Казнить, нельзя помиловать?

Хочется обсудить такую важную и серьезную тему, как смертная казнь. Сейчас в большинстве стран смертная казнь либо запрещена вообще, либо введен мораторий, то есть временный запрет, но бессрочный..
Вчера смотрела сюжет по каналу Россия про бывшего зэка, заманившего к себе в дом двух девочек 11 лет, одна спаслась, а что стало со второй я не успела досмотреть, ребенок проснулся, но подозреваю, что ничего хорошего..(((((
И ведь таких случаев с печальным концом очень много и я от всей души понимаю родителей, которые желали бы смертной казни для таких людей...
Как вы относитесь к этой проблеме? Считаете ли, что смерную казнь необходимо вновь ввести в России или пожизненное заключение достаточная мера накзания?

TeslaGirl
011303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана
кстати на эту тему читала книгу«моление о казни» к сожалению автора не помню, там тоже приводилось очень много примеров: и про убийц, которых и людьми то назвать нельзя, и про заключенных, которые не совершали на самом деле преступлений, и к тому времени когда, появились факты их невиновности, они увы, уже были казнены.Ещё описывалось как живут пожизненно осужденные заключённые, ну типа, что им там так несладко, что они лишь мечтают о казни.Книга интересна, но невсегда я была согласна с автором.
Пожаловаться
TeslaGirl
Соглашусь и с Лесей и с Женей и с Юлей, у всех очень сильные аргументы… Наврное хорошим выходом действительно могут стать какие-то метки или маяки… А еще хорошо бы отсекать тот орган, которым нанесено преступление (вот как кровожадно), но это наверное еще менее гуманно, чем если бы сразу жизни лишать…
Пожаловаться
Леся

Согласна с тем что безноказанно убийство оставаться не должно.Но только не смерть, не мы человека создали не нам его убивать.Пока не придумано такой системы которая бы правильно и правдиво разрешала суды, засудить можно и невиновного человека, смотрели «Зеленая миля»? Согласна что у нас царит безноказанность и я крайне с этим несогласна, но к сожалению не в наших силах чтолибо изменить, всегда найдутся влиятельные люди которые выгородят своих, посмотрите на наших политиков которые устраивают охоту на людей, и никто не понес наказание. Я за гуманность, хорошо сказать пускай судят на смерть и убивают, а вот лично вы бы нажали на курок, убили бы человека(чем же вы лучше)? Или лучше пускай это другие делают! Кжется в мусульманстве за кражу, руку отрезают и краж не так уж много, но это не значит что теперь надо перестрелять половину населения, номните во времена СССР кажется 30е доносы были, чемто не понравился соседу- расстрел в чемто заподозрели- расстрел, сколько невинных людей погибло!!! Убийци ето больные люди, может и бесноватые, их лечить надо усмерять, каяться им надо но не убивать их, мы же не звери.Легче всего избавиться от человека, а вот помочь ему??? Отправлять на тяжелые опасные работы.Бог накажет его и ему выбирать как, кто мы такие чтобы забирать жизни, мы же уподобляемся томуже маньяку. Может кто и не согласится со мной я не защищаю убиц и маньяков, просто убицы смерти не боятся, очень мало маньяков которые раскаялись в том что сотворили, еще одним убийством проблема не решиться.Нужно полностью пересмотреть систему образования, воспитания, посмотрите  что показывают по ТВ?? То что убийцей, вором быть солидно, это бабки это власть, мультики где одни стрелялки, разборки, клипы где голые девушки продаются за бабки, а поцаны торгуют героином и ето солидос… На чем выростают наши дети то мы и пожинаем.А во времена СССР Преступников меньше было тк воспитание совсем другое было, менталитет совсем другой, какие фильмы, какие мультики, ни какого разврата, то что сейчас называют крутизной, тогда считалось позором. Начинать нужно с самих истоков!!!!

Пожаловаться
Леся

1. набегут противники смертной казни, потому как это грех убивать человека, а ему значит, маньяку этому, не грех издеваться на детьми-женщинами-стариками.

Каждый человек сам будет отвечать за свои грехи, нам главное за своими смотреть.

Я считаю что лишать жизни человека большой грех, все в жизни не просто так, нам дается испытание для чегото.В конце концов каждый понесет наказание за свои грехи.Говорят для заключенных пожизненное наказание хуже смерти.У меня был знакомый очень милый мальчик родители доверяли ему проважать своих дочурок, хорошист, и скромняга, связался не с той компанией и начал убивать людей и снимать на камеру(Днепропетровские пацаны-маньяки в прошлом году).Мама так и не поверила что это ее сынок. А он мучался и сейчас мучается, хотел вешаться, думаю что он раскаивается.Но согласна назад не вернешь бабушек, мамочек, деток, девушек.Он уже понес наказание и вечные муки. Не нам судить, чем мы лучше его, если точно также можем убить приговорить на сметь!!!???

Пожаловаться
 Маргарита
Девочки, действительно однозначно ответить очень сложно! Если бы что-то (не дай Бог) случилось с моими детьми, то была бы за казнь всей душой!!! А вот представьте – Вашего любимого мужа (брата, отца) обвиняют в убийствах, а он их НЕ СОВЕРШАЛ!!!Как быть в этом случае?
Пожаловаться
Юлёк
Тут можно рассмотреть с двух сторон:
1. набегут противники смертной казни, потому как это грех убивать человека, а ему значит, маньяку этому, не грех издеваться на детьми-женщинами-стариками. Ага, пусть они сидят, прохлаждаются, грубо говоря, чего им, им уже ничего не грозит, им пожизненное дали, жруть и живут за счет наших налогов. Красотаааа. А мы продолжаем ловить и «коллекционировать»
2. скажем, что мы «за » смертельную казнь, но пока мы не начнем нормально находить и распознавать маньяков-убийц и т.д. – смертная казнь – это как убийство, потому как, если вспомнить сколько поубивали людей, пока искали Чикатило.
Кстати в России мораторий вот-вот должен закончится… недавно тема была по телевизору, там и сказали.
Пожаловаться
 Наталья
Пожизненное заключение – хорошая идея для самих осужденных: гособеспечение, условия и какая-то жизнь. А на самом деле – вечный страх для тех людей, которым жизнь была искалечена и поломана, вечный страх за детей и близких. Всегда остается возможность либо путем аппеляций, амнистий, побегов, т.е. выхода на волю этих монстров.
Поэтому смертная казнь должна быть, по крайней мере в нашей стране, чтобы хоть чего-то боялись! Но при этом расследование также должно исключать вариант процессуальной ошибки в каждом случае.