Ну и как с этим бороться?!

Девочки, я уже жаловалась тут как-то, что в течение 3 месяцев детские (которые до 1,5 лет платят) нам выплачивали «подачками» – по 500, 800, 300 рублей в течение месяца. Нам это естественно надоело, и как и советовали здесь девочки, мы обратились в инспекцию по труду. Мало того что ничего не добились, но теперь директор нам мстит, по другому не объяснить тот факт, что уже середина мая, а мы за апрель еще не получили не копейки! В прошлый раз перед тем, как ехать в инспекцию, я заехала в соцстрах и мне там сказали, что за март (ездили в середине апреля) они с нашим учреждением рассчитались, за апрель заявку только подали. Почему нам полностью не выплатили деньги – вопросы только к главбуху и директору. Инспектор позвонила к нам на работу, так и так говорит, пришли девочки – недовольны – почему не выплачиваете. Она говорит: соцстрах не перевел деньги. На что ей было сказано, что мы только из соцстраха. Потом по всей видимости директор позвонила в соцстрах сама, т.к. через минут 15, когда инспектор стала звонить в соцстрах, ей ответили, что да, они деньги еще не перевели (Но мне лично там показали документы, где написано, что за март они с учреждением рассчитались). Вывод – они друг друга покрывают. 

Теперь из мести по всей видимости нам совсем платить перестали. З/п выдали еще 30 апреля, сегодня уже 12 мая, но нам деньги так и не перечислили. Вчера позвонила в соцстрах, мне говорят – все вопросы к главбуху, они заявку подали только в первых числах мая! (хотя в это время мы должны были уже получить деньги, и месяц назад когда я лично ездила туда, заявка за апрель уже была подана, ну ведь ясно как белый день, что просто врут, нагло и  бессовестно...Ну и как с этим бороться?!Правда там я разговаривала с совсем другой девушкой, и ей не было смысла мне врать, т.к. она не занимается нашим учреждением, просто открыла базы в компьютере и посмотрела). Я ей сказала, что поеду в прокуратуру, у пусть они разбираются кто, когда и чего должен был сделать и не сделал вовремя. Бросили трубку.

Девочки,  простите, что так сумбурно. Слезы рекой. И так копейки получаем, так и те не платят. Что делать?! да, забыла написать, мы – бюджетная организация.

Татьяна
011387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ЭХ… Татьяна, а мне то что делать? я деньги с работы, которые до 1,5 лет платят последний раз в феврале получала, звоню на работу (я в УВД работаю) а мне одно и то же тылдычут, вы на областном бюджете, денег нет. Хотя все и зарплату вовремя получают и кварталку выплатили из областного бюджета, а мы декретники не люди, деньги нам не нужны наверно. Вот и думаю я то куда пожаловаться могу??? 
Пожаловаться
Ольга
Таня, пиши заяву в прокуратуру, пусть сами разбираются, не нервничай. Я сама, когда меня наша бухгалтерша надуть пыталась( не все отпускные начислила), в конце-концов психанула и написала в министерство образования. Деньги тут же резко и внезапно появились. Конечно, разговаривала она потом со мной так, будто я враг народа, но мне начихать. В этот гадюшник я не вернусь.
Пиши, не сомневайся.Ты эти деньги заработала, требуй, имеешь право!
Пожаловаться
Лена
Да сволочи! Иди в прокуратуру. А еще лучше – зайди на сайт Президента. Проверено: всех сразу на уши поднимут.
Пожаловаться
НАНОгенератор
Сразу надо в прокуратуру! Благо, у нас в Беларуси всё с этим в порядке.Правда.копейки, но вовремя
Актуальные посты
до скольки дают детские по уходу
как писать правильно по желанию или пожеланию