Девочки , нужен совет

Уже не раз сюда писала. И снова пишу. Есть у меня крестница, девочке 2 годика. У меня есть сын 3 годика, и сама я беременна, вот-вот ждём. И вот кума постоянно хочет и намекает от нас с мужем какой-то гипер-любви и заботы по отношению к Ее ребёнку. Мы делаем все как положено, подарки, я интересуюсь, по мере возможности встречаемся, я с девочкой играюсь. Но ей этого мало, постоянно намёки и недовольства. Причём, к крестным с другой стороны те же претензии. И тут мы с ребёнком сильно заболели: бронхит, ларингит, ОРВИ, весь букет, еле пришли в себя. Мне назначали антибиотики. Я естественно, это время не звонила, не писала, так как не до того было. Пишет она мне: как дела? И рассказывает, что она лежала с дочерью в больнице, удаляли нарыв, все в подробностях, как поступили. Как она всем недовольна, врачи говно, все говно. Я в эти дискуссии не вступала особо, слушала, интересовалась как все прошло, как чувствует себя моя крестница. Ну и говорю: мы тоже болели, так мол и так. В ответ было только: ППЦ. В конце: до свидания, выздоравливайте. Девчонки, мне так надоела эта игра в одни ворота. У человека нет малейшего понятия, спросить ради приличия, выздоровели или нет. Мне так это надоело! Муж говорит: не общайся с ней. Она его давно раздражает своим поведением. Как вы поступаете в таких ситуациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kati

Вот случайно наткнулась на ваш пост и не могу пройти мимо! Дело в том что моя родная сестра ведёт себя приблизительно так же, я крестная её сына, и я не могу сказать что я плохо отношусь к крестнику или мало уделяю ему внимания, но чуть что не так то я слышу претензии по типу: не говори мне как мне воспитывать моего ребёнка, не разговаривай с ним так, и т.д. Но однажды меня убили её слова, что я не достаточно люблю её сына на её взгляд! Я была просто в ах… е!!! Я не выдержала и ответила ей, что это её ребёнок и я не обязана его любить так как любит его она, я его люблю именно так как люблю и ни как по другому не будет! И в её понимании тоже самое что и у вашей подруги, все должны её детям! А меня это жутко бесит, я ни кому ни чего не должна, своим детям родители должны, это они их родили, а я крестная мама, вот взяла и рассказала кто такой Бог, рассказала молитву Отче Наш, и т.д. Нравиться или не нравиться такой подход уж извините, сходите в церковь и узнайте кто такие крестные родители! А своего дитя пусть сами боготворят и в попу целуют! Вот такое моё мнение, так что если вам это надоело так ей и выскажите, но отношения рвать не стоит.

Пожаловаться
Ксения
Kati 

Если я ей такое скажу, то отношения сразу прервутся автоматически. Мне надо либо терпеть и не говорить такую правду напрямую, либо сказать (даже в спокойной дипломатичной форме), и стать врагом номер 1.

Пожаловаться
Kati
Ксения 

Ммдаа! Крепитесь, я вас очень понимаю и сочувствую, терпения вам огромного!

Пожаловаться
Ксения
Kati 

Спасибо

Пожаловаться

У меня есть такая знакомая, которая всем своим видом и поведением показывала, что крестная мама Ее дочери на родных детей вообще забить должна, и заниматься только крестницей.со временем претензий к крестной становилось все больше ( например, ты своей дочери подарки покупаешь дороже чем крестнице). Общение полностью сошло на нет

Пожаловаться
Ксения
Арина 

Да-да. У меня это видимо впереди

Пожаловаться
Ольга

я делаю так, как я считаю нужным… я тоже крестная у ребенка подруги, интересуюсь всегда им, а она моим ребенком не особо (так было всегда), но я не считаюсь, просто я ТАКАЯ, а она ВОТ ТАКАЯ и все...

