбхен купила складочки протирать и массаж делать. Крем под подгуз не брала, мне подарили, но пользоваться им не планирую, если опрелостей нет, то он и не нужен, если опрелость, то для них купила декспантенол. Взяла ещё молочко для тела, это вместо крема кожу увлажнять, у него текстура более лёгкая, намного приятнее чем эти крема.
Для опрелостей хвалят ещё судокрем, но я не стала брать пока. Нам вообще сказали, что крем под подгуз нужно только на ночь наносить, но и то не обязательно, если с попой все в порядке. Присыпки кристаллизуются, не очень их хвалят педиатры, если только покупать жидкий тальк.
Много всего действительно не нужно. У нас было мыло жидкое для подмывания, раствор травяной для добавления в ванночку, гель для купания (им иногда головку мыла, но не каждый день) и масло после купания (опять же мазала им не всегда и в итоге осталось полбутылочки, выкинула). Присыпкой также пользовались редко. Иногда мазала кремом под подгузник, или бепантеном, если кожа краснела. Бебчен мне понравилась фирма. Джонсон и правда не очень
Гель для мытья, детский крем, д-пантенол. Крем под подгузник брала, лежит без дела. Больше ничего не покупала.
Для попы цинковая мазь, стоит 30р, а помогает при опрелостях в сто раз лучше, чем бепантен за 500! для тела все складочки мажу маслом детским, крем забивается и от него преет все! детское мыло жидкое и для тела и волосики им мыли с первых дней! присыпкой мазали потничку!
цинковая мазь это такая штука жидкая белая? а как вот ей она же остаётся корочкой на теле
Не она не жидкая, просто видимо Вам плохой производитель попался, тоже было такое! она обычной консистенции! под памперс каждый раз мажу и ни чего ни оставалось ни когда!
ааааа мазь, она в тюбике ??
Есть мазь, а есть паста цинковая! ну пасту ни разу ни брала, а вот мазь да в тюбике
всё я поняла, спасибо! я перепутала с цинковой болтушкой жидкой
Попробуйте ей для начала, если не подойдёт тогда подумайте, я поначалу просто бепантеном мазала, но он вообще нам не помог!
Болтушка, кстати, неплохо справляется с высыпаниями.
У нас бепантен, присыпка, и молочко для купания мы им и голову моем, фирма ушастый нянь
По началу ничем не пользовалась. Потом стала добавлять средство для купания Бюбхен, шампунь и гель для душа Джонсон и Джонсон. После купания только бепантен.