Сразу скажу, не особо верю этому, по крайней мере не увлекалась особо, к бабкам за всю жизнь несколько раз ходила по здоровью, честно вызывало смех и недоверие, т.е. всерьез не воспринимаю. Так вот моя мама резко заболела, ей почти 66 лет, она впринципе, у меня бодрячок, работала, пока резко не заболела адски нога и в итоге ей поставили неизлечимую болезнь — подагра. Почти месяц в больнице, выписали, неделю дома, улучшений нет, депрессия полнейшая… Ситуация такая, сейчас она одна, живет на 5-м этаже, по выходным часто приезжает старшая сестра помогает ей. У мамы есть куртка в которой ходит во двор, как бы не на выход, например, собаку вывести, в сарай сходить (там 5 курочек бегает), на скамейке с соседками посидеть, та в магазин выйти. И вот на той неделе, она вышла во двор и все время чувствовала, что, что-то колит в рукаве. Присела на скамейку а нащупала в рукаве куртки иголку от швейной машинки, новую, блестящую. Не зная, что делать, понимая, что в доме таких иголок уже давно нет, никто не шьёт, она взяла и выкинула ее на распутье трех дорог, сама не зная правильно ли, ну ей так легче. В общем рассказала мне, я особо значению не предала, пока не почитала в интернете, что игла в одежде (называется подклад), подкладывают «на смерть», т.е порча. Уфф, аж мурашки по коже.
Как ваше мнение на счет такой ситуации? Мысли о ней меня не отпускают. В церковь сходить это понятно… С тапками мимо, за маму переживаю.
Как-то читала что женщина после причастия нашла на пороге дома «подклад» и взяла в руки. но батюшка ей сказал дабы она не переживала, так как только причастилась и плохое к ней не приклеится. так что и церковь признает колдовство. Но «снимать» его надо в храме, а не по бабкам. я в своё время походила по бабкам. И то пошла после смерти дочки, так как тяжело было. Бабка сказала нужные слова, но лишь батюшкина молитва принесла облегчение. Сейчас только храм. И одна бабка сказала что соседка мужу постоянно делает гадости, но ему только причащаться надо и всё. Поэтому причастие и поставить свечки и о своё здравие и о здравии врагов видимых и невидимых.
Я стараюсь причащаться, и муж изредка. И вот, те проблемы которые у нас были, я вижу у семьи своих соседей. Но зла им не желаю. Бог им судья.
Да, знаю что по бабкам грех, в Библии так написано. Батюшка из Собора Александра Невского тоже не хотел меня причащать. А я всего навсего ходила к травнику по болезни. Слишком он рьяный. Я вот в Петра и Павла хожу. А по бабкам — не дело. Как-то передо мной женщина исповедовалась и батюшка её до причастия не допустил. Я так поняла что она пришла и сказала что ей надо так порчу снять и ни перед кем она не виновата ни в чем и каяться ей не в чем. Конечно это уже не допустимо. ведь церковь не порчи снимает, а души наши лечит. а такое отношение… я конечно привела пример с соседями, но я не из-за них причащаюсь, а для себя. Мучилась я вот после смерти дочери и потом стало мне постоянно казаться что могу сына потерять((( очень страшно становилось. А это неверие Богу. Я вот к батюшке Алексею пошла, он сказал одно слово и я, Слава Богу, успокоилась.
Я его понимаю((( Но я в первые мгновения, как мне сказали что дочь умерла, сразу приняла волю Господа и, как ни странно, от этого легче стало. У каждого свой духовный путь. Потом читала много о том, почему Господь так попускает и что он с нами скорбит. Сейчас спокойно на душе, спокойно за моего ангелочка.
к сожалению это часто бывает правда! сама я верю, т.к. сталкивалась(
ну как она могла туда попасть?(
возможно и не случайно. это нужно задавать вопрос человеку кто действительно знает эти дела. как бы ты в это не верила!
еще на смерть землю с кладбища закапывают и тп
В деревнях вообще часто такая фигня происходит, мне бабушка рассказывала. А маме нужно сходить в церковь, если верующая, исповедаться и причаститься. А вы с сестрой закажите на маму сорокоуст хотя бы в трех церквях. И не нужно ни к каким бабкам ходить.
Пусть меня закидают тапками, но да, это есть. Мне тоже подливали хрень какую-то в еду. Это необъяснимо… в общем ходила я в церковь к батюшкам, плакала, говорила что нечистое что-то происходит. Они меня футболили…
в итоге в Симферополе поехала к женщине одной и она сняла с меня эту хрень. Я не могу это объяснить. Это не объяснимо. Но все это я лично сама на себе ощутила
К моей бабушке ходила «подружка» и постоянно ей какие-то презенты таскала, совсем смешные-то старый платок принесет, то носки какие-то(поношенные, но чистые) и все в таком духе. Вот как придет эта бабка со своим барахлом, так мы бабушку и откачиваем потом… В обще решили мы все вещи сжигать. В очередной раз так и сделали, начали жечь костер, вещи бросили в огонь… через 10 мин. прибегает эта подружка, говорит что плохо ей очень, скорую вызвать надо, и так невзначай спрашивает, что мы с ее подарками сделали? Мама ей прямо и говорит-сожгли, ибо нам чужой хлам не нужен… эту бабулю чуть удар не хватил еще до приезда скорой… а когда моя бабушка умерла, эта ее подруга первая пришла попрощаться и приперла какой-то пакет. говорит, это брюки, практически новые и не ношеные, может кто носить будет… мама сказала, что ничего не возьмет а меня попросила глядеть в оба, что бы она никуда этот пакет не засунула… мялась бабка мялась, поняла что пакет пристроить некуда пошла по улице(у нас частный сектор) и выбросила его через забор нашему соседу… я соседу позже сказала про этот пакет и он конечно же его сжег… и ту бабу снова кондратий схватил… сейчас эта бабка умирает в страшных муках, врачи ничего сделать не могут… можно конечно сказать, что это просто совпадения или стечение обстоятельств, но в такие совпадения я не верю.
Люда, я бы к бабке пошла… только к проверенной, если есть порча, скажет и снимет
Приятного мало. Руками трогать нельзя эти иглы. Салфеточкой какой-то брать. Нам соседка иголки под дверь подкладывала. Потому что мы попросили мыть подъезд за своими кошками. Мы брали эти иглы тряпочкой или бумажкой, шли на мусорку, калили их зажигалкой или спичками, мама говорила какие-то слова.
Вполне возможно, у моей мамы так огарок от свечи замотаный в чёрную тряпку нашли… Она чуть не умерла тогда, как выкинула, так как рукой сняло