Документы для новорождённого!

Девочки. Несколько вопросов, кто недавно этим занимался. Я так понимаю нужно оформить документы: свидетельство о рождении (загс), прописка, снилс, полис ОМС, гражданство, очередь в садик.
1.Можно ли все документы оформить в мфц?(кроме свидетельства о рождении).
2.Если да, то можно ли в любом мфц, или только там, где прописана мама и будет прописан малыш?
3.Я планирую сделать постоянную регистрацию малышу в Москве, где прописана я (чтобы встать на очередь в сад), после получения всех документов мы переедем в другой город, где прописан муж. Переедем где-то на год-1,5. Естественно в поликлинику нужно будет прикрепиться в другом городе. ВОПРОС! Подойдёт ли полис, оформленный в москве, в другом городе? И нужно ли будет делать временную регистрацию чтобы малыша наблюдали врачи? Или я могу просто прийти и сказать, мы тут живем, прикрепите нас к поликлинике?
Я просто когда в Москве жила, прописана была по 1 адресу, а проживала по другому (естественно без всякой регистрации). И прикреплена была в поликлиники и жк по месту жительства без всяких проблем. Вот такая схема подходит для других городов или нет?
Девочки, у кого были похожие ситуации, отпишитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас в Татарстане,2 полиса))))один по Татарстане и по всей России ))))
А так все можно мфц.

Пожаловаться
СуперЗайка

Все можно сделать в мфц, включая свидетельство о рождении. Гражданство сейчас нет необходимости ставить. Регистрация по месту жительства (прописка) в мфц только по месту прописки.
В другой городе регистрация для поликлиники не нужна, но можете сделать, дело пяти минут и пары дней ожидания, полис единый по всей России, но на нем в в вашей страховой компании по месту нового пребывания нужно будет сделать отметку.

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 

А документы для временной регистрации нужны такие же, как и для постоянной? Если да, то дело совсем не 5 минут))
Ну вообщем без времянки проблем с поликлиникой не должно быть?
То есть страховая компания, в которой буду делать полис должна быть и в другом городе, правильно я понимаю?

Пожаловаться
СуперЗайка
Татьяна 

а в чем там сложность? для временной регистрации нужны все собственники жилья, их заявления, документы на квартиру, паспорта, присутствие + свидетельство о рождении ребенка.
для постоянной — оба родителя, их заявления и паспорта. в мфц и то, и другое занимает минимум времени. если напрямую идти в фмс (через госуслуги, например, то да, возможно, будет задница)

проблем без временной регистрации не будет

да, страховая должна быть и в том городе тоже. или в областном, или соседнем, короче, по новой области

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 

Спасибо вам огромное!)) ещё вопрос, при подаче документов для полиса омс в мфц я там как-то проговариваю какая мне нужна страховая компания? Или как?
П.с. Для постоянной ещё нужны справки с мест прописки родителей из домовых книг

Пожаловаться
СуперЗайка
Татьяна 

ну, вообще, у нас сидят представители трех вроде компаний в мфц. они просто сидят в том же здании, чтобы народ, особенно мамочки, не бегали, но непосредственно к мфц и их сотрудникам не относятся. вообще, омс делает не так много компанией из тех, что, в принципе, наплодились в москве, делайте в тех, что на слуху: росно, ресо

ПС не нужно, если идете в мфц, сейчас все выписки из домовой книги у них в электронном виде, они сами распечатывают выписку, если надо. собственно, если она понадобиться когда-нибудь для каких-то еще целей, тоже можно придти в мфц, они ее сразу при вас и распечатают

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 

И собираюсь делать в росно, т.к. В Рязани она есть в нужной поликлинике. Хотя у самой макс м. Получается это просто эти компании в здании сидят, но к мфц никакого отношения не имеют? А как узнать, если ли конкретно росно в моем мфц?!
Вы вообще не задавались вопросом, чем то ОМС отличаются в разных компаниях?
Я думаю что в мфц одного города врятли будет информацию по другому городу…

Пожаловаться
СуперЗайка
Татьяна 

по другому городу, конечно, не будет. но у нас не просили, муж тоже иногородний. это ж самому съездить туда надо, или родителей просить взять выписку и прислать/привезти, или настаивать, чтобы в мфц сами запрос делал.

на сайте их посмотрите, где ближайший к вам медицинский офис. ничем не отличаются. омс — это государственная программа, просто реализуется через разные страховые, перечень услуг будет везде одинаковый.
даже если одна разориться, передают другой компании. у нас у всех разные: росно у меня, макс у дочери и мужа, ресо у сына. ни разу ни с кем проблем не возникло. собственно, с переездами из области в область тоже с печатями трудностей не было

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 

Посмотрела офисы выдачи. Так ближайший — 3 станции метро, совсем не в мфц...

Пожаловаться
Катерина

Даже свид о рождении оформить можно в мфц. Там же и полис делают. Можно в любом мфц, только прописка делается по месту жительсва ребенка. А полис он по всей России дейсвителен