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Да, вы правы

Пожаловаться
Jkjinka

Возьмите мать крестницы и в церковь к батюшке сводите, пусть ей объяснят, кто такие крестные и с чем их едят! Саму такие мамаши раздражают, мол крестный чуть ли убирать за ребёнком не должен, да подарками закидывать… бред да и только, крестный это духовный наставник ребёнка, крестный должен объяснять ребёнку кто такой Бог и церковь, что хорошо что плохо со стороны морали, но никак не заменять родителя и не обсасывать ребёнка...

Пожаловаться
Ксения
Jkjinka 

Она не ходит в церковь, ей там становится плохо. Когда я ей на крестины подарила детскую библию ( это был один из подарков, хотелось именно на церковную тему), она была недовольная))), не поняла зачем ребёнку нужна эта книга .

Пожаловаться
Полина
Jkjinka 

+1

Пожаловаться
Полина
Ксения 

А зачем ребёнка она окрестила тогда?

Пожаловаться
Jkjinka
Полина 

Потому что все крестят, вот и она крестила?

Пожаловаться
Jkjinka
Ксения 

Тогда не обращайте на неё внимание, про ребёнка интересуетесь и с основными праздниками его поздравляйте, именины, др ну и какие сами нужные посчитаете, все равно мамашка не довольная будет...

Пожаловаться
Ксения
Jkjinka 

Спасибо ?

Пожаловаться
Оксана

Просто принимать не такой какая она есть… не прекращала бы общение… об этом надо было думать раньше, для меня стать крестной это не просто так, это обещание перед богом даёшь, поэтому для меня вариант просто перестать общаться это дикость… просто вести себя как обычно, так же интересоваться ребенком в меру своих возможностей, а на ее недовольства не обращать внимания

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Спасибо вам

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Она раньше была другая. Никогда бы не сказала, что может так быть. И девочку я очень хотела покрестить. У меня был крестный, друг родителей. Раз в год виделись, дарил денежку и пакетик конфет, общался со мной можно сказать на стандартные темы. Всегда чувствовала от него тепло.. я его просто обожала. Как выяснилось потом, я тоже была его любимая крестница. Но что хотят от меня, я искренне не могу понять. Там просто много всего, я описала одну из последних ситуаций.

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Я понимаю вас, она наверно представляла себе это иначе, что вы чуть не боготворить будете ее дочь.ей ну наверно надо время повзрослеть и понять… а у нее самой есть крестники? Может она не понимает как быть крестной… и что понятно дело это важно, но своя то семья дороже и ближе

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Нет, крестников своих у неё нет. Она даже свою новорождённую племяшку долгое время не хотела воспринимать (уже сама была матерью), так как была в соре с сестрой. Я все наставляла Ее на путь истинный. Нет, у неё есть очень чёткие границы между своим ребёнком и чужими. Она даже не позволила моему ребёнку воспользоваться их детским стульчиком, чтобы поесть один раз.

Пожаловаться
Александра

Дак может она ППЦ написала типа вот и вы болеете это плохо и т.д. может вы неверно поняли.

Пожаловаться
Ксения
Александра 

Ну естественно. Она как мать больше ничего не нашла что сказать

Пожаловаться
Алина

Понимаю… у меня ЛУЧШАЯ подруга до сих пор не спросила, как у меня дочь зовут! Она в России, я в Германии — общение по скайпу. Вот она звонит, вываливает все свои дела и говорит: ну, ладно, не буду тебя отвлекать, иди с ребёнком занимайся! Я обижалась по началу, теперь забила) просто поняла, что оказывается и не лучшая, наверное)))))

Пожаловаться
Ксения
Алина 

? ну вот

Пожаловаться
Мамаs
Алина 

А она когда крестила что не знала как ее зовут?

Пожаловаться
Алина
Мамаs 

Кто кого крестил?) моя подруга не крестила)))) мы живём в разных странах, но общение поддерживаем))

Пожаловаться
Яна

я обычно оазговариваю с человекоиюм. и говорю, что меня не устраивает.

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Я тоже правдоруб. Терплю сначала, но приходит время, терпение лопается, и приходится говорить правду в глаза.