Сегодня узнала, что дочь берут в садик.Я конечно рада, но как то грустно и боязно, она у нас такая домашняя девочка.Сколько ваш ребёнок адаптировался к садику, как вообще все прошло)
Сегодня узнала,что дочь берут в садик .Я конечно рада,но как то грустно и боязно,она у нас такая домашняя девочка .Сколько ваш …
Комментарии
Актуальные посты
у меня очень общительные дети, все… но все шли по-разному. Старшая в сад пошла в 2 года. Вначале плакала, я ее забирала через пару часиков, так недели 2 привыкали, потом нормально. Сын старший с первого дня в сад зашел и все, любит это дело, ходит с удовольствием, без истерик и нытья… Младший не сомтря на бойкий характер и общительность в первый день обрадовался и весь день там просился пробыть, забрала вечером, а на утро только в группу ногой сразу в плачь… уже около месяца приходим на 2 часика в присутствии мамы и потом с мамой домой… не отпускает меня. Жду и надеюсь что что-то изменится… Ходим пока так.
Моя пошла в 1,10. Быстро адаптировалась, почти не плакала. Как исполнилось 2 года, в садик стала ходить вообще без проблем. Бывает сидим на больничном, и просится в сад))
Вы знаете, на удивление, но сын привык за 2 дня. Пошли мы в садик в 2,6 года. Я была в шоке. Первый день орал белугой все 2 часа, следующий день немного и все. В другой садик перешли и там как по маслу. Как будет с дочкой — не знаю.
У меня сын как говориться маминькин сынок, мой хвостик. И вот я его отдала в сад, ему там нравиться ходим третью неделю уже не плачет когда ухожу. Многое зависит от воспитателя. Вы главное сами настройтесь и все будет хорошо. Хотя я планировала отдать его в сад на тот год считала что ещё не готов, но потом я передумала и не жалею и ему интересно и мне полегче
Я вас понимаю, думаю все у вас получиться, вот влюбиться в Нее мальчик и будет защищать ото всех))) это жизнь научиться всему постепенно
Полностью согласна что многое зависит от воспитателя. У нас в младшей группе воспитатель как-то отстранённо к детям относится, просто наблюдает и все. Все мои попытки привлечь ее к процессу привыкания и заигрывания с ребенком не увенчались успехом. Стои смотрит на него жалостливым взглядом обпершись о стенку и жалоспливо так спрашивает у меня — Ну что, никак? Совсем?… Малый уже через слезы ей отвечать начал — Никак! Совсем!
в 2г3м. Отлично пошла, не плакала ни дня.
Но мы её готовили к этому.
вот так и готовили. сначала 2 месяца ходили в детском центре на занятия мама и малыш 2 раза в неделю, потом в гкп в этом же центре каждый день на 3 часа 2 месяца, потом уже в обычный садик. Пару дней на пол дня, потом на целый день
Прям вспоминаю себя с первым ребенком. Тоже переживала ужасно, и отпускать не хотелось, и жалко, и скучно без него… С сентября вторую берут, жду, как праздник)))