детская косметика ?

девочки, кто уже купил и знает, подскажите, что нужно для ребёнка из косметики ??? вот он родится понятно, что то для попы обязаьельно, а вот шампуни, гели для душа на первые месяцы это же лишнее ?? или масло и крем? для чего и что пригодится ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Это всё индивидуально. Лично у меня так с дочкой от рождения до сих пор: пенка от макушки до пяток от рождения, крем обычный и под подгузник, присыпка, масло и/или молочко для тела, всё это джонсон. Если вдруг какое раздражение то бепантен.
Пожаловаться
lollipop

Самая лучше косметика у фирмы Мустела. Но в Москве она дорогая почему-то. За то одна банояка моет все. От головы до попы и хватает ее на год использования. Не сушит кожу

Пожаловаться
Sveta

Бепантен- очень хороший крем, берите его в роддом для сосков-это просто спасение, а потом от опрелостей поможет вашему малышу! Мыло и шампунь ушастый нянь! Хорошая недорогая фирма! Масло бюбхен и крем под подгузник! Если честно бюбхен если пользоваться каждый день у реьенка начинается аллергия и не только у моего, если разово как то, то он хороший! Для массажа не подойдёт-будет сыпь

Пожаловаться
Цветочек

Шампунь и мыло нужны. Смазка на волосах у ребенка остается после родов. Нам помню говорили в РД что 1 раз в нед шампунь и 2р.в нед.мылом мыть малыша. А вот пипиську не лезть.там природ.смазка ее вытирать убирать нельзя.
На джонсос бейби у многих жуткая аллергия лучше исключить эту фирму. В жару лучше сухую присыпку его джонсос брала конечно. Потому что итак жарко а крем просто забивается на складках.

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Цветочек 

да про Джонсонс беби уже слышала много не очень отзывов, спасибо!

Пожаловаться
Макс Кот

Зачем? Хотите ребенку аллергию?

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Макс Кот 

наверное нет ) не хочу, поэтому и спрашиваю ))

Пожаловаться
Мурочка

Бепантен, присыпка саносан, пенка и гель мустела.Это было в первый месяц.А потом началось коллекционирование различных средств для увлажнения кожи

Пожаловаться
Мурочка

И масло бюбхен

Пожаловаться
Мама Улыбашки

Я купила крем под подгузник, масло, бюбхен шампунь и гель для купания, крем для смягчения на всякий случай
Вообщем серию бюбхен
Я ее всем рекомендую

Пожаловаться
Мама Улыбашки

Ещё судокрем и бепантен взяла

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Мама Улыбашки 

да вот про судокрем слышу, а найти его нигде не могу ?

Пожаловаться
Мама Улыбашки

А масло брала для удаления корочек

Пожаловаться
Мама Улыбашки
Маргарита Фомичева 

Он есть у нас в Жулебино

Пожаловаться
Юлия

Я купила крем… гель… аквабеби фирма вроде норм… без запаха без добавое

детская косметика ?
Пожаловаться
Александра

Я купила гель для купания бэбилайн в водичку будем капать, пенку для подмывания бэбилайн (мне кажется лучше спец средство брать, у нас девочка, я сама подмываюсь только спец гелями), масло бюбхен купила складочки протирать и массаж делать. Крем под подгуз не брала, мне подарили, но пользоваться им не планирую, если опрелостей нет, то он и не нужен, если опрелость, то для них купила декспантенол. Взяла ещё молочко для тела, это вместо крема кожу увлажнять, у него текстура более лёгкая, намного приятнее чем эти крема.

Пожаловаться
Александра

Для опрелостей хвалят ещё судокрем, но я не стала брать пока. Нам вообще сказали, что крем под подгуз нужно только на ночь наносить, но и то не обязательно, если с попой все в порядке. Присыпки кристаллизуются, не очень их хвалят педиатры, если только покупать жидкий тальк.

Пожаловаться
Софья
Крем прекрасный есть бейби лайн, вот он помогает после купания. Под подгуз надо брать если аллергия или ещё чего, так ненужная вещь)ну и для купания средство можно)
Пожаловаться
Anastasia

Много всего действительно не нужно. У нас было мыло жидкое для подмывания, раствор травяной для добавления в ванночку, гель для купания (им иногда головку мыла, но не каждый день) и масло после купания (опять же мазала им не всегда и в итоге осталось полбутылочки, выкинула). Присыпкой также пользовались редко. Иногда мазала кремом под подгузник, или бепантеном, если кожа краснела. Бебчен мне понравилась фирма. Джонсон и правда не очень

Пожаловаться
Катя

Гель для мытья, детский крем, д-пантенол. Крем под подгузник брала, лежит без дела. Больше ничего не покупала.

Пожаловаться
Света

Для попы цинковая мазь, стоит 30р, а помогает при опрелостях в сто раз лучше, чем бепантен за 500! для тела все складочки мажу маслом детским, крем забивается и от него преет все! детское мыло жидкое и для тела и волосики им мыли с первых дней! присыпкой мазали потничку!

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Света 

цинковая мазь это такая штука жидкая белая? а как вот ей она же остаётся корочкой на теле

Пожаловаться
Света
Маргарита Фомичева 

Не она не жидкая, просто видимо Вам плохой производитель попался, тоже было такое! она обычной консистенции! под памперс каждый раз мажу и ни чего ни оставалось ни когда!

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Света 

ааааа мазь, она в тюбике ??

Пожаловаться
Света
Маргарита Фомичева 

Есть мазь, а есть паста цинковая! ну пасту ни разу ни брала, а вот мазь да в тюбике

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Света 

всё я поняла, спасибо! я перепутала с цинковой болтушкой жидкой

Пожаловаться
Света
Маргарита Фомичева 

Попробуйте ей для начала, если не подойдёт тогда подумайте, я поначалу просто бепантеном мазала, но он вообще нам не помог!

Пожаловаться
Тутта
Маргарита Фомичева 

Болтушка, кстати, неплохо справляется с высыпаниями.

Пожаловаться
Emik

У нас бепантен, присыпка, и молочко для купания мы им и голову моем, фирма ушастый нянь

Пожаловаться
Катерина Митина

По началу ничем не пользовалась. Потом стала добавлять средство для купания Бюбхен, шампунь и гель для душа Джонсон и Джонсон. После купания только бепантен.

Показать ещё