Мама моего мужа — просто герой в нашей семье. Она сидела с детьми с их трех месяцев до садика (двух лет). При этом — не просто сидела, а гуляла, читала, играла, убирала нам дом, готовила борщ, плов и делала прочие чудеса. При этом приходила она к нам домой в момент, когда мы уходили на работу, а когда мы возвращались, она уже стояла в прихожей обутая на выход. Такая вот золотая женщина..
Переехав в Италию мы нашли няню на послешкольное время (около 80 часов в месяц). Она попалась нам совершенно случайно, но дети в неё просто влюблены. Помимо игр, увлекательных прогулок и игровых занятий она плотно занимается с ними местной школьной программой (со старшим, в основном). Пашка — один из лучших «чтецов» в классе по английскому и все благодаря няне.
Еще только переехав у нас была мысль, что в последний месяц нашего пребывания мы вызовем бабушку. И она в Италии месяц поживет, и мы на няне чуть сэкономим, что позволит нам повозить и бабушку по всяким итальянским местечкам с ресторанчиками, прогулками и прочими. С бабушкой мы уже давно согласовали такую возможность.
Вот настало время покупать билеты… Но дети реально в няню влюблены плюс английский, плюс няня на машине, на которой они гоняют на прогулки в разные места, пока мы на работе, плюс… Да много плюсов… С другой стороны, когда еще бабушка сможет пожить в Италии....
мы возвращаемся домой потом). Так что, если няня пойдет отдыхать, то от нас уже навсегда))
мы когда искали нашу брали её на пробный лень, потом на пару дней в неделю. Как раз хороший вариант который всех устроит
да, тоже думаю об этом).
я за бабулю. с няней пока просто договориться можно, чтобы она 1-2 раза в неделю занималась английским как репетитор)
да, я об этом как раз и думаю… )))
Бабушка не может рядом с детьми не быть бабушкой)). Это как две хозяйки на одной кухне))).
А почему бы вам не дать бабушке отдохнуть?
звучит заманчиво, на практике нереализуемо)). Пока мы на работе, ей особенно некуда ходить (у неё нет водительских прав). То есть ей по любому сидеть дома. Вечерами + выходные мы, естественно, устроим ей развлекательную программу.
а поездов нет? Просто походить по кафе попить кофе, посмотреть на итальянскую жизнь, полежать в саду?
да просто пусть бабушка немного отдохнет в Италии) а там видно будет...
а там мы домой поедем))))
я тоже думаю, как их скомбинировать))