Няня или бабушка, бабушка или няня....

Мама моего мужа — просто герой в нашей семье. Она сидела с детьми с их трех месяцев до садика (двух лет). При этом — не просто сидела, а гуляла, читала, играла, убирала нам дом, готовила борщ, плов и делала прочие чудеса. При этом приходила она к нам домой в момент, когда мы уходили на работу, а когда мы возвращались, она уже стояла в прихожей обутая на выход. Такая вот золотая женщина..

Переехав в Италию мы нашли няню на послешкольное время (около 80 часов в месяц). Она попалась нам совершенно случайно, но дети в неё просто влюблены. Помимо игр, увлекательных прогулок и игровых занятий она плотно занимается с ними местной школьной программой (со старшим, в основном). Пашка — один из лучших «чтецов» в классе по английскому и все благодаря няне.

Еще только переехав у нас была мысль, что в последний месяц нашего пребывания мы вызовем бабушку. И она в Италии месяц поживет, и мы на няне чуть сэкономим, что позволит нам повозить и бабушку по всяким итальянским местечкам с ресторанчиками, прогулками и прочими. С бабушкой мы уже давно согласовали такую возможность.

Вот настало время покупать билеты… Но дети реально в няню влюблены плюс английский, плюс няня на машине, на которой они гоняют на прогулки в разные места, пока мы на работе, плюс… Да много плюсов… С другой стороны, когда еще бабушка сможет пожить в Италии....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красотулька
Ой к нибудь скомбинировать)))ваш бабушка достойна немного развлечся тоже)))ну и в конце концов вс рав няню в россию не заберешь, рано или поздно придется расстатьсч
Пожаловаться
Анастасия
Красотулька 
Да! уже примерно набросала график!!! Спасибо!
Пожаловаться
Счастливая Мама
И бабушка и няня по очереди и дети счастливы и бабушка довольна
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Пусть няня в отпуск пойдет.отдохнет немного))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Лесная 

мы возвращаемся домой потом). Так что, если няня пойдет отдыхать, то от нас уже навсегда))

Пожаловаться
Анастасия 

мы когда искали нашу брали её на пробный лень, потом на пару дней в неделю. Как раз хороший вариант который всех устроит

Пожаловаться
TakachiK
может по дням разделить? пусть меняются, и бабушке не так тяжело и няня отдохнёт немного
Пожаловаться
Анастасия
TakachiK 

да, тоже думаю об этом).

Пожаловаться
Валентина

я за бабулю. с няней пока просто договориться можно, чтобы она 1-2 раза в неделю занималась английским как репетитор)

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

да, я об этом как раз и думаю… )))

Пожаловаться
WifeMom
Пусть бабушка в Италии просто побудет бабушкой)а няня это няня
Пожаловаться
Анастасия
WifeMom 

Бабушка не может рядом с детьми не быть бабушкой)). Это как две хозяйки на одной кухне))).

Пожаловаться
WifeMom
Анастасия 
Ну няня пусть отдохнёт значит
Пожаловаться

А почему бы вам не дать бабушке отдохнуть?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

звучит заманчиво, на практике нереализуемо)). Пока мы на работе, ей особенно некуда ходить (у неё нет водительских прав). То есть ей по любому сидеть дома. Вечерами + выходные мы, естественно, устроим ей развлекательную программу.

Пожаловаться
Анастасия 

а поездов нет? Просто походить по кафе попить кофе, посмотреть на итальянскую жизнь, полежать в саду?

Пожаловаться
Helen

да просто пусть бабушка немного отдохнет в Италии) а там видно будет...

Пожаловаться
Анастасия
Helen 

а там мы домой поедем))))

Пожаловаться
Нина
И Няня, и Бабушка))) и все довольнв
Пожаловаться
Оксана
Нина 
+++ по очереди и платить меньше и все длвольны:)))
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

я тоже думаю, как их скомбинировать))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
А вы их всех спросите-чего они хотят, они может сами вам предложат для всех подходящий вариант.