Если старший очень активный

У меня старший ребёнок очень активный и шустрый. Сейчас останусь с ним и с новорождённым одна на хозяйстве. Вопрос: как гулять на улице? У кого такая же ситуация? В принципе, будучи на последнем сроке справлялась. Договаривалась гулять без его транспорта и идти на площадку недалёко от дома. А сейчас с коляской в раздумьях немного. Вдруг убежит, а я не догоню.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга
Я вот вообще не представляю как справилась бы с двумя детьми, если второй был бы как первый… когда был мелкий совсем, то я ни разу на прогулке ни присела на лавочке посидеть… только остановлюсь — сразу просыпается и начинает орать диким голосом. Наматывала на десятку километров за день, знала все места, где посильнее трясёт))) и вот если второй будет такой же??? Как и где гулять с первым?
Пожаловаться
Ксения
Кенга 

Надо надеяться на лучшее. А вдруг девочка, с ними все по другому

Пожаловаться
Гуляйте в закрытых парках
Пожаловаться
Ксения
БогиняПлодородия 

У нас все открытые ))). Много пространства

Пожаловаться
Chita

Все дети активны. Зачем вы своему ребёнку диагнозы приписываете? Гиперактивность-это диагноз, который ставит невропатолог. Не вижу проблемы гулять с маленьким и постарше. А так нужно объяснять ребёнку что убегать нельзя.

Пожаловаться
Полина
Chita 

+++

Пожаловаться
Ксения
Chita 

Нет, не так выразилась. Очень шустрый

Пожаловаться
Chita
Ксения 

Ну о вам остаётся только обьяснить что далеко убегать нельзя. Я своему всегда говорила, а то дядьки тетьки чужие заберут

Пожаловаться
Ксения
Chita 

Спасибо. Разговоры веду в первую очередь, без этого никуда.

Пожаловаться
Анастасия

Выходите так же без транспорта, на площадку возле дома. Маленький спит в коляске, а вы со старшим

Пожаловаться
Полина
Так так и объясните малышу, мол, мама с коляской и бегать она за тобой не сможет.поэтому далеко не убегай, помогай маме. И так перед каждой детской площадкой. У меня у тети с дочками так срабатывало. Плюс можете завлечь: пусть ребенок покачал коляску, повозит ее, в общем помогает вам, но на уровне интереса и возможностей трехлетнего ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Гиперакктивным фиг че обьяснишь.

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Ко всем детям есть подход ?

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Я своей вчера обьясняла 2часа, что коляска чужая и девочка забрала ее домой.когда вика приедит к бабушке она даст ей поиграть.ну нет хоть усрись ну дай ты эту коляску.

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

И где здесь"гиперактивность"??

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Я извиняюсь, вы вообще понимаете кто такие гиперактивные дети?

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Вы сказали, что к каждому есть подход.я сказала нет, т.к гипер детям трудно обьяснить.ч привела пример.дети могут обещать так не вести себя, а делать наоборот.

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Если бы я не понимала, то вряд ли бы сюда писала) а вы помимо того, как хамить, можете ещё что-то?

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Значит не так объясняете, Господи.

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

А где я нахамила??????

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

А ВОТ СЕЙЧАС НАХаМЛЮ!!! Видимо ты сама воспитай вначале своего ребенка до 3лет.а потом говори как нужно обьяснять гипер детям.

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

При том, что я по образованию педагог) идите лесом, типичная ЯЖЕМАТЬ ?

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Где вы учились я преподавала!!! ахаха

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Ну-ну)

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Дааа, разговоры я веду, с беременности его готовлю. Без разговоров, как со взрослым, здесь не обойтись. Он обещает, что будет помогать, и коляску возить. Просто, неизвестно как будет по факту..

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Ой ладно супер педагог.в 20лет ты многому научишь мам у которых уже 2е детей. Бестолку спорить с ребенком

Пожаловаться
Полина
Ксения 

Ну так не переживайте раньше времени, Вы чего)

Пожаловаться
ДышуТобой

Как можно не догнать? Обычно будете гулять, просто не сидеть и все… У меня тоже старший был очень активен

Пожаловаться
Ксения
ДышуТобой 

Девушка, ему 4-й год пошёл. И я ещё ни разу не сидела и не стояла. За исключение, конечно, когда был грудничком и спал в коляске. И то, км наматывала ходила. Я не знаю, что это такое, ребёнок гуляет, в ив сидишь и с подружками беседуешь.