о долгах и друзьях…

Подруга (дружим давно, я ее кума) заняла деньги в понедельник месяц назад — говорила до пятницы. В пятницу она попадает в больницу, соответственно, деньги не отдает. Едва сводит концы с концами, а еще и лечение две недели дорого обошлось — взяла долг на работе… Говорит, получу деньги на ребенка — долг отдам. Деньги нам на детей 15 числа уже пришли, от подруги ни звоночка. И я не звоню. Раньше я ей как-то занимала деньги, она возвращала всегда, только очень затягивала с этим (однажды я сама без денег осталась из-за нее).После этого я возмущалась, говорила, что больше ни-ни ей занимать, но вот как-то жалко стало, и кума ведь… Муж подругу не долюбливает, когда занимали деньги — предупреждал, что так и будет. А сейчас говорит — звони ей и спрашивай, когда вернет, уже 20. А я вот, мать-Тереза, блин, не могу! Как подумаю, она работает, чтоб долг за лечение отдать, у нее кредит еще… У нас сейчас нужды в деньгах нет, но не втом дело. Если не позвоню — решит, что отдавать можно не спешить, а если позвоню — подумает — сучка, подруге помочь не может в трудной ситуации… Что делать? Вы бы позвонили????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
я тоже другу взаймы дала 3 года назад 100тыс.руб. Получилось как в пословице: ни друга, ни денег. Звоните и интересуйтесь как ваши денюшки. А там как получится.
Пожаловаться
я бы позвонила… всё-таки подруга, ну так поболтать, узнать как здоровье… а дальше по ситуации… если она не начнёт говорить о долге, то тогда сказала бы, что не очень тороплю, но всё-таки и самим эти денежки надо… чтоб она не забывалась… и раз были подобные ситуации, то не давала бы больше ей взаймы… чтоб деньги не разрушили ваши дружбу.
Пожаловаться
Валерия
А не разрушат ли, если не занимать? У нас материально состояние лучше, чем у нее. Тем более, она знает, что на ребенка мы получили деньги и откладываем на дом…
Пожаловаться
Ну тогда давайте такую сумму, которую вам не жалко отдать безвозвратно)))))…
Пожаловаться
Елена
+1000 Если знаете, что они нуждаются, в долг лучше давать столько, сколько нежалко дать насовсем. Подумайте, на что вы могли потратить эти деньги — вкусности себе купить или одежду какую, а у них может на молоко и хлеб не хватает… Но тут ещё и такое может быть — не умеет ваша подруга деньги тратить и жить в долг — её не напрягает, тогда без обиняков, можно и поинтересоваться, когда она должок вернёт. Смотрите по ситуации, вы ведь луше нас знаете свою подругу.
Пожаловаться
Эля

в зависимости от суммы...

Пожаловаться
Алёнка
да. если действительно вам тоже не хватает
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
 я не стала бы напрягать если у меня нет нужды. Нам друзья и по пол года дложны бывают Главное отдают.
Пожаловаться
Наталина
позвонила б… увы я не могу себе позволить раздаватьденьги
Пожаловаться
МамаУмок
а так всегда! отдашь руками — не выходишь ногами!
Пожаловаться
Забава Путятишна
просто позвоните спросите как дела, как с деньгами, если плохо не просите
Пожаловаться
Виола
я сама такая мать тереза, что мне стыдно свое назад попросить...(((((
Предыдущая статья
Про CD, DVD и USB.
Следующая статья
Какая умница!!!