Церковь

Девчата, обращаюсь к тем, кто уже покрестил своих детей. Думаю, вы сделали это не потому, что так положено и это делают все, а потому, что вы хотите ангела-хранителя своему ребенку. После крещения вы водили и водите своих детей на причастие? Ведь до 5 лет не нужно соблюдать никакой пост, все чоень просто – пришел в определенное время и причастился.
Мы ходит редко, но все-таки ходим, где-то раз в 3 мес. Вот сегодня были, так на душе хорошо там, ну лично мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шадрина Ольга
А я с ребенком решила раз в год ходить. У нас в основном так делают.
Пожаловаться
Серафима
Но крестить в любом случае конечно надо!!!
Пожаловаться
Евгения
Если в храме каждый день служба, то и причащают каждый день, а может быть служба только по выходным и по праздникам. В Лондоне скорее всего так и есть, там только один православный храм и моя знакомая говорила, что службы редко.
Пожаловаться
 НаТка
Так причастие ведь каждый день, не только по выходным…
Пожаловаться
Евгения
Детям действительно не надо соблюдать пост (и исповедоваться) перед причастием до 7 лет. А взрослым 3 дня попоститься, не есть мясного, молочного, яйца. Перед причастием исповедоваться.
Пожаловаться
 НаТка
ну все точно пойду на след.неделе с обоими… рискну!!!
На сколько я знаю пост не собл. до 7лет!
Настен подскожи а мне ведь надо пост соблюдать вроде 3 дня да???
А что нельзя? Понятно что мясо, а что еще? можно ли молочные продукты, рыбу...???
Пожаловаться
 Анна
Мы периодически ходим причащаться. точнее крестный приезжает и водит Машеньку в церковь. А чтобы детки хорошо себя там вели, нужно с рождения туда ходить, приучать. Тогда они спокойнее на все будут реагировать.
Пожаловаться
 Татьяна
после крещения причастились через неделю… больше пока не ходили
Пожаловаться
 Тане4ка
мы только покрестились, после крещения батюшка сказал, что до 7 лет не нужно причащаться. 
Пожаловаться
 НаТка
Встречный вопрос… Настя а как твой ведет себя в церкви???
Мы ходили всего 1 раз ребенок носился, расталкивал народ и орал ...
Я не смогла его успокоить и мы ушли так и не дождавшись причастия...
Теперь я боюсь его вести хотя знаю что надо…
Пожаловаться
Катерина
У нас так же получается… Только вот сынуля после кагора ротик для водички не открывает… Батюшка смеется… Зато раньше до 4 мес где-то просвирка ему не нужна была, нам отдавали, а теперь знает, сам рученками тянется
Предыдущая статья
Сегодня мой ЮБИЛЕЙ
Следующая статья
Как вы будите своих детишек и остальных родственников?