Американские ученые утверждают, что курение полезно для здоровья

Американские ученые утверждают, что курение полезно для здоровья

Как утверждают американские ученые, никотин благотворно влияет на память, благодаря чему улучшаются способности думать и выполнять задания.

Исследование провел Доктор Стивен Хеишман с коллегами из американского Национального института по проблемам наркомании.

Всего учеными было проработано 41 исследование, позволившее понять, как никотин воздействует на организм: от мелкой моторики до краткосрочной памяти. Результаты работ были опубликованы в онлайн-журнале, посвященном вопросам психофармакологии.

Сделанное открытие по-началу их удивило. Как оказалось, никотин не только помогает с мелкой моторикой и вниманием, но и улучшает свойства краткосрочной памяти, включающейся во время выполнения таких задач, как запоминание каких-либо списков.

«Мы знали, что влияние (никотина) на внимание общеизвестно, но я был несколько удивлен, узнав о его влиянии на память», – сказал Хеишман. В то же время, признается он, многие курильщики говорят, что одной из причин их курения является то, что это помогает им сосредоточить основное внимание и выполнять работу. «Очевидно, много нашей повседневной работы связано с памятью. Так что, с другой стороны, я думаю, это не должно быть слишком удивительно», – считает ученый.

Интересно, что они придумают в следующий раз?!

Татьяна
412797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara
никотин не только влияет на память, в таком случае… но еще и улучшает пищеварение… и если иногда и покуришь сигарету, думаю, ничего плохого! Главное, знать во всем меру… Так же и про алкоголь… Пиво – полезно для женского организма… вино красное – для крови и т.д… так что…
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Никотин вполне возможно так и влияет. Но это не имеет никакого отношения к курению. Так как в сигаретах кроме никотина много соединений отравляющих организм + дым. Никотин содержиться в многих продуктах, просто его там очень мало.
Кстати после приёма никотина, возбуждаеться весь организм, но через несколько минут идёт спад и человек чувствует усталость и разбитость. Это я помню мы еще в институте изучали.
Пожаловаться
Анастасия
Ерунда полная…
Пожаловаться
Юлёк
Не знаю уж, потом ещё чего придумают… окажется, что вредного ничего нет-все полезно
Пожаловаться
Svetlana
Никотин может и полезен в нормальных дозах, а сигарета никогда память не улудшит. В дыме содержится угарный газ, который сужает сосуды и нейтрализует кислород в клетках, мозг недополучает кислород и работает хуже, даже никотин не поможет, тем более, что в сигарете его очень много, а избыток никотина тоже вреден.
То, что сигарета помогает сосредоточиться – зто миф, просто курильщику нужно курить, когда он сосредоточен, чтобы убрать дискомфорт, вызванный желанием курить. Т.е. курильщик хуже сосредотачивается без сигареты, чем некурящий.
Пожаловаться
Елена
Вообще-то, Америку они не открыли.Всем известно, что никотиновая кислота или РР- очень важный для человеческого организма элемент. Только курение не может быть этим оправдано, т.к. этого элемента валом в продуктах животного и растительного происхождения.
Пожаловаться
 инна
ну и бред
Пожаловаться
Ольга
Согласна с Аленочкой. Американцы вечно проводят какие-то идиотские исследования и выводы делают ошеломляющие. Сегодня курить полезно, завтра дышать вредно, а потом и ядерное оружие – спасение человечества и вечная молодость Делать им там нечего. Мне кажется, их «ученые» кретины полнейшие, фигней страдают. Я их так называемым исследованиям в любой области не верю.
Пожаловаться
Аленочка
Бредятина какая-то, не может быть отравление организма полезным ни в каком виде, ИМХО...
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мда… Теперь у курильщиков появится еще одна отговорка, что бы не бросать курить((
Актуальные посты
что брать с собой в родовой зал
тула электрофорез на дому